Опубликовано 28 марта, 200422 г. comment_150360 Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там. Вид сверху: Жалоба
Опубликовано 15 июля, 200817 г. comment_5570448 У знакомой девушки вот такой фикус, выращенный из смеси семян. Никак не угадаем, что за сорт. Может кто подскажет. http://foto.mail.ru/mail/liliadima/15/21.html Жалоба
Опубликовано 16 июля, 200817 г. comment_5570780 что-то листья совсем нехарактерные для фикусов а млечный сок есть на изломе? на клеродендрум или фуксию похож?я к сожалению не близка с ними Жалоба
Опубликовано 16 июля, 200817 г. comment_5571289 В том-то и дело, что и сок есть, и выращен из смеси семян фикусов-это девушка точно знает. Я тоже сначала думала, что это либо клер, либо гибискус, ан нет. Может, Airin узнает. Жалоба
Опубликовано 16 июля, 200817 г. comment_5571443 У знакомой девушки вот такой фикус, выращенный из смеси семян. Никак не угадаем, что за сорт. Может кто подскажет. Опять же у Саакова: Ф.вишневидный. Низкорослые, до 1,5(2) м выс., мало разветвленные растения; ветви оранжеватые. Листья ланцетовидные или элиптические, удлиннено-заостренные, темно-зел., глянцевитые и гладкие сверху, снизу опушенные. Высокодекоративный вид. Культивируется в теплых оранжереях; плодоносит. Может оно? Жалоба
Опубликовано 16 июля, 200817 г. comment_5571542 Я бы не сказала, что он не сильно разветвленный... Жалоба
Опубликовано 16 июля, 200817 г. comment_5572518 Фикус вишневидный (Ficus cerasiformis Desf) Синоним: Ф. париетальный, или стенной (F. parietalis). Произрастает во влажном тропическом лесу и в горах Восточной Индиина высоте до 1300 м над уровнем моря. Вечнозеленый кустарник или невысокое дерево Ветви распростертые, красновато-коричневые Листья темно-зеленые, Сверху голые,кожистые, блестящие, ланцетные или эллиптические, удлиненно-заостренные,,с редкими белыми точками, заостренные на верхушке -до 23 см длиной, включая длинное капельное острие, и 7 см шириной. , снизу слегка опушенные, Внутренняя сторона листовой пластинки зеленая, со светло-зеленой центральной жилкой. Жесткими щетинистыми волосками покрыты побеги, черешки и нижняя сторона листьев. Междоузлия длиной до 3 см.Ствол и побеги красновато-коричневые . Фиги ярко-оранжевые.Плоды очень декоративные, небольшие (похожие на вишни) Высокодекоративный вид.Очень красивый фикус, однако в культуре редок. Местоположение: Очень теневыносливое растение. Температурный режим: устойчив к колебаниям температур. Предпочтительно содержание при 16-25 °С. Водный режим: выдерживает пересушивание и переувлажнение земляного кома. Размножение: черенками, обработанными стимуляторами корнеобразования. Формирование: практически не требует усилий по формированию кроны. Жалоба
Опубликовано 17 июля, 200817 г. comment_5573919 Спасибо за ответы. Девушка сказала, что похож по описанию. Красивый фикус и листья необычные для этого вида. Но капризный очень и крона, сами видите, сформировалась как попало. Жалоба
Опубликовано 21 июля, 200817 г. comment_5581504 Пожалуйста, помогите узнать, как зовут этого серебристо-зеленого?!! Жалоба
Опубликовано 21 июля, 200817 г. comment_5582153 мне подарили цветок - называется типа - цитрикум революта. Листья как у пальмы - большие, перистые, колючие - штук 10. Из земли торчит как будто ананас, а на нём эти листья. Как за ним ухаживать? Жалоба
Опубликовано 21 июля, 200817 г. comment_5582166 Kin, на фото дихондра "Серебряная осень."У меня не перезимовало, выращенное из семян. Всходит легко:) Жалоба
Опубликовано 21 июля, 200817 г. comment_5582241 Ranet, спасибо огромное! У меня зимой она стояла вместе с фиалками под лампами, наверное, это помогло ей выжить. И к поливу она уж очень чувствительная. Еще раз спасибо! Жалоба
Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.
Вид сверху: