Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чтобы научиться что то понимать и в чём то разбираться - нужно длительное время иметь уже готовую систему, которая всё играет как надо.

Ну волшебник-то не прилетит и собирать придётся все равно себе самому.

Опубликовано
Алексей, насколько я помню, лет 20 с гаком занимается звуком.

Вы серьёзно считаете, что он не слушал английские усилители?

К сожалению в России эти слова ничего не значат, так как включают в себя чуть ли не "перезаписывали бабины в 90х".

А профессионалы обычное такими вещами не кичатся. И у настоящих профессионалов есть законченные серьезные проекты которые они довели до конца и которыми гордятся. Может так и есть - кто знает. А может наоборот ваш оппонент обладает пусть не музыкальными но очень чувствительным слухом и может слышать то, что профессионал не услышит.

Смысл на форуме пальцы гнуть? Это все пустое

Опубликовано
Чтобы научиться что то понимать и в чём то разбираться - нужно длительное время иметь уже готовую систему, которая всё играет как надо.

Не факт.

На самом деле, как кому бы это ни было неприятно, но единственный способ собрать правильную систему - обратиться к специалисту, который разбирается в вопросе.

А как выбрать этого специалиста это другой вопрос. Ну, чтобы специалист не оказался из тех, кто просто громче всех кричит, а в вопросе реально не разбирается.

Все другие способы, типа набивания собственных шишек - приводят к любым случайным результатам, причём унести куда то в сторону может очень сильно, вплоть до... в прочем не будем о грустном.

Смысл на форуме пальцы гнуть? Это все пустое

Т.е. ответом на мои вопросы не будет? Они же простые вроде, да и вы сами хотели обсудить техническую сторону вопроса...

Опубликовано
ОК, сразу два вопроса:

1. Более яркий - это хорошо или плохо? Почему?

2. В каких именно технических данных роксана по вашему зашит его более яркий звук?

Мне понравилось больше звучание роксана. Красота звука - субъективная категория. Поэтому мне лучше так.

Не я обсирал чужие системы, поэтому жду пока человек напишет характеристики по которым он обсирает один по сравнению с другим.

Опубликовано

Ну ты и насобирал себе аппаратов туеву кучу :)

А вообще Антон ты прислушиваешься если тебе говорят, что у тебя то и то надо бы подправить или своему слуху доверяешь?

Я почему спросил, волшебники то к тебе приходили да и не раз, чего уж ты так пишешь. Никто тебя или меня не бросал так чтобы все крутись сам как хочешь, , помогали когда надо приходили слушали, обсуждали

Опубликовано
Мне понравилось больше звучание роксана. Красота звука - субъективная категория. Поэтому мне лучше так.

Вы же хотели технического объяснения, а рассуждаете с позиции субъективизма...

Не я обсирал чужие системы, поэтому жду пока человек напишет характеристики по которым он обсирает один по сравнению с другим.

Никто вроде ничего не "обсирал", или я что то пропустил? Была критика, и уверяю вас - вполне объективная. Роксан - далеко не чудо техники, ни по объективным характеристикам (самые важные из которых вы в открытом доступе не найдёте, только самому мерить), ни по субъективным.

Опубликовано
Ну ты и насобирал себе аппаратов туеву кучу :)

А вообще Антон ты прислушиваешься если тебе говорят, что у тебя то и то надо бы подправить или своему слуху доверяешь?

Я почему спросил, волшебники то к тебе приходили да и не раз, чего уж ты так пишешь. Никто тебя или меня не бросал так чтобы все крутись сам как хочешь, , помогали когда надо приходили слушали, обсуждали

Ну так у меня и сетапа три.

Ну да, много. У меня сейчас предов 5 штук.

Но из них новых только два, так что будем считать, что это запас

с учётом жизненного цикла.

Я обычно прислушиваюсь и потом долго думаю.

Но вагон Z-1 я как раз на волне критики и привёз.

Опубликовано

Вы же хотели технического объяснения, а рассуждаете с позиции субъективизма...

Никто вроде ничего не "обсирал", или я что то пропустил? Была критика, и уверяю вас - вполне объективная. Роксан - далеко не чудо техники, ни по объективным характеристикам (самые важные из которых вы в открытом доступе не найдёте, только самому мерить), ни по субъективным.

