Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько мне известно, схема Лаконика очень критична к параметрам элементов.

Может поэтому и не "звучала".

Но сборка роль тоже играет, хотя чисто теоретически, если по схеме правильно собрана, то и на "соплях" нормально должно работать.

Ну а мне больше "Кумица" нравиться, что и так всем известно.

Её и собрал.

Опубликовано

Для Spacoom. Какой ценовой категории кабель?

Вот по этому телефону 299-26-87 продают очень хорошие.

Или через меня можно заказать.

kostalex, написал тебе в лс, по поводу прослушивания Лаконика, ответа не получил. Это ещё актуально?

Народ, если у кого то имеются разные подобные Лаконику российские или китайские полунедоделки, обращайтесь можно попробовать твикнуть их относительно малой кровью.

Опубликовано

Это телефон АВ центра? А куда они переехали никак не могу найти?

Кабель нужен хороший, а ценой...ну пусть будет до 3к рублей и колоночный нужен, хочу поменять Supra Classic, послушать что нибудь другое может звук изменится)

Altex, какие можете посоветовать? А вы верите во влияние кабелей на звук?) Какие больше влияют колоночные или межблочные?)

И еще вопрос, мне знакомый как то рассчитывал "нужное" сопротивление колоночного кабеля, учитывая сопротивление акустики и собственое сопротивление усилителя + демпфирование коэфф, это имеет смысл?) Кстати усил - 50кОм, 25 демпфирование | колонки - 4 ом, получилось у него тогда по 2 метра кабеля 2.5 мм

Опубликовано

У меня беда. Детишки вдавили мягкий колпак в центре динамика. Попробовал его вывинтить, но там не подлезть. Подскажите как вылечить.

до

post-23373-1257335710_thumb.jpg

после

post-23373-1257335682_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня беда-проблема. Помогите советом.

У меня аудиосистема Microlab Pro2. Сегодня кот умудрился уронить со стола на пол (сантиметров с 70-ти) усилковую часть.

В итоге следующие симптомы:

- при включении питания не горит табло

- при включении питания колонки "отзываются"

- колонки не воспроизводят звук.

Вопросы в следующем:

- на сколько это все серьезно и подлежит ли починке

- целесообразна ли починка по цене

- что делать, если усилок не подлежит починке - покупать другой усилок под имеющиеся колонки или менять всю систему "под корень"

Благодарю за чтение и возможные советы.

Опубликовано
У меня беда. Детишки вдавили мягкий колпак в центре динамика. Попробовал его вывинтить, но там не подлезть. Подскажите как вылечить.

Скотчем а лучше изолентой (она слабее прилепает) попробуйте вытащить обратно.

Опубликовано

Для Spacoom.

Да, это телефон АВ Центра, это мобмльный телефон Ольги Владимировны. 299-26-87

Есть ещё городской телефон 221-66-49. Находиться это Писарева 1а, к206.

"Altex, какие можете посоветовать? А вы верите во влияние кабелей на звук?) Какие больше влияют колоночные или межблочные?)

И еще вопрос, мне знакомый как то рассчитывал "нужное" сопротивление колоночного кабеля, учитывая сопротивление акустики и собственое сопротивление усилителя + демпфирование коэфф, это имеет смысл?) Кстати усил - 50кОм, 25 демпфирование | колонки - 4 ом, получилось у него тогда по 2 метра кабеля 2.5 мм"

Это не вопрос веры, это же не религия. Влияние проводов очевидно. Об этом уже много писали и на этом форуме.

Если человек не слышит разницу между разными проводами, варианта два, или он глухой, или его комплект не достаточно высокого уровня, что бы можно было это услышить. На этом форуме есть несколько человек, которые ещё совсем недавно, "не верили" что провода влияют. Занятие по расчётам нужного сопротивления, совершенно бестолковое. Всё конечно правильно, и можно расчитать, но этот расчёт слишком примитивен, что бы можно было прогнозировать зучание. Ну это всё равно, что прогнозировать поведение человека, только на основе теории Павлова о рефлексах. Например, три провода одинакового сечения, но разные по конструкции, будут звучать по разному. По каким формулам можно это просчитать? Хотя наверняка можно, потму, что есть определённые зависимости характера звучания от конструкции. Но при этом придётся учитывать огромное множество параметров в комплексе.

Хорошо было бы знать, какой у вас комплект, что бы что то советовать. Если что, можно в лс написать. Провода важны все, так же, как любой компонент системы, включая подставку, на которой стоит техника. Разумеется для бумбокса, всё это не имеет значения.

Взять для примера ту же Supra Classic, проводники состоят из очень тоненьких жилок, значит звучание будет вялым, бас не разборчивым, а то , что провод лужёный приведёт к потере разрешения по верху, с одновременным акцентом на некоторых частотах по вч, как бы прицыкиванием. На недорогих компонентах, это может восприниматься как увеличение детальности.

Для Zasypich.

Если не получиться поправить колпак, приносите динамик.

Для E)I(

Нужно прежде най ти человека, который сможет это починить. Так как ответить на ваши вопросы можно только посмотрев прибор.

Опубликовано
Здравствуйте!

У меня беда-проблема. Помогите советом.

У меня аудиосистема Microlab Pro2. Сегодня кот умудрился уронить со стола на пол (сантиметров с 70-ти) усилковую часть.

В итоге следующие симптомы:

- при включении питания не горит табло

- при включении питания колонки "отзываются"

- колонки не воспроизводят звук.

Вопросы в следующем:

- на сколько это все серьезно и подлежит ли починке

- целесообразна ли починка по цене

- что делать, если усилок не подлежит починке - покупать другой усилок под имеющиеся колонки или менять всю систему "под корень"

Благодарю за чтение и возможные советы.

Починить можно практически всё. :smoke:

В вашем случае возможны несколько вариантов.

1-просто оторвался один-два...... внутренних провода

Ремонт довольно прост и недорог.

2-при падении оторвался силовой транс и постукал "слегка" печатную плату с элементами.

этот случай посложнее, но не смертельный.

3-падение происходило при включённом УСе-это самый нехороший случай, если он ещё и обЪединён с №2.

К сожалению. ремонт недорогих аппаратов обычно сравним со стоимостью самого аппарата.

Для примера-в вашем случае я бы взял от 500 до 1500 рупий, в зависимости от неисправности.

P.S. С учётом комплектации.

Опубликовано

Спасибо, товарищу Samodelkin.

Начал поиск специалиста.

З.Ы.

Внутренний поверхностный осмотр показал отсутствие отломанных деталей, трещин на платах или отрывов проводов.

Опубликовано
Посоветуйте плиз... есть стойки с плоской полочкой и колонки с плоским дном, вот и как их соеденить? Чтоб развязка была с полом через стойку, ну и чтобы колонка держалась)
Опубликовано

Что бы колонка держалась не получиться. По хорошему между колонкой и стойкой ставят шипы. Можно по углам приклеить на небольшие кусочки двухстороннего скотча. Но это опасно, можно повредить колонку отрывая потом скотч. Лучший вариант на односторонний резиновый скотч, его приклеить к стойке, колонка будет дежаться за счёт трения между резинками и поверхностью колонки. Так во всяком случае будет сложнее нечаянно их смахнуть.

Только резинки не должны быть большие, максимум сантиметр на сантиметр. Вообще обычно такие резинки идут в комплекте с фирменными стойками. Можно аналогично использовать самоклеющиеся ножки для аппаратуры, только маленькие. В конце концов жгут медицинский.

Опубликовано
И еще вопрос...по основам так сказать) Какое оптимальное расстояние между колонками? От меня до колонок около 2 метров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.