Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гопы

Опубликовано
Мне кажется, в академе их стало чрезвычайно много. Искитимские, первомайские, бердские. Раньше было опасно одному ходить по Пирогова, да в леске у универа, а сейчас Гопы повсюду. Понятно, что чуваки приезжают в сравнительно благополучный академгородок, чтобы филок снять - в Певомайке или Искитиме им только друг друга обирать. Один щуплый гоп - еще не опасно, но эти звери ходят по 3-4 человека, деньги трясут. А еще у 130-й пожизняк пасутся - самое прибыльное, наверное, место. Лично у меня городские гопы неудачно пытались мобилу отобрать, да по мелочи еще при****ались. Может кто сильнее пострадал? С этим надо что-то делать, если возможно, конечно....
  • Ответов 376
  • Просмотры 48,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вам досаждали гопы? 381 пользователь проголосовал

1. 1. ??? ????????? ?????

• ??, ????????????
      17%
      65
    • ???? ???? ???
      50%
      194
    • ???????
      13%
      52
    • ? - ????? ???? ?????
      10%
      39
    • ? ??? ??? ??????
      8%
      31

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, бывало пару раз когда я был маленький.

Щас, по рассказам, бешенные какие - то появились - тольки нарки, толи токсикоманы, брата одного моего знакомого пока он в школу шел поймали какие-то черти, деньжат спросили он сказал что нет(их на самом деле не было). А они без разговоров ножом его пырнули, шмотки сняли и были таковы...

А вообще если хочешь чтобы отвязались от тебя и ты не шварцнигер надо посто молчать и идти мимо. Если он один, то можно вообще послать нах..

Но самый лучший способ -- идти на самбо или на карате(причем самбо более удачная в плане беспредельной уличной махалки).

Опубликовано
Я, как всегда, разбавлю разговор обобщающими комментами.

Имхо проблему гопов решать методами "да я тебе круче врежу" решали всегда и всегда безрезультатно; ну максимум гопы будут прятаться лучше и понтоваться меньше; но и злее при этом будут - стопудово.

По мне так проблему надо решать полицейскими методами, с привлечением к ответственности родителей. Принять поправку к УК, чтобы уголовное деяние малолеток не списывалось на возраст, а переводилось на родителей. Вот тогда бы родители и занялися воспитанием своих тупорылых чад.

А так иначе действительно, в голову приходит мысль, что надо п***ть не гопов, а ихних папаш с мамашами, за то, что не научили детишек поведению в обществе.  :bur:  :bur:  :bur:

Эх, народ, почитайте Хайнлайна "Звездный Десант". Там такие хорошие идеи по воспитанию молодого поколения. Только учтите, что в русском переводе, который я читал, этого нет, как и многих других интересных рассуждений. Читайте подлинник.

Опубликовано
Звучит эффектно, но очень сомневаюсь, что кто-то кому-то что-то там отрывает. А к интеллигентности действительно лучше про запас что-нибудь тяжелое носить.

Конечно. не отрывают, просто бьют, а не проходят мимо. Мой скудный опыт показывает, что, например, жить в "рабоче-крестьянском" подъезде намного спокойнее и комфортнее, чем в "интеллигентски - академическом". В общем, злее надо быть, господа.

Подонков надо наказывать, никаких сомнений. Вот бы еще это право легализовали как надо...

Опубликовано
Согласен, но повторюсь: хочу, чтобы в ход пошли и более мощные механизмы, чем различные разновидности самосуда. Хочу решать такие проблемы, оставаясь в правовом поле ;)

Я тоже хочу :) . Если 10-летние дети бьют у меня под окнами в беседке бутылки, закон нарушать не надо, и даже выходить с подзатыльниками необязательно. Достаточно высунуться и наорать. Если в "Городке" у автомата с игрушками 12-летние детдомовцы обступили 10-летнего ребенка и немая сцена затягивается, можно подойти и спросить, в чём проблема. Высока вероятность, что ножом в ответ они тебя не ткнут. А у нас молчат, не замечают, идут мимо :ph34r: . А эта мелкая шпана вырастет, и потом с ними уже не поговоришь без АКМ

Опубликовано
Я тоже хочу :) . Если 10-летние дети бьют у меня под окнами в беседке бутылки, закон нарушать не надо, и даже выходить с подзатыльниками необязательно. Достаточно высунуться и наорать. Если в "Городке" у автомата с игрушками 12-летние детдомовцы обступили 10-летнего ребенка и немая сцена затягивается, можно подойти и спросить, в чём проблема. Высока вероятность, что ножом в ответ они тебя не ткнут. А у нас молчат, не замечают, идут мимо :ph34r: . А эта мелкая шпана вырастет, и потом с ними уже не поговоришь без АКМ

Ну если о ранних превентивных мерах, то я и так вношу посильную лепту. Для малолетних хулиганов обычно хватает моего коммандного голоса :) Интересно, что чем младше они, тем охотнее, без явного протеста подчиняются. Будто сами не были уверены, что правильно поступают и я им все разъяснил. А пакостники постарше уже могут потом склонять тебя. За глаза, конечно.

Опубликовано

...действительно, самое не приятное, это то, что гопы стали совсем беспредельные.

Прошлым летом. Иду я, значит, мимо магазина "Городок", вижу, стоит там гоп лет 18ти. Иду дальше, и смотрю как человек 6 лет по 12-15, через дорогу ведут поренька лет 11 к тому самому гопу. Ну, я остановился возле киоска и дальше смотрю. Всё, средь бела дня, было :o !!! Ну, вот, подвели малого к гл. гопу, и малой достают пачку баксов и отсчитывает, при чём с совершенно испуганным лицом! Во, думаю, беспредел :bur: !!! Я даже оторопел. Но, к счастью, в этот момент вышел охранник из "Городка" разобраться, в чем собсна дело. Ну а те в миг рассосались.....

....имхо, бить их надо :bur:

Опубликовано

Я давно еще предлагал замечательный вариант "анти-гоп или святые из нска" - толпа товарищей, одевающихся прилично. Может быть даже с претензией - тросточки там, хорошие пиджаки, ухоженные волосы. Подходят к гопу и начинают лечить ему про его низкий моральный уровень. После чего надо его попросить продекламировать стихотворение из школьной програмы или решить каких-нибудь задачек :) Он начинает в панике думать, что зря школу прогуливал ;) Ему всучают листочек с монологом Чацкого, например ;) Говорят, что надо выучить до конца недели и прочитать саму комедию. Встреча будет тут же... Экзамен то есть :) Если сильно несговоривый - можно и по сопатке надавать.

Вот таким образом, будем поднимать моральный уровень товарисчей ентих :)

А что, коммунисты именно насильно сделали страну грамотной =)

Опубликовано
4everlasting, а не боитесь, что с вашими методами через некоторые время перестанете отличать "гопников" от "белых и хороших"?
Опубликовано
В каком смысле? Насилие будет применяться только в крайних случаях :) Важно ошеломить самой необычностью обстановки и при том дать гопу почувствовать благосклонность со стороны "ботанов", которая может обратиться в угрозу, тем не менее, в случае сопротивления :)
Опубликовано
Тема вырождается. Короче, страна в опасности. Похоже, что у многих борцов с гопами явные проблемы с тормозами. Извините ребята, я сочувствую вашим проблемам, но потенциально вы даже опаснее этих полудурков, ибо куда как образованнее. В чьих-то руках будете очень опасным оружием. Расстрел как способ воспитания? Не смешите...

не я тоже не сторонник насилия, но что ты будешь делать если тебя будет п*здить толпа этих дебилов?? опять скажешь пацаны, я все сделаю только не надо бить, а? Милиция щас тебя не защитит никак ей на тебя чихать, им самим надо каким-то раком себе на жизнь зарабатывать, часто тоже не самыми законными путями. Этот беспредел будет расти и расти если такие как ты будут пасовать, то еще больше таких же дебилов понапрет сюда. Будет как в Москве, прикольно да?? Власть определенно беспомощно, значит защитить себя можем только мы.

Опубликовано
Милиция сама говорит - ребята, носите кастеты. В случае, если вы не будете на агрессоров подавать заявления, на кастет вам закроют глаза. Спросите у Циника.
Опубликовано
Опять отсылаю всех к Хайнлайну. "Звездный Десант", глава 8. В оригинале там отлично рассказывается про воспитание детей в обществе и про недостатки современного подхода к этому делу. Готов подписаться под каждым словом.
Опубликовано
Опять отсылаю всех к Хайнлайну. "Звездный Десант", глава 8. В оригинале там отлично рассказывается про воспитание детей в обществе и про недостатки современного подхода к этому делу. Готов подписаться под каждым словом.

Дайте ссылку на оригинал...

Опубликовано
Хорошо, попробуем прощупать ситуацию. Допустим в роли извращенца идиот в медицинском смысле этого слова, стоящий на учете в психдиспансере. Его тоже за колючку? Прошу учесть, что согласно законодательству он не может нести уголовную ответственность (даже хулиганство не припаяешь), а в психушку строго режима его можно посадить только если он представляет опасность для окружающих.

На мой взгляд, опасный для общества идиот должен подлежать физическому уничтожению. Кто-то подумает что это "не гуманно", так вот я считаю что не гуманно отбирать деньги на содержание социально опасных идиотов у нормальных детей, многие из которых становятся гопами не от хорошей жизни, а от нищеты, безработных пьющих родителей и т.п. И вообще какое право на жизнь имеет маньяк, изнасиловавший и убивший ребенка? Не гуманно оставлять его в живых.

Гопы - это проблема в первую очередь социальная, это следствие низкого уровня жизни в нашей стране. И бороться с гопами только полицейскими методами - просто бесполезно. Будут рабочие места, будет развиваться экономика и производство - число гопов будет автоматически сокращаться пропорционально росту уровня жизни. А пока Путин говорит, что "уровень жизни населения СИЛЬНО вырос"( :blink: :blink: :blink: ) - мы с вами, даже проживая в благополучном академгородке, наблюдаем совсем обратное.

Опубликовано
Ну вы учтите, что гопов стало больше именно благодаря росту благосостояния Городка. Вся бедная молодежь из Бердска и Искитима теперь ездит собирать деньги здесь. Дело не в отсутсвии развития, а в неровных темпах для разных районов
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.