Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опознание

Опубликовано

Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.

Вид сверху:

post-150360-1080452213_thumb.jpg

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 686,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня акалифа такая же. Присмотрелась к листикам, вроде эти тоже пятнистые. Значит, это не болезнь, а так и надо? :unsure:
Опубликовано
  • Автор
У моей не пятнистые, только зубчики листьев розовые... Пойду напятнаю, а то что за произвол- у всех пятнистые,а у меня нет?! :blink:
Опубликовано
У моей не пятнистые, только зубчики листьев розовые... Пойду напятнаю, а то что за произвол- у всех пятнистые,а у меня нет?! :blink:

Не торопись, твой клесч за тебя постарается :)

Опубликовано

У моей тоже розовые. :)

Опубликовано
Пару месяцев назад общипала что-то в магазине. Оно выросло, и стало интересно, что же это точно. Предполагалось, что какая-то традесканция. Или еще чего. Кто знает?

post-163332-1081767394_thumb.jpg

Опубликовано

Ну судя по цветам - действительно что-то коммелиновое... Похоже на геогенантус.

"Геогенантус цветет летом розовато-лиловыми цветками с волнистыми лепестками, но выращивают его не ради быстро увядающих цветков, а ради необычных листьев с продольными складками, идущими от черешка к кончику листа. Многолетнее травянистое растение с коленчато приподнимающимися красноватыми стеблями, несущими на верхушке 2-3 сближенных листа. Листья короткочерешковые с трубчатыми влагалищами, широкояйцевидные, 5-8 см дл., 4-7 см шир., с волнистой поверхностью, снизу фиолетовые, сверху темно-зеленые с металлическим блеском, с 5-7 продольными серебристыми полосами вдоль дуговидных жилок."

Оно?

Опубликовано
Ой как сложно... Серебристого вроде нету, листья растут - как у традесканций, волнистости тоже нигде не замечено. Хм... Может, сеткреазия какая-нибудь? Я в них полный ноль, они у меня все традесканции вечно :).
Опубликовано

Абсолютно точно не сеткреазиия.

З. Пурпуза - Z. purpusii Bruckn.

Подобно предыдущему виду почвопокровное растение, образующее крупные куртины благодаря способности стебля к обильному ветвлению и укоренению в узлах. Отличается однородной красновато-оливково-зеленой окраской стебля и листьев, сверху слегка опушенных, снизу голых фиолетово-красных. Яркость окраски листьев прямо пропорциональна интенсивности освещения. Листовые влагалища с одним вертикальным рядом шелковистых волосков, располагающихся также в основании и по краю влагалищ. Цветки в верхушечных парных завитках, заключенных в пару небольших прицветников, один из которых значительно крупнее другого. околоцветник с белой трубкой, отгиб интенсивно-розовый. Родина - Мексика. Растет в саваннах, на солнечных местах, открытых скалах, в сообществе с суккулентными молочаями, агавами, наземными бромелиями и другими ксерофитами. В некоторых садоводческих справочниках приводится как Z. pendula "Purpusii".

вот на это похоже. очень похоже.

Опубликовано

Хм... А я думала, все зебрины полосатые :). И у нас наоборот - листья опушеные снизу, а сверху лысые.

Сидерасис тоже не подходит - "С. ... листья 15-20 (!) см длиной образует розетку (!), цветет... цветками 2,5 (!) см диаметром. Требователен к влажности".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.