Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мой взгляд пред удобнее на верхней полке держать.

Как там со звуком-пробовать надо.

Опубликовано
теренс паркер на самом деле не особо интересную музыку делает.

как дискжокей он более интересен и продвинут в плане мастерства. есть много его подкастов и их гораздо интереснее и веселее слушать чем его личную музыку.

сам по себе трек этот простой. обычное молотилово. в котором особо ни чего интересного нет. однако свои законы в игре этой колбасы существуют

я услышал что ритм все равно сбивается. молотит вроде , но некоторые удары не в тему. как бы промазывают.короче не стабильная колотушка. я думаю тут легран по любому делает свое дело как минимум пытается мягчить атаки ударов, нужна тебе нормальная переноска. я заметил что бытовым джаблям например легран не очень мешает. а вот на асалабах и проф джаблях чувствуется его смягчение от которого падает панч и ритмичность, приходит степень вялости

сухость звука так же ни куда не ушла. что то все таки идет с сети в систему. и бас облегченный какой то не упругий не густой. от этого качалова и колбасы не приходит в той мере как нужно.

вот что удалось мне услышать через комп на сенхах PX200/ я обычно на них все и слушаю. рабочий бук ярче домашнего, поэтому еще больше подчеркивает сухость.

с Сашей говорили по этому поводу, и обратили внимание что у тебя пред на верху. а сидюк на предпоследней полке. может махнешь их местами например?

не знаю что даст, пользу или нет.

но я лично всегда пред ставлю после источника , а ниже ставлю все остальное. а сам мощник вообще на пол

порядок этот не нарушал и вроде все было ОК. кстати мощник висит на плите на последней полке. это тоже может давать.

просто решил послушать Димин диск и эта понравилась по ритму и молотилову тоже, ну и макродинамика присутствует :)

по поводу переноски думаю плохая затея, будет хуже, я наоборот старался избавиться вообще от переносок да и не смогу сделать переноску нормальную, и делать не из чего, абы какие провода не пойдут это точно.

а что у тебя разве не леграновские розетки стоят? они вроде грязи меньше всего дают или нет? по басу тут даже говорить не чего, надо в живую слушать, тогда ещё можно что то сказать. ты ощущаешь качалово через комп и наушники, каким образом?

пред на верху стоит конечно для удобства, можно его поставить после мощника конечно и поиграться, по идее должно быть лучше, я вот забыл написать что поставил пред на стекло а между стеклом и пятачками поставил резиновые проставки для уменьшения яркости, так поэкспериментировать послушать потом вернуть как было

мощник то вроде итак на нижней полке должен стоять, это мы ещё давно его поставили, еще Алексей был со своей системой, хотя может его и стоит бросить на пол, тогда место под вертушку освободится и можно будет винилом заняться

Дима а что у тебя мощник всегда стоял на полу, вроде как вспоминаю что он у тебя на стойке никогда не стоял?

стойки под акустику надо обязательно делать другие эти совсем не канают, думаю большая часть проблем должна уйти

Опубликовано
Дима а что у тебя мощник всегда стоял на полу, вроде как вспоминаю что он у тебя на стойке никогда не стоял?

зачем мощник на стойку ставить когда есть пол? я свой и не планировал в полку запихивать. да он бы и не влез..

я думаю вы зря придумали нижнюю полку на стойке.

надо было оставить там пустое высокое место . типа подвала для мощника.

на таргете тоже такая же байда-нижняя полка, но я мощник в сторону отставил и на полу держу.

там в таргете стоит на нижней полке кассетник айва. кстати не очень удачно ему там. но это я решу.

считаю самый лучший вариант ставить мощник как в клоне аполло у Алексея. на пол под стойку. на весу над полом на небольшой высоте не вижу смысла его держать. кстати попробуй мрамор поменять на другой. на хакасский. может все поменяется. чтобы понять насколько полки под аппараты которые у тебя могут гадить достаточно провести простой эксперимент. поставить твою мраморную полку в стойку Алексея и сравнить что получится в сравнении с его мрамором.

росто решил послушать Димин диск и эта понравилась по ритму и молотилову тоже, ну и макродинамика присутствует

достаточно монотонный трек. без особых зигзагов. обычная полухалтурная технохаусмолотилка. есть и лучше на свете, но не этого чувака. я этот альбом почти не слушал. перемотками проматал, понял что там ни чего особенного. в детройте бывало и лучше

по поводу переноски думаю плохая затея, будет хуже, я наоборот старался избавиться вообще от переносок да и не смогу сделать переноску нормальную, и делать не из чего, абы какие провода не пойдут это точно.

дак не ты же сделаешь переноску. я уверен у тебя не получится даже если ты всетаки решишь ее сделать. те переноска будет но результат вряд ли устроит. закажи Саше или Алексею. или икеевскую купи на время. она не сильно поганая. я ее на югозападном использую спокойно.

