Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гопы

Опубликовано
Мне кажется, в академе их стало чрезвычайно много. Искитимские, первомайские, бердские. Раньше было опасно одному ходить по Пирогова, да в леске у универа, а сейчас Гопы повсюду. Понятно, что чуваки приезжают в сравнительно благополучный академгородок, чтобы филок снять - в Певомайке или Искитиме им только друг друга обирать. Один щуплый гоп - еще не опасно, но эти звери ходят по 3-4 человека, деньги трясут. А еще у 130-й пожизняк пасутся - самое прибыльное, наверное, место. Лично у меня городские гопы неудачно пытались мобилу отобрать, да по мелочи еще при****ались. Может кто сильнее пострадал? С этим надо что-то делать, если возможно, конечно....
  • Ответов 376
  • Просмотры 48,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вам досаждали гопы? 381 пользователь проголосовал

1. 1. ??? ????????? ?????

• ??, ????????????
      17%
      65
    • ???? ???? ???
      50%
      194
    • ???????
      13%
      52
    • ? - ????? ???? ?????
      10%
      39
    • ? ??? ??? ??????
      8%
      31

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тема вырождается. Короче, страна в опасности. Похоже, что у многих борцов с гопами явные проблемы с тормозами. Извините ребята, я сочувствую вашим проблемам, но потенциально вы даже опаснее этих полудурков, ибо куда как образованнее. В чьих-то руках будете очень опасным оружием. Расстрел как способ воспитания? Не смешите...

не я тоже не сторонник насилия, но что ты будешь делать если тебя будет п*здить толпа этих дебилов?? опять скажешь пацаны, я все сделаю только не надо бить, а? Милиция щас тебя не защитит никак ей на тебя чихать, им самим надо каким-то раком себе на жизнь зарабатывать, часто тоже не самыми законными путями. Этот беспредел будет расти и расти если такие как ты будут пасовать, то еще больше таких же дебилов понапрет сюда. Будет как в Москве, прикольно да?? Власть определенно беспомощно, значит защитить себя можем только мы.

Для начала я буду говорить без мата, чтобы культурные люди легко меня отличали от некультурных. И, пожалуй, стану отделять мух от котлет. Я далеко не пацифист, но не собираюсь призывать "мачить всех этих казлов". Насилие - вполне нормальный, даже необходимый элемент жизни общества, но оно должно быть контролируемым и адекватным. Расстреливать мелких воришек и посылать на урановые рудники психечески больных людей таковым однозначно не является.

Никогда не забывайте, что все эти идеи местных разборок хорошо звучат в теории. На практике часто под горячую руку попадают и невиновные.

Опубликовано
Опять отсылаю всех к Хайнлайну. "Звездный Десант", глава 8. В оригинале там отлично рассказывается про воспитание детей в обществе и про недостатки современного подхода к этому делу. Готов подписаться под каждым словом.

Дайте ссылку на оригинал...

Увы. Лежит локально.

Опубликовано
На мой взгляд, опасный для общества идиот должен подлежать физическому уничтожению. Кто-то подумает что это "не гуманно", так вот я считаю что не гуманно отбирать деньги на содержание социально опасных идиотов у нормальных детей, многие из которых становятся гопами не от хорошей жизни, а от нищеты, безработных пьющих родителей и т.п. И вообще какое право на жизнь имеет маньяк, изнасиловавший и убивший ребенка? Не гуманно оставлять его в живых.

Вообще-то изначально имелись ввиду эксгибиционисты. Насчет смертной казни у меня сложная позиция, которую кратко не сформулируешь. В определенных случаях она должна иметь на существование. Насчет опасных психов я бы предпочел высылку их на необитаемый остров в одиночестве и без какой-либо поддержки. Не умеешь жить по правилам общества - общество тебя отторгает. Жаль, что островов на всех не хватит :(

Опубликовано
Для начала я буду говорить без мата, чтобы культурные люди легко меня отличали от некультурных. И, пожалуй, стану отделять мух от котлет. Я далеко не пацифист, но не собираюсь призывать "мачить всех этих казлов". Насилие - вполне нормальный, даже необходимый элемент жизни общества, но оно должно быть контролируемым и адекватным. Расстреливать мелких воришек и посылать на урановые рудники психечески больных людей таковым однозначно не является.

Никогда не забывайте, что все эти идеи местных разборок хорошо звучат в теории. На практике часто под горячую руку попадают и невиновные.

нет ты реально думаешь что у нас их ждеть какое-то наказание?

Ты реально думаешь, что их ментура достанет ?

Конечно, виновата ситуация в стране. Пока нет защиты от государства, нет как таковых демократических свобод и как таковой социальной стабильности,

будут такие. И тут пацифизмом не спасешь себя.

Опубликовано
Милиция сама говорит - ребята, носите кастеты. В случае, если вы не будете на агрессоров подавать заявления, на кастет вам закроют глаза. Спросите у Циника.

Да конечно)))) Первым делом тебе его куданить мусора засунут)))) Потом еще в обезьяннике часов 8 повялишься и щтраф административный выпишут - и это в лучшем случае!!!! Люди не шутите с запрещенными предметами!!!!

Опубликовано
Милиция сама говорит - ребята, носите кастеты. В случае, если вы не будете на агрессоров подавать заявления, на кастет вам закроют глаза. Спросите у Циника.

Не знаю, не знаю. Меня с нунчаками когда-то поймал патруль. Хотя я с ними просто на пробежке разминался - все равно отняли и строгий выговор сделали. Кастет штука неплохая, но многим и автоматическое оружие не сильно поможет ввиду психологической неподготовленности к наезду. Их вины в этом нет, конечно, но факт остается фактом.

Опубликовано

Конечно, виновата ситуация в стране. Пока нет защиты от государства, нет как таковых демократических свобод и как таковой социальной стабильности,

В настоящее время их наказывают редко. Но я еще помню те времена, когда хулиганье не чувствовало себя так вольготно. Была бы воля, эту проблему бы давно решили.

Опубликовано
Словарь воровского языка дает такое определение:

ГОП - ночлежка, пpистанище

ГОП -СТОП - гpабеж, вооpуженный налет

ГОПАТЬ - 1) бpодить без опpеделенной цели, 2) ночевать на улице

Животрепещщущая тема :)

В послереволюционные годы, при формировании новой уголовно-исполнительной политики, ГОП - государственные учреждения общественного призрения, или что -то в этом роде, в количестве, кажется, двух штук в центральной части Питера, где содержались преступники правильного классового происхождения. Малые ограничения в свободе, - разрешен выход на улицы города, совершение сделок и пр., повлекли за собой полнейшую криминализацию этих райнов. Так слово ГОП впечаталось в массовое сознание :)

Опубликовано

Я не очень понимаю против чего ты. Твое право на самооборону, защиту других людей, своего и чужого имущества я поддерживаю на все 100. Никогда никакая милиция/полиция не сможет быть везде и всюду, так что всегда кому-то придется обороняться самому. И опять: я не пацифист. Пацифисты бывают разные. Одни МЕЧТАЮТ о всеобщем мире, но внутренне готовы защищать если не себя, так других до последней капли крови. Таких я вполне поддерживаю. А другие, на мой взгляд, просто тешат себя иллюзиями, находясь до поры до времени под защитой реалистов.

Опубликовано

0)ГОП - Гражданин Опасного Поведения. имхо так.

1)способы борьбы - насилие и битие приезжих - отпадает как временный вариант решения проблемы, приводящий к еще более чудовищным последствиям. соответственно, бороться надо интеллектом и глубинной психологией.

у нас есть психологи на форуме?

идея - устраивать людям пересмотр вообще всей их системы ценностей и взгляда на мир. наталкивать их на самостоятельные размышления.

ментальные вирусы, етц..

Опубликовано
4е, спасибо за рекламу..) кину свои 5 копеек - мне действительно милиция открыто намекала, что предпочтительнее самовооружаться, нежели создавать потенциальное дело. А именно - пусть лучше вы кастетом двинете полудурку, который на вас напал, чем он потом с вас снимет что-нить и вы понесете заявление. С меня ничего, правда не сняли (говорю о ситуации на которую намекал 4е), но сломали мне нос, что тоже несколько неприятно..) если интересны подробности - на дневнике я все достаточно подробно изложил, адресс дневника - в личке, смотреть на 1й странице, пост за 4 марта, если не ошибаюсь.. -)
Опубликовано

Уфф, прочитал всю ветку (Jet, спасибо за наводку). Во многом согласен с D-Light :)

В НГУ с 1974 года существовала организация, именуемая Добровольная Народная Дружина (почему с лета 2003 она была вынуждена фактически прекратить функционирование - это отдельная тема, относящаяся скорее к внутриуниверситетским проблемам с административным персоналом). То, к чему призывали на данном форуме (засады на гопов и т.п.) - это, фактически, и есть методы работы ДНД. Если кто не в курсе, то у начальника РУВД есть заместитель по проблемам общественной безопасности, в задачу которого, в частности, входят и взаимоотношения с подобными структурами. Так что если у кого-то есть желание пойти дальше болтовни на форумах (в чём я лично, к сожалению, сильно сомневаюсь), то вполне можно с группой единомышленников сходить к этому товарищу на приём и обговорить всю организационную конкретику создания ДНД своего района.

