Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Похоже не отвертеться (шутка)

Предлагаю встретиться у меня дома, правда живу в Бердске, с Академа можно добраться легко из города подольше. Т.к. я тут новенький и акустика новенькая, можно и музыку послушать, правда у меня нет всяких там виниловых сидищных, датовских устройств. Все по-рабоче-крестьянски - через комп - звуковуху цап и на АС.

Но посидеть можно, правда сильно много желающих не вместится, думаю человек 10 разместятся спокойно, например в субботу.

ЗЫ Ваня, молодец, выродил обзор по акустике.

ЗЫЫ Дима тоже молодец, взял и опошлил )))

Опубликовано

Наткнулся на хай-фай.ру на одну ржаку, решил сюда перепостить.

Весёлый привет форумным самодельщикам :)

Авторитетный и уважаемый Ценитель Живописи (не художник), проснувшись по утру с бодуна у себя на даче, в сосновом бору, решил приобрести картину известного Художника, с не менее известным сюжетом: «Три медведЯ на двух брёвнах, и один типа свалился».

Включив компьютер, и погуглив немного, он офигел от стоимости оригинала.

После третьей, под огурчик и солёные грибочки, нашло озарение.

Погуглив ещё слегонца, он заказал в Интернет-Магазине КИТ художника.

Выбор КИТов, надо сказать, был не маленьким.

От альбома по рисованию с набором цветных фломастеров для детей дошкольного возраста - уровень «Зеро», До изысканного уровня «Файв - делюкс»: Высококачественного холста, Кистями индекса «ПроФешен», И красками «ХэндМейд» индекса «Сигнатюр».

Интернет-МагАзин знал, как бабки рубить. Даже с Ценителей Живописи.

Махнув четвёртую , ну чтобы скрасить ожидание доставки КИТа уровня «Фри», ЦЖ придумал Своё название будущего творения:

«Три – Точка – Один - Икс-Икс-Эль-Де-Люкс»

Ну… «Три Маленьких медведёнка, и Один Большой – типа, не в теме…». Брёвна в название не вписывались. Их было Два.

Это нарушало безобразие и красоту названия картины.

Получив заказ от интернетчикоф, не взирая на пробки МКАДа, он первым делом почитал соответствующую литературу из инета. Для верности ЦЖ решил проконсультироваться у знакомого любителя-художника-абстракциониста.

-ХЗ, ответил по мобиле абстракционист, - Замерь линейкой координаты Медведёв с фотографии, и рисуй на холсте там же, должно прокатить. Это же Шишкин. Вот, с Айвазовским - сложнее, там Волномер нужен.

Испытав муки творчества, и закончив Картину «3.1 XXL Deluxe», ЦЖ понял:

Не прокатило.

- Слушай, чего-то, херня какая то получилась, – дозвонившись до абстракциониста, сказал ЦЖ, - Брёвна вроде как похожи, и медведи по штангенциркулю расставлены, и лес есть, а вот не цепляет, как-то, глубины нет, баланса, что ли… Ты ж в приёмах живописи больше разбираешься … Скажи, старик, в чём причина?

- А, на хрена, ты купил КИТ для художника третьего уровня… Надо было пятый брать, - с Отечественной ухмылкой (не путать с отеческой), ответил любитель-абстракционист. Потом подумал и добавил:

- ХЗ, может, КИТ три левым был… Ну, китайским, типа… ©

Опубликовано
Может Danger.DM что-то добавит, хоть он и слушал их минут 20 ) но помидорами одной рукой покидать может :D

Да, пару слов о 033 Электронике добавить могу.

Да кривые они как турецкая сабля в дефолтном видео. В таком виде их можно слушать только по частям. Т.е. слушаешь музыку на них и типо ага: играют живенько, тут хорошо воспроизводят звуки, тут правильно, но общую картину слепить не могут никак. Дикие перекосы по частотам типа, в этой композиции у нас будут рулить какие-нибудь трубы, а все остальное отправим на подпевку. Вот и играют они выделяя на звуковом плане всякие вещи нивпопад, перекачивая энергию из одних частотных диапазонов в другие. Т.е. общий смысл музыки в данном виде услышать нереально, ну или по крайней мере не везде. Потом ямахи кажутся верхом аккуратности и баланса после электроник.