а что у тебя разве не леграновские розетки стоят? они вроде грязи меньше всего дают или нет?

я легран сразу забраковал. там все просто . все слышно срау. в одну стену ставишь легран , во вторую тот ноунейм который у меня сейчас есть. легран сливает по ряду вещей которые я уже говорил несколько раз. верещание он гасит хорошо,но и музыку тоже гасит и успокаивает. я купил всего одну розетку . больше мне не надо. она так и осталась в хате на кр. проспекте. утюг теперь в нее втыкают.

какие лучше розетки я не знаю. моя розетка ноунейм понятия не имею откуда. просто была сразу в стене. и я ее даже перевез в свою квартиру в которую переехал. считаю если есть у кого интерес, стоит попробовать еще раз повыбирать и потестировать розетки.

ы ощущаешь качалово через комп и наушники, каким образом?

ощущаю иначе бы их и не слушал бы с телефона и с компа. у них есть свои особенности. но я привык уже к ним. грув на них точно ощущается. они очень конкретно фигачат ритм и передают грув. не смотря на то что бас у них неглубок, но подраздут. это же портаив как ни как складной. я уже привык к ним. качают нормально в уши дуют отлично. если что не так сразу все слышно. особенно в ритм части.

пред на верху стоит конечно для удобства, можно его поставить после мощника конечно и поиграться, по идее должно быть лучше, я вот забыл написать что поставил пред на стекло а между стеклом и пятачками поставил резиновые проставки для уменьшения яркости

резина может кроме уменьшения яркости может скруглить атаки сделать вязким звук. смотреть надо короче

Опубликовано

пара видосов

даниель герц и G9 российская ламповая техника. вялая тормозуха и аудиофильская причесуха.колокольчики яркость и недоигрывания. исчезновение ряда звука и пережульканный саунд для аудиофильской сороки .блестяшки и все дела

запись с оскаром питерсоном который уснул и превратился в спящую красавицу.

http://www.youtube.com/watch?v=7xGVnIEpoco

от джазика на их системе хочется поспать

http://g9audio.ru/ оф сайт фирмы.

масковский звук такой странный. походу это уже навсегда

Опубликовано

1) У меня мощники в стойке играют. Вариантов нет, поскольку триампинг грядет.

2) Мне G9 с другой акустикой понравились.

Опубликовано

Дима жОсток, но справедлив :)

Ты представляешь сколько розеток надо перебрать, я если честно не готов к таким свершениям. Да я у Саши спрашивал про переноску - он тож не знает из чего делать. Я не уверен что надо идти в эту сторону. Вот Алексей как то продавал лишние розетки Антону, че там за розетки были не помню.

Опубликовано
1) Могу дать переноски, которые мне Саша делал.

2) Леграны

1. ты их че не используешь?

2. ну и как они нормальные розетки?

насчет переносок я че то даже не знаю, я от них вообще то стремился отказаться :)

Опубликовано
http://youtu.be/NCFdkWRLNt4 :) записал таки ещё раз видео своей системы, Диме будет наверное интересно

очевидно же что это стойки говнят так сильно

убираешь АС и аппаратуру на пол и смотришь что получилось

всё же ясно как божий день, у тебя там структура пошатнулась и розетки тут не при чём )

Опубликовано

вестник В.О.Г. передача для глухих мозголомов. ролик запостил один балбес с сундука

http://soundex.ru/index.php?showtopic=39697&p=950210 пруф на ссылку в цитате поста

занудливый молодой чувак говорит свои мысли о виниле цифре и МП3.

ролик говорит о том что у многих людей по разному всетаки откладывается информация в голове. в основном почти поголовно это происходит с перекосами и искажениями. короче у каждого свой задвиг и перекос.

у парня со странной дикцией заики ,который сделал этот видос. чисто свой перекос и домыслы, конечно же основанные на его личном опыте, который волею судеб у него своеобразный.

мысли о форматах аудио у него основаны на той мешанине которая залипла в его голову благодря сложившимся обстоятельствам. плюс парень еще подучил мат часть и сделал соответсвующие свои выводы .

отсутствие опыта общения с оборудованием приличного уровня как видно не беда. это всегда компенсируется мозголомными выкладками, теорией. а даже если есть контакт с приличной правильной аппаратурой то тестирование со свихнутыми критериями всегда дает нужный для мозголома результат. нужный это не значит что правильный . например тот же вегалаб успешно пользуется этим методом. странное дело , они как будто все из одного совкового пальто выскочили, и тут же забыли о нем

видос нудный как сам его создатель. я смотрел его промотками. но в принципе понятно что он там хотел сказать. спорить с такими бесполезно.

это типичное нищебродие основанное на физике и личном жизненном опыте. это пуленепробиваемый комплекс знаний об устройстве мира

Опубликовано

enjoy

дебилы мозголомы школоло. лучше бы масштабные модели военной техники делали .

зы ролик не смотрел до конца. его базар корявый вырубает просто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.