Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А можно давать свинке ( возраст три месяца, мальчик, длинношерстной перуанской породы ) свежие медунки? Я начинающий свиновод.
Опубликовано
Я применяю в клетке для свинки опилки, но почему-то они сильно прилипают к шерсти животного. подскажите, как правильно изготовлять опилки самому, или лучше приобретать их готовые?
Опубликовано
Никак. Переходите на наполнитель. Некоторые еще сеточкой прикрывают, но мне такое не удобно.
Опубликовано

Рассмотрите варианты

http://msvinkadoma.wordpress.com/soderzhanie/наполнитель/

Может выберете для себя подходящий.

Тоже хочу перейти с опилок на наполнитель с ковриком. Посмотрю, лучше ли это...

Коврик ПВХ

Продается в бытовых магазинах, гипермаркетах, в отделах «Все для ванной». Под ним обязателен слой наполнителя – гранул или опилок. Лучше гранулы, потому что опилки начинают очень быстро пахнуть, коврик тоже. К тому же, опилки ничего не впитывают. Гранулы же запирают запах и впитывают влагу. Коврик каждый день вытряхивается от кала. Стирается 1-2 раза в неделю в машинке (15 мин) на 30 град без отжима, либо вручную. Поэтому нужно иметь два на смену. Перед стиркой споласкивается водой. Задачей коврика не является впитывание мочи. Он наоборот должен сквозь дырочки пропускать мочу на наполнитель + его прямое назначение – защита лап от твердых гранул, пищи – от опилок (чтобы ничего не налипало на сочку), чтобы опилочная пыль и сами опилки не путались в шерсти, а также защита легких свинки и владельцев от древесной пыли.

Плюсы: не летит мусор из клетки, мягко лапам, пища не пачкается в наполнителе.

Минусы: коврик могут грызть, тогда следует перевернуть другой стороной или убрать совсем. Подлезать под него. В таком случае можно закрепить, поставив на выступающие края верх клетки, по углам расставить что-то тяжелое, например, миски, домик.

Опубликовано
когда беру свинку на руки, она иногда издаёт такие звуки: О чём это может говорить?
Опубликовано

Я бы сказала, что однозначно для свинки волнительно это событие. Но волнение здесь не носит негативный характер.

Обычно такой издают дети, когда мама их собирает вокруг себя. Или же самки, когда самец их преследует, но не сильно принуждает.

Возможно в вашем случае волнение носит некоторый сексуальный характер.

Ну и свинки все-таки не всегда ведут себя одинаково в схожих ситуациях :)

Опубликовано

А у нас сегодня такой ужас...утром встаю, а вся клетка у девчонок просто закидана маленькими серыми мертвыми поросятками...почему вся клетка? Ляля родила 7 (!!!) мертвых деток. Беспокоиться я начала уже пару дней как, тк перестала видеть шевеление. Но Ляля была активной, кушала хорошо, прям даже очень хорошо, последний день правда пила очень много, прям спала у поилки и всю ночь ее мучила. Слава богу, сейчас с ней все в порядке, кушает, помылись, соседки ее вылизали, спят...Могло такое случиться от многоплодности, в смысле, смерть малышей?

Извиняюсь за натурализм, покажу фото, чтоб не голословно...просто про 7х поросят у одной мамки я еще не слышала...по окрасам так жаль, мои любимые лилушки или даже слейты...

Пы.Сы. Ой, а как у нас собака волнуется...она ж поняла, что дети родились, а где они???? Вылизать ей не дали, не показали, вот и бегает все время к клетке, нюхает...

post-72436-1399937832_thumb.jpg

post-72436-1399937909_thumb.jpg

Опубликовано
Кора, да, нагрузка на организм была очень большой, и он не потянул ношу. Выбрал сохранение здоровья и жизни матери. У вас, можно сказать, хэппи энд. У меня был аналогичный случай, очень трудный и грустный. Следите за мамой, отпаивайте гамавитом, можно пропоить (проколоть) курс мастометрина. И я бы еще несколько дней кальциди подавала. Надо восстанавливаться.
Опубликовано
Кора, да, нагрузка на организм была очень большой, и он не потянул ношу. Выбрал сохранение здоровья и жизни матери. У вас, можно сказать, хэппи энд. У меня был аналогичный случай, очень трудный и грустный. Следите за мамой, отпаивайте гамавитом, можно пропоить (проколоть) курс мастометрина. И я бы еще несколько дней кальциди подавала. Надо восстанавливаться.

Гаммавит уже проколола, а кальций в каком виде, глюконат жидкий подойдет? Так то она вроде бы довольно бодрая, кушает отлично, даже соседок шугает иногда. Я сама рада до беспамятсва, что все так закончилось...и ведь она не была сильно толстой!!!!!Не толще, чем в прошлый раз с четырьмя. Тьфу на нее, пусть теперь восстанавливается, я теперь ее вообще вязать наверное не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.