Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марианна, сочувствую, терять так внезапно всегда тяжело, пять лет - еще ведь не старый? У подруги по-моему 9-й или 8-й год гладкая сидит, попкорнит во всю.

Девочки, а вот подскажите, у меня самцы сейчас в отдельных клетках сидят. Скинни вроде нормально, а вот тедь явно стал меньше кушать, сено вообще неохотно жует, так вроде веселый, гуляет, в миске с зерном постоянно зависает, сочку ест охотно, но в целом ест мало. Это потому что он один? Я тут про зубы начиталась. уже паниковать начинаю....

Опубликовано
Скинни вроде нормально, а вот тедь явно стал меньше кушать, сено вообще неохотно жует, так вроде веселый, гуляет, в миске с зерном постоянно зависает, сочку ест охотно, но в целом ест мало. Это потому что он один? Я тут про зубы начиталась. уже паниковать начинаю....

Вот и я была озадачена такой же проблемой, Мальчик Ам. Тедди весел и здоров, потом раз, и стал плохо кушать, и сено не очень, и корм не охотно, мы перепугались, начитались интернета, заглядывали Кузьмичу в рот (зубы хотели увидеть) ,но из-за толстых щек ничего не увидели, взвесили- по весу только прирост. А потом он нормально начал кушать, может весну чует? а может сено не нравится, или магнитные бури влияют?

Опубликовано
Вот правильная мысль про весы :supdup: Трудно оценить, достаточно ли свинка съедает еды. А по весам видно.
Опубликовано

Я тут совсем недавно "наткнулся" вот на такую инфу про Литтл Ван

Взято отсюда

http://vk.com/topic-94270_25697556

ПРО КОРМ "LITTLE ONE":

Этот корм является высококалорийным. У грызунов при питании таким кормом, в первую очередь, происходит ожирение печени - это их уязвимое место. ЛВ является высококалорийным из-за содержащейся в нем мелассы - отход свеклосахарного производства, сиропообразная жидкость темно-бурого цвета со специфическим запахом (ее невооруженным глазом видно на воздушных зернах и запах из упаковки ударяет в нос). Ее вводят в комбикорма сельскохозяйственных животных для повышения кормовой ценности (содержит до 60% сахара). Меласса (сахар, кондитерская патока в медовых палочках, дропсах, других кормах) вызывает проблемы в поджелудочной железе и надпочечниках, которые закончатся, в итоге, сахарным диабетом. К тому же, меласса является неусвояемым продуктом для животных. Мало того, что она разбавляет другие питательные вещества "чистыми калориями", не содержащими витаминов, минералов, она еще и чрезмерно стимулирует выработку инсулина, повышает кислотность в желудке, провоцируя выработку желудочного сока высокой кислотности. Все это препятствует нормальному всасыванию кальция и других минералов, которые поступают с пищей. Так же, меласса подавляет рост полезных бактерий в ЖКТ, что приводит к дисбактериозу.

Свинки подсаживаются на этот корм и готовы есть его целыми днями, что приводит к быстрому насыщению, разбуханию в желудке и свинка уже не думает о том, чтобы пожевать сено, которое нужно для стачивания зубов и правильной работы ЖКТ. Поэтому, такие проблемы, как жирная печень, сахарный диабет, нарушение работы надпочечников, отросшие зубы, нехватка кальция (плохая усвояемость), больной ЖКТ, дисбактериоз, проблемы со стулом и вздутия, кариес, проблемы с кожей обеспечены при кормлении этим кормом.

Возможно моя Муська поплатилась как раз за то, что я ее кормил этим "деликатесом".

Сейчас Крюшону даю только JR Farm и собираюсь найти в Нске корм CAVIA COMPLETE от Versele-Laga (Бельгия) корм для свинок

Опубликовано
Жалко как :(

Без видимых причин?

Женя фиг знает. Сначала пить мало стал. Так месяца два наверное, мало ел, мало пил спал все больше. Потом видимо из за того, что мало кушал, зубы не стачивались. В последний день жизни, у него уже рот плотно не закрывался. пилить не стала, нафиг рот рвать. Наслушалась что-то про рваные рты. Сам как-то сдал потихоньку. Он не то, чтоб долгожитель, ено 5 лет точно прожил, если не больше...

Жаль, очень жаль :(

Опубликовано

Versele-Laga хороший корм, но я давно не видела его в продаже. Он тоже бывает в 25 кг мешках.

Я любой корм комбинирую с лабкормом пополам.

Опасность ЛитлВана, на мой взгляд, надуманная.

Опубликовано

+1

Уж сколько лет я Литлл Ваном кормлю - не заметила, чтоб от сена отказывались. Я тоже, как и Даша, корма смешиваю. В последнее время примерно один к одному - Литтл Ван и какую-нибудь Дусю.

Про любой корм, про любой продукт можно гадостей понаписать, сейчас этого добра навалом. Вон чуть выше про солевые камни опус написан.

Виктор, как я помню, Муська какое-то время без сена жила? Вот я бы больше на это грешила.