Из опыта работы ДНД НГУ. Да, действительно, милиция работает плохо, но если часть работы сделать за неё, и немного проконтролировать её дальнейшие действия - то может получаться неплохой результат. ДНД НГУ обычно самостоятельно осуществляло операции по отловле гопов, сдавало их в милицию, после чего направляло своего сопровождающего вместе с потерпевшими, который помогал потерпевшим правильно оформить дела в случае отсутствия у милиции особого желания заниматься ими (за что в милиции универовских дружинников не очень любили), а также следили, куда направлялось дело дальше (если гопник уже засвечивался в Студгородке НГУ, что устанавливалось по внутриДНДшным архивам, то милиции об этом тоже сообщалось и указывалось когда примерно и по каким эпизодам он проходил).

Из общих советов "простым смертным" - многое уже сказал D-Light. Лично я по жизни - ненавистник Карнеги, не считаю что "худой мир лучше доброй ссоры" и согласен с Жегловым, что "вор должен сидеть в тюрьме". В ДНД НГУ также учили, что если имеется некий гопник, потенциально опасный для студентов, то дружиннику лучше спровоцировать его самому и сдать в милицию, грамотно при этом описав состав преступления, дабы тот получил по полной, чем ждать, пока он совершит правонарушение по отношению к какому-нибудь студенту и потом сбежит безнаказанно. Поэтому на обращение гопника в духе "ты че, не пацан, что ли?" я обычно отвечаю "да, не пацан, я давно уже вышел из этого возраста" и с интересом жду развития событий. Могу ВЕЖЛИВО предложить пройти до ближайшего поста милиции для продолжения разбирательства там, проинформировать что я не намерен общаться с незнакомыми людьми а в случае попытки остановить меня физически по закону имею право на самооборону, поинтересоваться "это наезд или повод для драки?" и т.п. При этом если я изначально вижу, что перевес явно на стороне противника, я не стесняюсь сразу дать дёру (обычно это происходило столь резко и неожиданно, что нападающие не сразу врубались в изменение обстановки, что давало мне пару-тройку секунд форы) до ближайшего безопасного места (самый смешной случай был в сентябре, когда на меня напали трое почти перед светофором на перекрёстке Пирогова и Лаврентьева - естественно, я сразу добежал до милиции:) )

В общем, помните, что вы - ЛЮДИ, и не обязаны подлаживаться под мировоззрение гопников. Своим "базаром" они пытаются сломать вас ментально, доказать что они имеют право делать с вами всё, что угодно. Не поддавайтесь. Нормы поведения, Конституцию, Декларацию прав человека и Уголовный кодекс придумывали гораздо более умные и достойные уважения люди, и большинство окружающих вас людей придерживаются именно этих парадигм, а не воровских "понятий" - придерживайтесь их и вы. Нужно иметь в себе моральный "стержень". Во многих случаях это помогает - подобную увереность в себе уличная мразь чует, и может сама пойти на попятную. Не обращайте внимание на тот словесный понос, который они несут, относитесь к этому как к "белому шуму", и внимательно следите за их реальными действиями. Сразу определите для себя программу действий и выполняйте её, не зря в шахматах говорят, что "лучше играть по плохому плану, чем вообще без плана". Если уж приходится драться, и вы не настолько уверены в себе, чтобы претендовать на опцию "задержание правонарушителя" - переключайтесь в режим "драка за свою жизнь", всеми силами пробивайте себе дыру из кольца окружения (забудьте при этом про красивые движения из кинофильмов и условности спортивных единоборств - удары в пах, по коленям, в жёсткой обуви - футбольные пинки по голеням, "когтевые" захваты за горло и т.п. должны стать основой вашего арсенала), а пробив - смывайтесь оттуда со всей возможной скоростью до того места, где можно рассчитывать на помощь, после чего тут же позвоните в милицию, чётко сообщив при этом откуда вы звоните, что с вами произошло (где, сколько минут назад), опишите количество нападавших, их примерный возраст, рост, телосложение, одежду, особые приметы, куда они по вашему мнению сейчас направились. В этом случае есть большая вероятность, что их задержит подвижный патруль.

Опубликовано
Кстати, на Первомайке, оказывается, преступности нет :)

Так утверждают защитники спортклуба "Первомаец" :)

:):):) Они ее так усиленно экспортируют, что себе не оставляют?

Хотя по опыту проживания в Бердске могу сказать: в Академе проблем с гопами больше. Думаю, что многие из них просто остерегаются пакостить в местах своего проживания, так как местным жертвам их легче потом найти.

Опубликовано
У Суну: Да, ДНД рулит. Я в ней не состоял в свое время лишь по техническим причинам, но об ее эффективности наслышан. Совсем как-то забыл напомнить про нее горячим народным мстителям :) Когда за тобой стоит легитимная организация, пользующаяся относительной поддержкой государства и общества, разбираться с мелкими преступниками гораздо проще и безопаснее.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.