Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Опознание

Опубликовано

Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.

Вид сверху:

post-150360-1080452213_thumb.jpg

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 688,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уже год как посадила 3 отростка вот этого упругого толстенького создания -за год почти не вырос -просто на смену одного и того же количества листьев выросли новые.

Наверное я чтото не так с ним делаю -в оригинале должен быть густой куст, быстро растущий.

Подскажите что это за растение, хотя бы к какому роду относится.

post-79298-1246274705_thumb.jpg

Опубликовано

Такое фото, к сожалению, не дает четкого изображения, но могу пребположить, что это разновидность лесных (эпифитных) кактусов... скорей всего - какой-то эпифиллум.. хотя...странные тонкие побеги смущают... это из них листья ростут?

похоже на Epiphyllum oxypetallum

post-78776-1246276477_thumb.jpgpost-78776-1246276506_thumb.jpg

post-78776-1246276519_thumb.jpg

(не поделитесь ли черенком, а где Вы живете?)

Опубликовано

да, из этих тонких побегов и получаются сами листья -на фотографии видно ,просто пока иони тонкие и узкие -потом должны расширятся и превращаться в настоящие большие. за год таких побегов штуки 4 появлялось, но на каком то этапе они погибали -не могу понять почему.

в целом растение очень похоже на ваше, только я не в курсе как оно цветет.

В связи с тем что никак не могу заставить растение разростись -черенок пока дать не могу, но если надо скажу где их похитила в прошлом году :)

Опубликовано
уже год как посадила 3 отростка вот этого упругого толстенького создания -за год почти не вырос -просто на смену одного и того же количества листьев выросли новые.

Наверное я чтото не так с ним делаю -в оригинале должен быть густой куст, быстро растущий.

Мне тоже кажется, что это какой-то Эпифиллум. Сама такое чудо не держу, слишком крупное. Но эти растения отлично растут в общественных местах. Может вы его слишком любите? Они же неприхотливые и требуют минимального ухода. На моей нынешней работе Эпифиллум (тот что цветет красными цветами) отлично растет и на юго-восточных и на западных окнах. Земля самая обычная (с ближайшей клумбы), поливаем редко, особенно зимой, так что земля практически всегда кажется сухой.

Опубликовано

Мне тоже кажется, что это какой-то Эпифиллум. Сама такое чудо не держу, слишком крупное. Но эти растения отлично растут в общественных местах. Может вы его слишком любите? Они же неприхотливые и требуют минимального ухода. На моей нынешней работе Эпифиллум (тот что цветет красными цветами) отлично растет и на юго-восточных и на западных окнах. Земля самая обычная (с ближайшей клумбы), поливаем редко, особенно зимой, так что земля практически всегда кажется сухой.

вроде нашла как обзывается мое растение - СЕЛЕНИФИЛЛУМ (Epiphyllum oxypetalum) , только я не знала что он еще и цвести должен -я признаться его за листья полюбила -в оригинале был куст густой(прямо шапкой) с поникающими толстыми листьями, колючек там и в помине нет, и рос он действительно в общественном месте :)

Опубликовано
Подскажите, как называются? (желательно полное правильное название)

1

post-40355-1246601520_thumb.jpgpost-40355-1246601527_thumb.jpg

2post-40355-1246601540_thumb.jpg

3

post-40355-1246601546_thumb.jpg

1 - канна (а можно будет позже напроситься на росточек? :shy: )

2 - фикус, наверное, бенжамина

3 - циссус, или роициссус (как-то так)))

Опубликовано

Точно канна? (это мамины растюшки, но думаю она не против будет, но чуть позже :) )

Опубликовано

Точно канна?

Точно канна, на югах такие растут прямо на клумбах, без всякого особого ухода. А в Сибири их в последнее время стали активно продавать. Некоторые выращивают как сезонное на даче, некоторые - на окнах. Но такого великолепия как на юге здесь наверное не добиться.

Опубликовано

Точно канна?

Точно канна, на югах такие растут прямо на клумбах, без всякого особого ухода. А в Сибири их в последнее время стали активно продавать. Некоторые выращивают как сезонное на даче, некоторые - на окнах. Но такого великолепия как на юге здесь наверное не добиться.

Опубликовано

на одной из тем здесь увидела выложенные фотки с выставок, но к сожалению автор фото(Keen) не знает их названия.

Очень уж мне понравились эти растюшки, а под какими названиями искать-не знаю

Помогите информацией, пожалуйста, знатоки.

post-79298-1246614483.jpg

post-79298-1246614495.jpg

post-79298-1246614504_thumb.jpg

Опубликовано
Последняя, которая в узеньком высоком горшочке и цветет розовым, похожа на лобелию. Но это предположение, а не уверенность:)
Опубликовано
как раз сейчас в Инете смотрю фотки, листики вроде похожи, тоже длиненькие. Я в цветочках сомневаюсь. Жаль нельзя увеличивать фото, рассмотреть бы поближе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.