Опубликовано 28 марта, 200422 г. comment_150360 Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там. Вид сверху: Жалоба
Опубликовано 9 мая, 200917 г. comment_6446234 Всем здравствуйте! Взялась спасать растение, но поняла, что сама толком не знаю что делать Подскажите, пожалуйста кто это? Я думала, что гардения жасминовидная, но почему у нее листья разноцветные? И еще вопрос: решила его пересадить, а у него огромной длины (метра полтора) толстый корень. Можно ли его подрезать или лучше не надо? И что надо сделать, чтобы у него перестали скручиваться веточки и листики? Заранее всем огромное спасибо! :love2: Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200917 г. comment_6455743 Вчера доча принесла с улицы отросточек растишки. Говорит оторвала от большого куста. Кто это и как его укоренить? Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200917 г. comment_6455968 Вчера доча принесла с улицы отросточек растишки. Говорит оторвала от большого куста. Кто это и как его укоренить? Не багульник ли? Если он, то в огороде под мешком в земле может укорениться. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200917 г. comment_6456201 Очень похоже... покопалась в интернете там сказано что у багульника цветы белые или желтые, а розовые у рододендрона даурского ( тоже вроде родственник багульника). Огорода нет попробую дома укоренить посмотрим что получится. Kin огромное спасибо. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200917 г. comment_6456586 Всем здравствуйте! Взялась спасать растение, но поняла, что сама толком не знаю что делать Подскажите, пожалуйста кто это? Я думала, что гардения жасминовидная, но почему у нее листья разноцветные? И еще вопрос: решила его пересадить, а у него огромной длины (метра полтора) толстый корень. Можно ли его подрезать или лучше не надо? И что надо сделать, чтобы у него перестали скручиваться веточки и листики? Заранее всем огромное спасибо! :love2: Мож фикус какой-нить? Попробуйте сделать более удачное фото, возможно, кто-то опознает Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200917 г. comment_6456917 Всем здравствуйте! Взялась спасать растение, но поняла, что сама толком не знаю что делать Подскажите, пожалуйста кто это? Я думала, что гардения жасминовидная, но почему у нее листья разноцветные? И еще вопрос: решила его пересадить, а у него огромной длины (метра полтора) толстый корень. Можно ли его подрезать или лучше не надо? И что надо сделать, чтобы у него перестали скручиваться веточки и листики? Заранее всем огромное спасибо! :love2: А мне кажется листочки окрасом на бересклет очень похожи... Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200917 г. comment_6457038 Вчера доча принесла с улицы отросточек растишки. Говорит оторвала от большого куста. Кто это и как его укоренить? Миндаль. Размножается корневыми отростками. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200917 г. comment_6457047 Всем здравствуйте! Взялась спасать растение, но поняла, что сама толком не знаю что делать Подскажите, пожалуйста кто это? Я думала, что гардения жасминовидная, но почему у нее листья разноцветные? И еще вопрос: решила его пересадить, а у него огромной длины (метра полтора) толстый корень. Можно ли его подрезать или лучше не надо? И что надо сделать, чтобы у него перестали скручиваться веточки и листики? Заранее всем огромное спасибо! :love2: Похож зверь на пеперомию магнолиелистную. Уход за растением Местоположение: яркий рассеянный свет или полутень. Виды пеперомий с зелеными листьями растут в легкой полутени, пестролистные виды более светолюбивы, при затенении теряют яркость окраски. Температура: пеперомии – растения теплых помещений. Оптимальная температура для них - 18-22°C, зимой не ниже 16°C. Очень плохо переносят сквозняки и резкие перепады температур. Полив: поливать рекомендуется равномерно в течение всего года, но в промежутке между поливами дают поверхности земли в горшке слегка подсохнуть. Для полива используют теплую мягкую воду (дождевую, талую или кипяченую). Влажность воздуха: пеперомии нетребовательные к влажности воздуха, но в жару время от времени опрыскивайте растения, но только виды с неопушенными листьями. Для бархатистых видов следует опрыскивать воздух вокруг растений, но не сами растения. Подкормка: в весенне-летнее время рекомендуется подкармливать пеперомию каждые 2 недели жидкими органическими или минеральными удобрениями в половинной дозе. Пересадка: большинство пеперомий имеют небольшую корневую систему, для них ежегодная пересадка необязательная. Когда корни появятся из дренажного отверстия, при пересадке весной возьмите горшок чуть большего размера. Почвенную смесь составляют из листовой земли, перегноя, торфа и песка (3:1:1:1). Для дренажа на дно горшка положите слой керамзита или битых черепков. Размножение: в весенне-летний период размножают пеперомию верхушечными, стеблевыми и листовыми черенками. Можно укоренять черенки в воде. Хорошо укореняются в мини-тепличке при температуре 22-25°C. Вредители: поражается нематодами (вздутие на корнях), щитовками, паутинным клещом. При первых признаках заражения следует опрыскать растение системным инсектицидом. Щитовок легко удалить влажной тряпочкой. При необходимости обработку повторяют. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200917 г. comment_6457051 Вчера доча принесла с улицы отросточек растишки. Говорит оторвала от большого куста. Кто это и как его укоренить? Миндаль. Размножается корневыми отростками. Не знала что у нас во дворе миндаль растет... Похож на миндаль степной http://flower.onego.ru/kustar/amygdalu.html Ой так значит не укоренится у меня веточка? А насчет пеперомии- не думаю что это она. Жалоба
Опубликовано 13 мая, 200917 г. comment_6457175 А насчет пеперомии- не думаю что это она. Чем-то похожа... Ну или какой-то другой вид... Жалоба
Опубликовано 14 мая, 200917 г. comment_6457763 Подскажите, пожалуйста кто это? Похожа на пестролистную шефлеру. Сфотографируйте пожалуйста отдельно лист. Жалоба
Опубликовано 14 мая, 200917 г. comment_6458217 Стопудово - не пеперомия магнолиелистная: у последней листья мясистые и изнанка листа по-другому выглядит. А вот нечто аралиевое - типа шеффлеры, - действительно, напоминает. Жалоба
Опубликовано 14 мая, 200917 г. comment_6458390 И у пеперомии стебель суккулентный а тут одеревеснелый стволик. И листья по форме не те. У пеперомии круглые, а у растишки немного заостренный конец листа. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200917 г. comment_6480688 Кто бы мог подумать, что эта штука цветет Есть у неё название? Жалоба
Отковыряла в подъезде кактус, теперь не могу найти название. Если кто знает- подскажите. Есть версия, что это чудо из эхиноцериусов или эхино-кого-то-там.
Вид сверху: