Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Морские свинки

Опубликовано

Бывала в ЗООмагазинах города, в нашем, на демакова, в СЮНе, морских свинок нету. В городе есть какая то, больная, но дело даже не в этом. Я хочу завести "волосатую" свинку. А еще обызательно что бы это была девочка, можно взрослую. Кто чем сможет, помогите, буду благодарна.

Спасибо всем

В Багире? Да была, и про него и говорила, когда упомянула про больную свинку в размере 1 штуки...

Если не этот ЗООмагазин, то прошу в ЛС написать мне что это за магазин и где находится, есно

Спасибо

• Ответов 5,3 тыс
  • Просмотры 614,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот с лапкой не могу Вас порадовать :( выглядит серьезно. Может к ветам? Пока не закостенело окончательно.
Опубликовано
может быть, действительно, попробовать поросенка вместе с мамой посадить в переноску и аккуратно транспортировать в ветеренарку? мне, кажется. чем дольше ждете, тем хуже...
Опубликовано

Девочки,большое спасибо за ответы и полезную информацию.

Вот фото моих мальчиков. Что посоветуете делать с их шерстью?

В каком классе их выставлять?

post-105420-1242718683_thumb.jpg

post-105420-1242718735_thumb.jpg

Опубликовано
Одна не могу с ним справиться, да и без вспышки (дабы не пугать малыша), поэтому фото не совсем хорошие получились:

Я так понимаю - это парень? :) Или ещё рановато определять пол?

Ну судя по предпоследней фотографии это определенно парень,я бы даже сказал МУЖЫК :lol:

Опубликовано
Ну судя по предпоследней фотографии это определенно парень,я бы даже сказал МУЖЫК :lol:

Вы по травмированной лапе определили, что это МУЖЫК? А именно она на предпоследнем фото. :unsure:

Опубликовано

Вы по травмированной лапе определили, что это МУЖЫК? А именно она на предпоследнем фото. :unsure:

Да? :shy: айм сорри тогда :shy: :shy: Я непонял что это лапа... Ну ладно забудем :)

Опубликовано

mani, ваши солнышки похожи на текселя и альпаку, соответственно. :rolleyes: Т.к. отсталая Россия пока своей собственной системы не имеет, то эксперт будет судить по системе той страны, которая ему больше импонирует. В частности, в январе экспертиза была по английской системе, в ней принято выставлять текселей и альпак расчесанными, а качество завитка в таком случае оценивается по шерсти на животе. Пока мы не знаем кто будет судить нашу осеннюю выставку, поэтому можем лишь дать рекомендации пока свинок не расчесывать. Если в шерсть попадает мусор, нужно аккуратно руками разобрать пряди и почистить. Я вижу, что локоны у них не сформированы, значит вы их время от времени расчесываете или после купания сушили феном. Поэтому кудрям потребуется время для оформления на случай, если экспертиза потребует нативный локон, как это было в Томске.

По пофо, повторюсь, свинки похожи на тексяля и альпаку, однако их соответствие наверняка определить невозможно из-за повышенной оброщенности. :supdup: В любом случае, вы можете записаться в пет-класс. Тогда ваших свинок будут оценивать с точки зрения правильности ухода (когти, шерсть, каловый карман), хорошего характера (покладистость), состояние здоровья (линька, следы расстройсва кишечника и т.п.). В пет-классе могут выставляться любые животные: и породистые, и беспородные, и кастраты, а также те, кто, например, имеет шрамы или по другой причине в породный класс не идет.

Если вы хотите выставляться в породном классе, то тут уже, кроме состояния здоровья (перхоть, линька, слезящиеся глаза и сопливый нос) эксперт будет оценивать породные качества животных, их соответствие стандартам пород. Поэтому если в стандарте животное длинношерстное, то нужно его выставлять длинношерстным. Хотя в России также выставляются стриженные животные, которые на момент выставки не имеют полной шерсти в силу участия в разведении (беременнных стригут чтобы снизить нагрузку на организм). Но такие животные уже не имеют преимущества в сравнении с оброщенным (шоу) животным. Эта оценка очень нужна заводчикам, без нее нельзя вести селекцию. Также здесь выставляют своих животных те, кто обожает свинок какой-то породы и хочет показать свою красоту другим.

Как правило, в пет-классе участвуют любители, в породном - профессионалы. Но никакой градации, конечно, нет.

В любом случае, собираясь на выставку, надо иметь хорошее настроение. Ведь выставка - это не борьба за кубок, это общение фанатов, друзей по интересам, это то место, где мы можем познакомиться друг с другом и новыми породами, а также увидеть прекрасных животных в их самой лучшей форме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.