Наверное пропустили, почитайте форум выше.

Может и не чудо техники, но вполне хороший усилитель, что бы вы не говорили. Это подтверждают те кто занимается профессионально сравниванием аудиотехники (журнал Hi-fi какой-то).

Я не думаю что кто-то из вас данные замеры делал для данного усилителя, и тем более сравнивали. Максимум почитали на других форумах, что мол какой-то топовый акуфас лучше и к. демфирования лучше и АЧХ ровнее.

Усилитель хорошо играет, это все признают. То что есть лучшие усилители - тоже не секрет. Относится ли данная ямаха к ним не знаю, даже не смотрел. По мне разница очень небольшая была, и не в сторону ямахи, что конечно субъективно.

Опубликовано
Наверное пропустили, почитайте форум выше.

Я читал

Может и не чудо техники, но вполне хороший усилитель, что бы вы не говорили.

Вполне хороший - не техническая характеристика. Но стандарту хай-фай - да, соответствует

Это подтверждают те кто занимается профессионально сравниванием аудиотехники (журнал Hi-fi какой-то).

Даже не смешно, правда. Вы всё ещё не в курсе зачем нужны все эти журналы и их обзоры?

Я не думаю что кто-то из вас данные замеры делал для данного усилителя, и тем более сравнивали. Максимум почитали на других форумах, что мол какой-то топовый акуфас лучше и к. демфирования лучше и АЧХ ровнее.

Замеры не делал, это правда. Мне на слух хватило.

Про аккуфазы, к слову, я знаю куда побольше, чем писатели с форумов. Ибо и слушал, и ремонтировал, и мерил их.

Усилитель хорошо играет, это все признают.

Я не признаю, значит - уже не все.

То что есть лучшие усилители - тоже не секрет. Относится ли данная ямаха к ним не знаю, даже не смотрел. По мне разница очень небольшая была, и не в сторону ямахи, что конечно субъективно.

Да бог с ней с ямахой, на ней свет клином не сошёлся, и речь не о ней.

Опубликовано

Ну вам не понравился, мне и другим понравился. О чем спор то?

Всегда можно найти усилитель лучше. Еще раз о чем спор? Может ограничимся суммой и скажем, за эту сумму какой будет усилитель лучшей?

Или как в реальности сравнивать?

Поздравляю что про акуфазы знаете. Флаг вам в руки и барабанные палочки.

Опубликовано

Этот спор не я затеял, так что не в курсе

Всегда можно найти усилитель лучше. Еще раз о чем спор? Может ограничимся суммой и скажем, за эту сумму какой будет усилитель лучшей?

Если честно, то я вообще - за осознанный самостоятельный выбор.

Но советчиков на форумах много, уверяю вас - насоветовать могут легко, только укажите бюджет.

Я, если что, не поспорить хотел, а попытался помочь. Если был не прав - извиняйте, больше не стану бороться с вашими заблуждениями.

Спасибо за поздравление.

Опубликовано

Этот спор не я затеял, так что не в курсе

Если честно, то я вообще - за осознанный самостоятельный выбор.

Но советчиков на форумах много, уверяю вас - насоветовать могут легко, только укажите бюджет.

Я, если что, не поспорить хотел, а попытался помочь. Если был не прав - извиняйте, больше не стану бороться с вашими заблуждениями.

Спасибо за поздравление.

А какие заблуждения то?

Вы меня хоть просветите :)

Что для моего усилителя подходит только МА бр5, или АС-35? А все остальное бесмыссленая трата денег.

Это заблуждение, а то я запустался

Опубликовано
А какие заблуждения то?

Что для моего усилителя подходит только МА бр5, или АС-35? А все остальное бесмыссленая трата денег.

Повторюсь, я - за осознанный выбор. Обсуждать что то готов только с этой точки зрения. Давать готовые рецепты - не готов, по ряду причин.

Опубликовано
А какие заблуждения то?

Повторюсь, я - за осознанный выбор. Обсуждать что то готов только с этой точки зрения. Давать готовые рецепты - не готов, по ряду причин.

Тогда зачем начинал спор? За эти деньги осознанно не было лучшего варианта.

Со временем появится потребность в лучшем - тогда и будем дальше думать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.