Саша говорит, что это фильтры и кривое сведение так проявляется. Ну чтож, поверим пока на слово))

А так видно, что огрехи именно балансные, а не в неверном воспроизведении и переиначивании. А пока это только набор для доработки, который должен по идее выстрелить в хорошие "рассово верные" АС.

Привет всем.

Похоже не отвертеться (шутка)

Предлагаю встретиться у меня дома, правда живу в Бердске, с Академа можно добраться легко из города подольше. Т.к. я тут новенький и акустика новенькая, можно и музыку послушать, правда у меня нет всяких там виниловых сидищных, датовских устройств. Все по-рабоче-крестьянски - через комп - звуковуху цап и на АС.

Но посидеть можно, правда сильно много желающих не вместится, думаю человек 10 разместятся спокойно, например в субботу.

ЗЫ Ваня, молодец, выродил обзор по акустике.

ЗЫЫ Дима тоже молодец, взял и опошлил )))

Я в целом за, у тебя дома хорошо, просторно и уютно :)

А Диму я для этого и просил покидать помидорами =) Саша не даст соврать, мое впечатление сначала было аналогичным! :supdup:

Ну а что, первым втыкаешь unter null и все перекосы в балансе как на ладони. Причем интересно, я с таким столкнулся впервые, слышно что играет кусками и из разных диапазонов, но где-то в стыковке есть косяк =)

Вообще с Димой послушали 3 трека, первый Сапора - где кривулина упала на трубы, а потом ещё два антернула. Потом поставили ямаху и пришла благодать ("Потом ямахи кажутся верхом аккуратности и баланса после электроник." Надо будет ещё про ямаху дополнить...), она из коробки настроена не в пример лучше. Поэтому ямаха играет более слитно и живее, ничто не выводит из равновесия ;)

Я бы уже давно написал отзыв по этим колонкам если бы не одно но =) Я их слушал не 20 минут, а существенно дольше. Потом гонял на них разную музыку. И вот что с ними делать, когда они берут и нормально отыгрывают девендру, другие треки сопора, рамштайн, Вегу, агонойз, прочее. И мнение менялось довольно сильно, то они удивляли, то расстраивали. В общем, обычно то, что я слышал, было как-то проще оценивать, практически сразу было понятно что и как.

Ещё вчера отзыв я писал после того как наконец доукомплектовал систему нужным шнурком, что тоже дало свою лепту (но это другая тема ;) )

А так, Димка выделил главное, что и я хотел сказать, но в довольно грубой форме : "А так видно, что огрехи именно балансные, а не в неверном воспроизведении и переиначивании. А пока это только набор для доработки, который должен по идее выстрелить в хорошие "рассово верные" АС." Я первоначально что-то типо этого и хотел написать, а сел писать - получилось по другому :lol:

Надо было выключать вчера колонки пока писал, а то они всё на себя одеяло тянули )))

Вот самому ужасно интересно, что получится, если устранить эти недостатки!

Наткнулся на хай-фай.ру на одну ржаку, решил сюда перепостить.

Весёлый привет форумным самодельщикам :)

Прикольно=) троллинг с душой и юмором :)

Опубликовано

Ваня-поздравляю с покупкой, вид строгий.

У меня электроники тоже 88 года были :)

Надеюсь разброс параметров будет несильно большой-головы без фильтра не слушали пока?

Опубликовано
Ваня-поздравляю с покупкой, вид строгий.

У меня электроники тоже 88 года были :)

Надеюсь разброс параметров будет несильно большой-головы без фильтра не слушали пока?

