Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

HI-FI, HI-END музыкальное железо

Опубликовано

Когда-то даавно, только появившись на форуме, я поднимал тему, что есть ли тут любители и обладатели HI-FI, HI-END -ной аппаратуры? Кому не только важно что слушать, но и как это звучит. Но отклика тогда не нашёл.

Теперь народу на форуме гораздо побольше.

Конечно понимаю что это удовольствие очень недешёвое, многие килобаксы, и прежде всего поэтому мало с кем об этом можно реально общаться... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• Ответов 9,8 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, помощь не нужна, расходимся.

P.S. если у кого-то есть свободные катушки на 500 метров на продажу-

пишите в личку

Опубликовано
А все очень просто - какой был в продаже такой и купил, все также по отзывам. А лаври вообще не встречал в продаже.

Это не "осознанный выбор", а "схватил что под руку подвернулось"

Не ... больше похоже на совместную попытку обосрать. Только не понятно что обсираете. Английскую марку роксан .. ну да вперед, мне от этого ни тепло ни холодно. Не первый и не последний усилитель который у меня.

"Попытки обосрать" - это на форумах типа stereo.ru и т.п. Тут скорее попытка покритиковать. Но если к этому так вот относиться, то ни к чему хорошему это не приведёт. Без критики любая тема зайдёт в тупик. Вон, на выставки русхайэнда посмотрите...

Осознанно схватил, заметьте :)

Да, все не мог определиться с компонентами, а тут такое время, что либо щас, либо очень и очень не скоро. Кажись успел. Усилитель рассматривал primaera, T&A, Roksan, parasound (но их не было уже). Со временем будем улучшать.

Пока критики не видел. Хотите критиковать - так давайте объективно. В чем слабое место данного усилителя и по сравнению с каким?

Опубликовано
Ребят, помощь не нужна, расходимся.

P.S. если у кого-то есть свободные катушки на 500 метров на продажу-

пишите в личку

Смеешься? Самое веселье:

11 den26 Voennich Serzh787 Bato Живой Danger.DM Altex Shoker marauder Nikolasss Vorlon

Семечек то хватит? :)

Опубликовано

Вы не могли оценить результат своего выбора, а значит выбор случайный.

Да, все не мог определиться с компонентами, а тут такое время, что либо щас, либо очень и очень не скоро.

Блин, это да, тут не поспоришь, сам столкнулся...

Кажись успел. Усилитель рассматривал primaera, T&A, Roksan, parasound (но их не было уже). Со временем будем улучшать.

Из перечисленного - t+a был бы неплохим выбором, реально.

Чем не понравился?

Пока критики не видел. Хотите критиковать - так давайте объективно. В чем слабое место данного усилителя и по сравнению с каким?

В зажатой динамике, низком разрешении, тембральных искажениях.

Опубликовано

Вы не могли оценить результат своего выбора, а значит выбор случайный.

Да, все не мог определиться с компонентами, а тут такое время, что либо щас, либо очень и очень не скоро.

Блин, это да, тут не поспоришь, сам столкнулся...

Кажись успел. Усилитель рассматривал primaera, T&A, Roksan, parasound (но их не было уже). Со временем будем улучшать.

Из перечисленного - t+a был бы неплохим выбором, реально.

Чем не понравился?

В зажатой динамике, низком разрешении, тембральных искажениях.

Ну что значит случайный - то что не слушал, да. Потому как ничего не покупалось в Новосибе.

Поэтому много читал. ТА к сожалению был более чем в 2 раза дороже.

Возможно - все познается в сравнении. Пока могу сравнить со старым ресивером ямаха. И с ламповым Ломо. Но думаю сейчас колонки слабое место, а не усилитель, поэтому даже сравнивать не буду.

Опубликовано

"тембральных искажениях"

Это вы так красиво охарактеризовали более яркий звук?

Хотите сравнение с фотографией - есть оригинал фотографии, который хорошо смотрится. Но почему-то всегда их делают более яркими, более контрастными. То что на обложках журнала - большая работа по цвето коррекции, гамме и контрасту. Мне нравится контрастная яркая фотогрфия (сам такие делал) и нравится яркий звук. Поэтому данный пункт на любителя я считаю

Опубликовано
Ну что значит случайный - то что не слушал, да. Потому как ничего не покупалось в Новосибе.

Поэтому много читал. ТА к сожалению был более чем в 2 раза дороже.