Кормить только Литтл Ваном - неправильно, он мягкий для свинкиных зубов, калорийный, он хорош как дополнение, но не как единственный корм.

Опубликовано
Сейчас Крюшону даю только JR Farm и собираюсь найти в Нске корм CAVIA COMPLETE от Versele-Laga (Бельгия) корм для свинок

Не надо чересчур баловить свинок дорогими и супер-дорогими кормами. Гораздо важнее, чтобы в составе корма был жесткий корм. Поменьше химии (крашенные корма исключить), побольше сена и витаминов в виде пророщенной травки и доморощенных овощей. Всё.

Если есть проблемы с недостаточным весом, то можно найти калорийный корм. А если такой проблемы нет, то и не надо премиумами заморачиваться - это расчитано на раскрутку кошелька хозяев, а не на свинок. Свинкам без разницы, сколько стоит корм.

Баловать свинок - да пожалуйста, очень рада за свинок. Но эти супер-корма не должны становиться единственными, они как дополнение.

Ну вот сколько нас, сибиряков, не корми бананами, без картошки то плохо :)

Я тоже очень люблю покупать свинкам JR Farm и Литтл Ван, и не подумайте, что отговариваю от них. Просто проанализируйте сами, зачем мы, свинководы, покупаем премиумы? Действительно ли на этих кормах свинки будут самыми здоровыми? Или здоровье зависит не от цены корма?

Опубликовано

Сижу, чешу затылок...про привыкание к ЛВ - согласна на все сто...они к нему привыкают. У нас выбор небольшой и ЛВ - единстенное, что можно приличное купить в магазине, мешаю его с Жоркой, вся Жорка остается в миске, ЛВ жуют, как сумасшедшие...я вижу, что корм очень жирный, стараюсь давать не много, но они его прямо требуют!!!!И сметают моментально. Кстати, Лялю стала ограничивать в этом корме, она у меня после деток такой толстой стала, хоть и двигается много - они у меня часами гуляют по квартире, ставлю им миску с зерном, овощи, сено, тусуются в одном углу - у кошек на когтеточке, но Ляля с малышами бегает и играет, очень резво....но толстая!

А еще малышня у меня с кошками наладилась играть, подбегают к кошке, подпрыгивают у ее морды и деру, кошка делает вид, что догоняет, а эти как дети с визгом удирают, потом все по новой, просто как кино можно смотреть. Все хочу заснять на видео, но пока не могу разобраться с видеосъемкой в фотике :rolleyes:

Опубликовано

Давно уже про ЛВ пишут. Но где это доказано? Проводились ли исследования??? :blink: По мне бред, сначало надо доказать!!! А уж потом твердить всем и всюду. Если не по карману, это не значит, что плохой. Я тоже ЛВ покупаю (когда деньги на него есть), сейчас кормлю БЕНИЛЮКСом для кроликов. Едят так же как и лабораторный. И стоит не на много дороже 25 кг. Долго привыкали и всегда рады ЛВ если есть!

А вы сами ЛВ пробовали???? Я да. Он сладкий, но не за счет сахара, а за счет плодов дерева кароб, которые есть в составе. Кароб-это разновидность акации, плоды у него в виде стручков, и съедобна как раз кожура (сам стручок) он сладкий. Мне Марина Мирзоева(эксперт по кроликам на выставке 2012) рассказывала, что у них в Краснодаре он растет (или его разновидность) ребятишки носятся по улице с этими стручками и едят их. :supdup:

Мне лично очень нравится ЛВ по составу, свинки едят его хорошо, хорошо вес набирают поросята, единственное, что там не съедобно так это гранулы.

Опубликовано
Здравствуйте! Я не свинковод, конечно, но некоторые заводчики свинок и кроликов берут у меня гранулированную витаминно-травяную муку, и вполне довольны.
Опубликовано

+1

Уж сколько лет я Литлл Ваном кормлю - не заметила, чтоб от сена отказывались. Я тоже, как и Даша, корма смешиваю. В последнее время примерно один к одному - Литтл Ван и какую-нибудь Дусю.

Про любой корм, про любой продукт можно гадостей понаписать, сейчас этого добра навалом. Вон чуть выше про солевые камни опус написан.

Виктор, как я помню, Муська какое-то время без сена жила? Вот я бы больше на это грешила.

Кормить только Литтл Ваном - неправильно, он мягкий для свинкиных зубов, калорийный, он хорош как дополнение, но не как единственный корм.

Без сена она ни дня не жила. Вопрос в том, что она его не ела, проходила мимо и все. Как раз так, как написано про ЛВ - вроде вес стабилен, свиненок сытый и довольный, а зубы начали расти как попало потом и другие проблемы начались. :huh:

Т.е. симптомы очень похожи на описанные в статье. Конечно, правды не найдешь и все производители утверждают, что их корм самый лучший. Кто знает?

Я тоже всегда смешивал и смешиваю разные корма - какие естьдома. Большинство идет в опилки, особенно зерно, которое есть почти во всех кормах, в т.ч. и в ЛВ.

Слава Богу Крюш трескает сено за обе щеки :). Уже второй мешок беру у JR Farm.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.