Опубликовано 28 марта, 200422 г. comment_150360 Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там. Вид сверху: Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 200422 г. comment_173889 Элька, а ты уверена, что это вилладия? У меня такая растет под именем эхеверии какой-то... Надо пошариться поискать по сайта, но пока то, что я видела из вилладий - не эту девушку не похоже... Я её покупала у женщины, суккуленты коллекционирующей и разводящей, так что уверена :) Ну если только она сама не находится в заблуждении Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 200422 г. comment_173893 Записала. :D Ладно, будем искать похожую вилладию. Мне на Битриксе ее как эхеверию опознали, она и правда на вид эхеверия эхеверией. :D Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 200422 г. comment_173916 Записала. :D Ладно, будем искать похожую вилладию. Мне на Битриксе ее как эхеверию опознали, она и правда на вид эхеверия эхеверией. :D Ну я сама удивилась :) Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 200422 г. comment_173955 Вилладии больше на седумы смахивают.. По-крайней мере, те, что я уже нашла.. Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 200422 г. comment_176399 Вот выросло что-то :) Известно о нем только то, что луковица была несколько лет назад куплена на какой-то ярмарке, с тех пор пертерпевала различные лишения , но в этом году таки что-то выросло. Интересно, что это. Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 200422 г. Автор comment_176419 Надо фотку получше и чтобы листья видно было, а то трудно понять :) А точно луковица? Может клубень? Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 200422 г. comment_176552 Сфотаю сегодня получше. Думала может кто на вскидку узнает :) Про луковицу-клубень уточню. Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 200422 г. comment_176685 Вот еще пару фоток. Как-то не получается у меня нормально сфотать, но общее впечатление думаю можно составить. Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 200422 г. comment_176687 И листики. Там от стебля один большой лист, а потом в две стороны по спирали... Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 200422 г. comment_176691 на тему клубня луковицы было не очень уверено сказано, что все таки вроде бы луковица, белая небольшая (поменьше шарика для пинпонга). За это еще говорит тот факт, что это надо было определенным концом вверх сажать, а каким именно она не помнила, поэтому посадил абоком, вроде проросло :) Еще вроде бы на "дра" название начинается Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 200422 г. comment_177749 Чего-то тишина... Может, кто-то из аморфофаллюсов? Я-то в них не спец, мне похоже :). Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 200422 г. Автор comment_177803 Кидаю все что нашла похожего, а вы уж там дальше сами :D Аморфофаллюс луковиценосный Amorphophallus bulbifer - имеет полушаровидный клубень около 7-8 см в диаметре. Лист единственный на черешке около 1 метра длиной, который имеет темно-оливковый цвет со светлыми пятнами. Лист сегментированный, 3-раздельный, в основании листа луковичка. Цветонос обычно не более 30 см длиной, покрывало початка 10-12 см длиной. Цвет грязно-зеленый с розовыми пятнами. Початок короче покрывала. Дизиготека Вейча Dizygotheca veitchii это вечнозеленое, мало ветвящееся древовидное растение. Листья на длинных черешках - до 40 см длиной, пальчато-сложные число листочков от 4 до 11. Листочки длинные, линейной формы,волнистые по краю, темно-зеленого цвета. Цветки мелкие и невзрачные, собранные в верхушечные зонтичные соцветия. Больше ничего не нашла, сама склоняюсь к дизиготеке... Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200422 г. comment_195722 уважаемые растениеводы! как называется этот цветочек? сфотала, а спорсить было не у кого. Жалоба
Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.
Вид сверху: