Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЗОВ: зима 2013-2014

Опубликовано

ЗОВ - знакомимся, общаемся, встречаемся!

Тема для тех, кто любит виртуальное общение ничуть не меньше реального, но для поддержания в дальнейшем теплых отношений на письме, не прочь встретиться не только на просторах сети, но и, так сказать, живьем smile.gif

Приветствуются люди: коммуникабельные, доброжелательные, с хорошим чувством юмора.

Не приветствуются: хамы, пессимисты, озабоченные и особи, торчащие на себе.

• Ответов 13,4 тыс
  • Просмотры 535,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня столько раз слышала слова на тему"зима пришла", что сами по себе вспомнились строчки: "зима, зима, кругом снега, зима, зима запорошила дома". Если б не яндекс, так бы и сломала голову над тем, что это и откуда. Оказалось - песня Малежика. Странная штука память, я ж этого Малежика только в детстве по радио-телеку случайно слышала... :blink:

А песня вот тут есть: http://iplayer.fm/q/зима+зима+кругом+снега/

В упор ее не помню.

Опубликовано
  • Автор

Послушала Малежика, припев даже помню :)

А у меня с зимой ассоциируется "Заметает зима, заметает, всё, что было до тебя". Вот

Опубликовано

Десять правил, которых следует придерживаться, чтобы избежать алкоголизма:

1) Не употреблять ничего крепче вина - иначе можно потерять контроль за степенью опьянения и, соответственно, контроль за количеством выпитого;

2) Не употреблять более восьмидесяти граммов алкоголя в спиртовом эквиваленте (соответственно, для пива это - два литра, а для вина - одна бутылка) - тут комментарии вряд ли нужны;

3) Не употреблять алкоголь вне обычных приёмов пищи - иначе усвоение алкоголя ускоряется, соответственно, состояние опьянения усиливается;

4) Не употреблять алкоголь чаще двух раз в неделю - употребление алкоголя должно быть не нормой жизни, а праздником;

5) Не допускать двух приёмов алкоголя с интервалом менее трёх суток - за это время мысли успеют переключиться на что-нибудь другое (например, на употребление молока), и риск возникновения психологической зависимости окажется значительно сниженным;

6) Ложиться спать в течение часа после употребления алкоголя - в этом случае похмельная реакция протекает более естественно и безболезненно, а также снижается риск возникновения желания опохмелиться;

7) Не употреблять алкоголь в компании - компания усиливает возбуждающее действие алкоголя и увеличивает риск привыкания;

8) Употреблять алкоголь только в сочетании с побочным раздражителем (Интернет/книга/телевизор) - в этом случае алкоголь выступает только фоном;

9) Употреблять алкоголь только в помещении и не выходить после этого на улицу - улица усиливает нервное возбуждение, подобно тому, как это происходит в компании;

10) Не употреблять невкусный и синтетический алкоголь - дабы приохотить себя более ко вкусу вещества, нежели к факту содержания в нём спирта.

Правила могут варьироваться, но, в любом случае, однажды приняв их, следует неукоснительно их придерживаться и ни в коем случае не отступать. Иначе можно далеко зайти.

Опубликовано
Некоторые пункты смущают. К примеру, совет пить только в одиночку.

Но это же так логично. В компании теряется чувство контроля: радость от алкоголя смешивается с радостью от компании, и непонятно, когда прекращать пить. Понятно становится уже тогда, когда плохо.

Опубликовано

я выполняю только 10 пункт... мне хана

Опубликовано

Но это же так логично. В компании теряется чувство контроля: радость от алкоголя смешивается с радостью от компании, и непонятно, когда прекращать пить. Понятно становится уже тогда, когда плохо.

А незамутнённая ничем посторонним радость от принятия алкоголя в гордом одиночестве сделает человека не только алкоголиком, но ещё и мизантропом.

Опубликовано

я выполняю только 10 пункт... мне хана

Введите свои собственные правила!

Опубликовано

А незамутнённая ничем посторонним радость от принятия алкоголя в гордом одиночестве сделает человека не только алкоголиком, но ещё и мизантропом.

А на это есть пункт 8!

Опубликовано

А я, наоборот, только один пункт НЕ выполняю - 7-ой. :)

Ну и изредка первый нарушаю. А в общем, всё так и делаю.

Опубликовано
Ну вы придумали.

То есть идеальное питие выглядит так:

Дома[9], в одиночку[7] за ужином[3] приговорить пол-бутылки[2] вина[1], после чего часок[6] почитать книжку[8] и спать[6].

Да это кто так у нас бухает, покажите мне его. Если кто вообще пьёт, он не станет ничего из этого соблюдать, а если кто не пьёт, то эти вопросы и не стоят.

Выглядит, конечно, культурно. Но если целью ставить культурность, то можно найти много чего другого культурного, хватит, чтобы жизнь заполнить, без того, чтобы так себя ограничивать до потери смысла.

Не употреблять алкоголь чаще двух раз в неделю - употребление алкоголя должно быть не нормой жизни, а праздником;

Это вообще привет. Во-первых, если соблюдены остальные пункты, то какой это праздник. Во-вторых, праздник два раза в неделю - опа не слипнется ли. В-третьих, если пить два раза в неделю, да по 80грамм алкоголя... тут меня пусть поправят, но IMHO за несколько лет можно стать алкоголиком, даже если остальные пункты соблюдены.

Опубликовано
В моих "правилах" вообще один пункт. И результат гарантирован 100%.
Опубликовано
  • Автор
То есть идеальное питие выглядит так:

Дома[9], в одиночку[7] за ужином[3] приговорить пол-бутылки[2] вина[1], после чего часок[6] почитать книжку[8] и спать[6].

Такое скромное интеллигентное бытовое пьянство в одного)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.