Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опознание

Опубликовано

Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.

Вид сверху:

post-150360-1080452213_thumb.jpg

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 686,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не "очень похоже", а она и есть :). Maranta tricolor или, если совсем по-умному, Maranta leuconeura erythrophylla.

о как! а как с ней обращаться?

Опубликовано
Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.

Вид сверху:

Обычный гибридный эхинопсис, каких полно было в советское время.

Цветёт начиная с 4-6 лет при надлежащем освещении и уходе.

Цветы белые, в диаметре от 8 до 17 сантиметров. Долго не держатся - часов 18, не более.

Опубликовано
Не "очень похоже", а она и есть :). Maranta tricolor или, если совсем по-умному, Maranta leuconeura erythrophylla.

о как! а как с ней обращаться?

Ботва-то неприхотливая, единственное, что важно - высокая влажность. Опрыскивать почаще, или поставить горшок в кашпо с влажным сфагнумом или керамзитом. Прямой солнечный свет не переносит, вроде как неплохо растет на рассеянном. А у меня прекрасно себя чувствует в полутени. Полив летом обильный, но не частый, зимой - умеренный. По своему опыту - лучше слегка подсушить, чем залить.

Опубликовано
  • Автор
Обычный гибридный эхинопсис, каких полно было в советское время.

Цветёт начиная с 4-6 лет при надлежащем освещении и уходе.

Цветы белые, в диаметре от 8 до 17 сантиметров. Долго не держатся - часов 18, не более.

Спасибо. Я в кактусах полный ноль,а на опознавательных сайтах так много похожих...

Опубликовано
Nan, такие вот. Правда, малость облезли и выцвели, пока в темном углу стояли :)

ООО!!! Какая фитония!!! Я страшная фанатка :D

Опубликовано
Nan, такие вот. Правда, малость облезли и выцвели, пока в темном углу стояли :)

ООО!!! Какая фитония!!! Я страшная фанатка :D

Сдыхотная фиттония, если честно :rolleyes: . Ничего, пересадила, переставила в более светлое место - глядишь, запушится :).

Опубликовано

4 Tina

Вторая - акалифа Уилкса. У меня такая растет в рюмке. :) Надо сказать, дама довольно требовательная к влажности и к освещению... И, кстати, насколько я знаю, красными сережками цветет акалифа испанская. А у этой акалифы цветы недекоративны, что-то страшно-лохматое серо-белого цвета. :D

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор
Вторая - акалифа Уилкса. У меня такая растет в рюмке. :) Надо сказать, дама довольно требовательная к влажности и к освещению... И, кстати, насколько я знаю, красными сережками цветет акалифа испанская. А у этой акалифы цветы недекоративны, что-то страшно-лохматое серо-белого цвета. :D

То что это wilkesiana это понятно, я более конкретное имя искала вот нашла -Acalypha wilkesiana "Hamiltoniana" Вроде похожа.

post-161256-1081502304_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.