Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4312mII реально прикольные. Будешь в гостях-заходи.

а долго они будут у тебя? послушал бы да.

на сколько они похожи или отличаются от их классического народно-бытового подхода. и что за полочники вообще ?

я их всегда считал декоративным имиджевым продуктом типа брелка. хотя мож поди и играют вдруг в своем небольшом формате.

сам что про них можешь сказать?

я пока на больничном сижу не особо ходить могу, полоснули меня херурги с легонца. но думаю через три дня уже смогу

Опубликовано
что сложного музыку слушать, играет больше инструментов/играет меньше

нет никаких сложностей

и вобще я за простые мотивы, все популярные мелодии не слишком накручены

а когда уже много всего то это только хуже становится

простые мотивы тоже дело не простое. надо уметь их делать и талант нужен. не так то это просто песенку записать чтобы она реально в голову впилась миллионам. даже таким чувакам которые не навидят поп. скажем идет например мрачный металлер , а вголове привязчивая мелодия из телека пилит его моск. и не только его

Опубликовано

нет никаких сложностей

может в классике накручено где-то, но я классику и не уважаю

считаю её второсортной музыкой, скучной

она не сильно-то популярна в массах

Классика она для людей в высоким интеллектом, так что давай образовывайся. Я вот в детстве/школе не воспринимал её а сейчас за милую душу идет и цепляет.

Попса она поэтому и попса что предназначена для широких масс - несложная незатейливая мелодия два прихлопа и три притопа :) но как и говорил Дима может что то и западает, но как правило у какого-нибудь попсмена одна две мелодии нормальные а остальные хлам.

Опубликовано
а долго они будут у тебя? послушал бы да.

на сколько они похожи или отличаются от их классического народно-бытового подхода. и что за полочники вообще ?

я их всегда считал декоративным имиджевым продуктом типа брелка. хотя мож поди и играют вдруг в своем небольшом формате.

сам что про них можешь сказать?

я пока на больничном сижу не особо ходить могу, полоснули меня херурги с легонца. но думаю через три дня уже смогу

Долго. Можно сказать они у меня остались. :)

Ну они не особо народно-бытовые, они как самые маленькие мониторы позиционируются.

В рамках мониторов ближнего поля (до метра-полутора) они очень даже играют.

Мне нравится.

Фигасе. А что у тебя там резали?

Опубликовано

думаю если про музыку тут это считается офтопом или смежной темой , то про врачебную резку думаю тут тем более не место чтобы про это говорить.

но в любом случае это круто понимаешь. кровища и все дела, все было. как в унтернуле только по настоящему

Опубликовано

Понятно.

Слушай, а есть Urei ватт на 50 небольшой?

Типа yamaha 2050? А то за 2050 сильно много денег Европа хочет.

Опубликовано

есть какойто тоненький номер не помню. но он на микросхеме построен кажется

6230 посмотри. он еще нормальный вроде

Опубликовано
че такого в септикфлэше умственного и сложного? обычный пафосный перепродюссированный блэкмитол. с симфоэлементами.

легион им имя.

Если суслика не видишь, то это не означает, что его нет совсем. /Держи камень, в огород сам отнесешь/

Классика она для людей в высоким интеллектом, так что давай образовывайся. Я вот в детстве/школе не воспринимал её а сейчас за милую душу идет и цепляет.

А классика не вся крута, ой как не вся.

Недавно от Дебюсси плевался. Никогда не слушал - решил попробовать. В общем, с Дебюсси я точно завязываю.

Опубликовано

в том то и фишка что я вижу и суслика все что вокруг него. иногда бывает что когда летят ковровые бомбардировщики на суслика в траве смотреть становится мягко говоря странно.

и это касается того или иного трека или тенденций и мирового муз прогресса который захирел к сожалению .

так уж получилось что меня мало чем удивишь теперь. любой музыкальный гибрид выдающийся за новый стиль или концептуальную находку или бессмысленный коллаж в треке читается легко.

скажем тот же унтернуль понятно что даже не вписан в мировой ЕБМ или индастриал , а является просто трэш продукцией случайным образом использующей несуразные сэмплы из попавшихся под руку случайных дисков с библиотеками звуков и пресетами.

Септик флэши -обычная продукция металлического блэка ни чего сверхъестественного в ней тоже нет. Хотя они видно что спродюсированны тщательно, но еще эта музыка несет негатив, но светлости в такой музыке и не должно быть. продюсеры не допустят иначе потеряют аудиторию. с иной стороны в том же металле вообще сейчас ни чего не происходит тоже.

Можешь накидать чегото интересного и необычного? пожалуйста накидай. вдруг что раскопал, дак ведь это хорошо.

просто сейчас уже критерии выбора записи стали такими что если тот или иной продюсер сделает какой нибудь крепкий продукт без вывихов, пусть даже повторяющий все старое и былое, то это уже хорошо. совбственно в связи с этим в септик флэше нет ни чего сверхъестественного но нет и сильно паршивого кроме негатива. как продукт он склеен крепко и нашел уже своих поклонников и рынки сбыта.

а дебюсси мне до барабана честное слово, даже не пытался его слушать никогда и вообще чтото подобное. обычно силой себя не пытаюсь заставлять то или иное слушать, чтобы типа умственность повышалась или культура росла. как то пробовал ранее но решил не мучать себя.

меня только одна опера интересовала . князь игорь и то случайным образом. сколько ее я не слушал и не видел в театрах она ухудшается и сусликов становится все больше в ней. сталинский вариант этой оперы 51года уже повидимому ни кто не достигнет. а весь вопрос там именно в естественности исполнения и силе голосов

Опубликовано
Недавно от Дебюсси плевался. Никогда не слушал - решил попробовать. В общем, с Дебюсси я точно завязываю.

Это и ежу понятно, что не все там можно слушать, как и во всех стилях музыки есть то что можно слушать что нет. Не об этом речь.

думаю если про музыку тут это считается офтопом или смежной темой , то про врачебную резку думаю тут тем более не место чтобы про это говорить.

но в любом случае это круто понимаешь. кровища и все дела, все было. как в унтернуле только по настоящему

да Дима давай поправляйся, лучше слушать антернулл на своих АС чем в реале, а про офтоп я говорил о том что все таки надо писать с оглядкой что этот форум народу читает не мало я то знаю кто пишет и о чем, но вот со стороны будет не очень

Опубликовано
есть какойто тоненький номер не помню. но он на микросхеме построен кажется

6230 посмотри. он еще нормальный вроде

Да не, он здоровый.

Похоже жабельки с Сашиным классом А будут работать.

Не получается у меня с маленькими проф.мощниками.

Опубликовано
А классика не вся крута, ой как не вся.

Ксенакиса послушай.

Не понравится-будем вместе плеваться.

Опубликовано

нет никаких сложностей

простые мотивы тоже дело не простое. надо уметь их делать и талант нужен. не так то это просто песенку записать чтобы она реально в голову впилась миллионам. даже таким чувакам которые не навидят поп. скажем идет например мрачный металлер , а вголове привязчивая мелодия из телека пилит его моск. и не только его

ну в том-то и фишка, явно я это не сказал просто

а классика не знаю для кого, просто скучно

а металл - простая музыка, однообразная и ограниченная

они мотивчики забивают монотонным долбиловом

ну у металлики есть кое что например, но они уже попса я считаю

ещё я слышал пару мелодий неплохих в металле, но это как исключение

Опубликовано
ну в том-то и фишка, явно я это не сказал просто

а классика не знаю для кого, просто скучно

а металл - простая музыка, однообразная и ограниченная

они мотивчики забивают монотонным долбиловом

ну у металлики есть кое что например, но они уже попса я считаю

ещё я слышал пару мелодий неплохих в металле, но это как исключение

металл это такая же фабрика грез как голливуд, болливуд или поп индустрия. со своими законами и очень широким кругом поклонников. там давно уже все схемы отработаны. как и в любой другой музыке. говорить что одно лучше другого неправильно. переоценивать ту или иную музыку нельзя зря почем. просто с металлом часто ситуация такова что ему приписывают сверхумственность или мегаинтеллектуальность. она обычно выражается в применении гэгов и элементов, связанных с прошлым консервоторским образованием музыкантов или мастерстве владения инструментами, усложнением аранжировок, бешенным чесанием гитар , многослойными ударами в барабан итд.