Возможно - все познается в сравнении. Пока могу сравнить со старым ресивером ямаха. И с ламповым Ломо. Но думаю сейчас колонки слабое место, а не усилитель, поэтому даже сравнивать не буду.

Ну, тут главная проблема в том, что все минимально приличные играющие АС (новые имеется ввиду) по цене уехали далеко за 100 тыр...

"тембральных искажениях"

Это вы так красиво охарактеризовали более яркий звук?

"Красиво охарактеризовал"? Нет, это точное определение. Он искажает тембр, ввиду высокого уровня искажений на верхней середине и ВЧ, и специфического их спектра. Ну и ещё по ряду причин.

Хотите сравнение с фотографией

Нет, не хочу. У аудио тракта задача другая. Уместнее было бы сравнить с монитором, а не фотографией, впрочем и тут можно в дебри залезть...

Опубликовано
Ну, тут главная проблема в том, что все минимально приличные играющие АС (новые имеется ввиду) по цене уехали далеко за 100 тыр...

Вот где понадобился бы совет. А вы с подачи Алтекса прицепились к усилителю. Причем не обязательно новые колонки ищу, и совсем не спеша. МА все же не идеал но многие вещи играют неплохо в определенной конфигурации.

Опубликовано
Вот где понадобился бы совет. А вы с подачи Алтекса прицепились к усилителю.

Да я ж не против, не будем трогать усилитель

Причем не обязательно новые колонки ищу, и совсем не спеша. МА все же не идеал но многие вещи играют неплохо в определенной конфигурации.

Звучание МА довольно сильно окрашено, мягко говоря. Они сильно переиначивают музыку, что лично для меня не приемлимо ни на каких жанрах, в любых конфигурациях.

Но если нравится - спорить не буду.

Опубликовано
"Красиво охарактеризовал"? Нет, это точное определение. Он искажает тембр, ввиду высокого уровня искажений на верхней середине и ВЧ, и специфического их спектра. Ну и ещё по ряду причин.

Вы знаете, что звуковые записи очень сильно обрабатываются, что от оригинала мало что остается. Тоже искажения.

Так что если искажения улучшают субъективно звук, разве это плохо? Я так понял ряд усилителей имеет такую фишку и многими ценится. Мне пока это тоже нравится, может на другой акустике будет по другому, надо сравнивать

Опубликовано
Звучание МА довольно сильно окрашено, мягко говоря. Они сильно переиначивают музыку, что лично для меня не приемлимо ни на каких жанрах, в любых конфигурациях.

Но если нравится - спорить не буду.

Да, приукрашены средние и высокие, и к басам есть нарекания по другому поводу. Будем искать, слушать другие. Но пока ни одного совета не услышал здесь. Зато +100500 как далеко выкинуть свой усилитель :)

Опубликовано
А смысл советовать, если вы на своем железе разницу не услышите? :smoke:

А у вас что за железо на котором разницу можно услышать?

(это не касаясь абсолютной ложности сказанного утверждения)

Опубликовано
Вы знаете, что звуковые записи очень сильно обрабатываются, что от оригинала мало что остается. Тоже искажения.

Да. Но это - стадия создания композиции, там все вопросы к музыкантам и звукорежиссёру. Вообще к исходному материалу лучше относиться как к вещи в себе, не задумываясь как его получили. Иногда музыку пишут на электронных самоиграйках за 100-300 баксов, и получаются шикарные вещи. Которые потом многокилобаксовая аппаратура изувечивает своими окрасками до неузнаваемости и полной потери сути композиции.

Так что если искажения улучшают субъективно звук, разве это плохо? Я так понял ряд усилителей имеет такую фишку и многими ценится. Мне пока это тоже нравится, может на другой акустике будет по другому, надо сравнивать

Не могут искажения воспроизводящего тракта ничего улучшить, только испортить. Любые искажения что нибудь скрывают в музыке, какую то часть задумки музыкантов, существенную или не очень - как получится. По факту - искажения есть всегда, и с этим приходится смириться. Но если от них можно избавиться - лучше это сделать.

Опубликовано
А у вас что за железо на котором разницу можно услышать?

(это не касаясь абсолютной ложности сказанного утверждения)

Вы сами сказали про маленькую разницу между JBL и MA.

У меня много железа. Перечислять долго и нескромно.

Но среди них есть и p2200 и с2a.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.