Нет ещё, я их даже не разбирал пока =) так как сам особо в этом не шарю, то и лезть особо смысле не вижу (вот послушать поругать/похвалить вроде могу). Но, думаю, в скором времени всё узнаем :hahaha:

Выглядят и правда довольно сносно, фотки в этом плане всё же кривинькие, в реале лучше.

Блин, прикольное выражение "рассово верные". они должны говорить - Яволь майн фюрер!

Опубликовано
Это натуральный шпон? Крашеный ясень?

Тебя жестоко обманули :grin: это довольно качественный винил наклеен, только и всего, но выглядит вполне неплохо :)

Шпон бы было круто :supdup:

Я думаю ты вскоре сам посмотришь о пощупаешь это дело.

Опубликовано

Для поднятия настроения, вдруг кто не видел.

http://www.youtube.com/watch?v=yCu_KClUYUw

Ещё, для тех кто телек не смотрит.

http://www.youtube.com/watch?v=tKmwCTY58Ww

Опубликовано
Ещё, для тех кто телек не смотрит.

Хоть кто-то заботится о бедных студентах, у которых нет телевизоров! :super: :cry1: :byby: :molitva:

Воткнул сейчас ямахи обратно... Как им z200i то идет :rolleyes: Всё же пусть электроники пока постоят - наслушался)) (кривенькие они)

Опубликовано

Чет народ молчит по поводу встречи. Есть какие-нибудь ещё предложения или в понедельник моск ещё отдыхает.

PS А я музыку вот слушаю, нравится блин.

Опубликовано

полтора часа классичекой музыки почти текущего момента из консерватории на.

или композитроы - окодемики жгут:

как то наивно их искусство стало. с серьезным видом делают оперу про песочницу. а чуть ранее они многозначно шумели (штокхаузен и ксенакис например), видимо прогерсс теперь в несколько ином.

один в меру известный чувак за которым я наблюдаю написал про это:

опера Хельмута Лахенманна

это к вопросу, почему эмбиент-арт-рок не канает и вообще не нужен. Нет, он конечно нужен и хорош - в качестве конкурса детского рисунка. Так к поп-музыке и следует относиться - как к разрастающемуся, ветвящемуся, выходящему на новую технологическую базу, вороватому, стареющему, не делающему выводов, но в целом неунывающему конкурсу детского рисунка.

опера называется - девушка со спичками (Das Mдdchen mit den Schwefelhцlzern) или за спичками. ну я и говорю реально жгут ведь.

я думаю живьем такую хрень стоит посмотреть , минут 15-20 от силы а далее как попрет

кста я именно столько минут могу выдержать упоминавшийся в цитате эмбиант арт рок или чуть меньше по минутам могу выдержать кассический . но необычную оперу я бы выдержал все полчаса. но на йо-тьюбе я ее глядел перемотками в сумме наверное одну минуту и было очень любопытно, хотя не шибко удивительно. окодемическим духом там шибко веет , но реального грува как обычно нет. просто все стало более наивно при серьезной мине (в смысле морды лица)

короче оказывается есть на свете шоу на которые стоит одевать вечерний пиджак и эти шоу в принципе хотя бы максимум от 1ой до 20ти минут доставляют.

так же не воруженным глазом и ухом видно что современные композитры -пейсатели опер работают больше с саундом и звуками чем с нотами. короче классика уже давно съехала в эту хитрую область пока мозголомы решают какой тембр важен. надо им эту оперу в качестве пополнения ассортимента тестовых записей вкинуть.

может даже профитмастеру ссылочку послать , в качестве заявки на то чтобы какой нибудь фрагмент вошел в его компиляции для вегалаба.

просто если я сам лично и напрямую пошлю эту оперу им туда, то ни кто не поверит , что она такая ценная мудрая и хорошая как для аудио в целом, так и для моска в частности.

это элитарная музыка для элитных людей. странно почему о ней не говорят аудиоилы

Опубликовано

часто слышу что попса это плохо, но абба тоже вроде попса, что говорят эксперты?

у горшка любимая группа была а-ха, но он тоже говорил что попса это плохо

вобщем смешно получается

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.