еще это все так же выливается в отдельные эксперименты с испытанием митолом домашней аппаратуры верхнего уровня. можно говорить уже о целом классе металлических аудиофилов которые создают ветки на сундуке с их видением как все там должно играть. однако мне интересно есть ли в метале реальные продвинутые нетривиальные и качественные эксцентрики и мегафрики, или там все консервативно и находится в рамках традиций сформированным временем?

ну а ксенакис это профессор . и музыка у таких профессоров часто крайне ненормальная и скучная. он там сидел в своем учреждении и изобретал музыку по всяким алгоритмам. писал научные работы, увеличивал карму и шил желтые академические штаны. работая с всякими концептуалистами и авангардом.

его коллеги типа пьера булеза или там штогаузена тоже не отставали. по сути дела это очень вымученная музыка. служит для умственного задротства слушателей, которые видимо заботясь о своем культ-уровне лезут в эту реку через головные боли и труднопроглачиваемость.

у ксенакиса был ученик збигнив каркогвский.

хочешь Антон и его послушай. может непонравится тоже.

я раньше имел какую то его редкую запись на диске который фиг достанешь. но ее у меня спер какойто прошаренный на шумовые и академические темы балбес. я не растроился , считаю ему эта запись все таки была нужнее .

почему я про них знаю всех? да просто думал что есть смысл послушать всю эту мутоту для того чтобы было все еще круче и навороченнее и сложнее. но очень быстро наплевал на это дело и забил. по сути такое же оно как черный квадрат оказался этот их академизм и формализм.

выступление карковского

даже сам карковский говорил в своей одной работе следующее:

Очень часто, когда я посещаю концерты современной авторской музыки, я вообще не слышу никакой музыки, вместо музыки я слышу тяжкий труд. На мой взгляд, некоторые примеры современной западной музыки являются прямым насилием над слушателями. Чтобы представить аудитории подобного рода музыку, композитор должен считать слушателей идиотами
Опубликовано
да Дима давай поправляйся, лучше слушать антернулл на своих АС чем в реале, а про офтоп я говорил о том что все таки надо писать с оглядкой что этот форум народу читает не мало я то знаю кто пишет и о чем, но вот со стороны будет не очень

спасибо, поправлюсь , пока отдохну просто посижу дома. тоже хорошо

а так мне всеравно по сути на мнение какойто там закулисной непонятной аудиотрии читающей форум. они все равно ни чего тут не пишут. и я не знаю их никого . но если хотят то пусть пишут. ответить можно и вступить в диалог нет проблемы. и считаю стесняться не зачем тоже. зачем писать и думать об какойто аудиотрии которую не видишь и не знаешь. я даже не знаю кто они такие. я же не шоумэн с направленным действием которое типа должно попадать на ту или иную аудиторию, перед которой надо стесняться и не пролететь.

ну а унтернуль я послушал пару раз и не буду его слушать больше по причине того что я считаю это низкокачественный спонтанный продукт. практически не продуманный в плане звука и саунда.

на самом деле это такой трэш и лоуфай, использующий ряд несуразностей в сэмплах надерганных из разных областей и слепленный из того что было в пресетах и библиотеках. хоть там все замучено кроваво и готично и пафосно. кровь льют всякую. все равно это напоминает какуюто мутировавшую барби музыку чем нормальный EBM.

не мое музло это точно. но людям видно нравится всякое. кто то слушает ктото перестанет поняв что это такое (возможно унтернуль это просто сезонный трэшевый стеб был ). вопрос тут чисто индивидуальный. кто как видит и что кому нравится. просто я не считаю что следует перпеоценивать этот унтернуль и использовать его в качестве тест музыки для перенастройки систем.

ведь сложно сказать , что это вообще приличная и дествительно оригинальная, ценная музыка.

она прекратилась только из за того что у той бабы хард диск сгорел вместе со скудной студией состоящей из пары бюджетных мониторов, дешового мини пульта , простого микрофона и мидиклавиатурки. почему они не купили вновь недорогой кетайчатины и компа чтобы продолжить записываться? наверное просто решили угорать без всяких напрягов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.