Опубликовано 28 марта, 200422 г. comment_150360 Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там. Вид сверху: Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 200422 г. comment_156492 Не "очень похоже", а она и есть :). Maranta tricolor или, если совсем по-умному, Maranta leuconeura erythrophylla. Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 200422 г. comment_156500 Не "очень похоже", а она и есть :). Maranta tricolor или, если совсем по-умному, Maranta leuconeura erythrophylla. о как! а как с ней обращаться? Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 200422 г. comment_156501 Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там. Вид сверху: Обычный гибридный эхинопсис, каких полно было в советское время. Цветёт начиная с 4-6 лет при надлежащем освещении и уходе. Цветы белые, в диаметре от 8 до 17 сантиметров. Долго не держатся - часов 18, не более. Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 200422 г. comment_156506 Не "очень похоже", а она и есть :). Maranta tricolor или, если совсем по-умному, Maranta leuconeura erythrophylla. о как! а как с ней обращаться? Ботва-то неприхотливая, единственное, что важно - высокая влажность. Опрыскивать почаще, или поставить горшок в кашпо с влажным сфагнумом или керамзитом. Прямой солнечный свет не переносит, вроде как неплохо растет на рассеянном. А у меня прекрасно себя чувствует в полутени. Полив летом обильный, но не частый, зимой - умеренный. По своему опыту - лучше слегка подсушить, чем залить. Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 200422 г. Автор comment_156507 Обычный гибридный эхинопсис, каких полно было в советское время. Цветёт начиная с 4-6 лет при надлежащем освещении и уходе. Цветы белые, в диаметре от 8 до 17 сантиметров. Долго не держатся - часов 18, не более. Спасибо. Я в кактусах полный ноль,а на опознавательных сайтах так много похожих... Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 200422 г. comment_160398 Nan, такие вот. Правда, малость облезли и выцвели, пока в темном углу стояли :) Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 200422 г. comment_160702 Nan, такие вот. Правда, малость облезли и выцвели, пока в темном углу стояли :) ООО!!! Какая фитония!!! Я страшная фанатка :D Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 200422 г. comment_160706 Nan, такие вот. Правда, малость облезли и выцвели, пока в темном углу стояли :) ООО!!! Какая фитония!!! Я страшная фанатка :D Сдыхотная фиттония, если честно . Ничего, пересадила, переставила в более светлое место - глядишь, запушится :). Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200422 г. comment_160977 В рюмку ее, в рюмку! Попрет как ненормальная!! :D Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200422 г. comment_161229 4 Tina Вторая - акалифа Уилкса. У меня такая растет в рюмке. :) Надо сказать, дама довольно требовательная к влажности и к освещению... И, кстати, насколько я знаю, красными сережками цветет акалифа испанская. А у этой акалифы цветы недекоративны, что-то страшно-лохматое серо-белого цвета. :D Изменено 9 апреля, 200422 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200422 г. Автор comment_161256 Вторая - акалифа Уилкса. У меня такая растет в рюмке. :) Надо сказать, дама довольно требовательная к влажности и к освещению... И, кстати, насколько я знаю, красными сережками цветет акалифа испанская. А у этой акалифы цветы недекоративны, что-то страшно-лохматое серо-белого цвета. :D То что это wilkesiana это понятно, я более конкретное имя искала вот нашла -Acalypha wilkesiana "Hamiltoniana" Вроде похожа. Жалоба
Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.
Вид сверху: