Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

5 графа в паспорте – национальность.

• Ответов 621
  • Просмотры 26,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потому, что гордится больше нечем. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 17:04)
Кто отнял известно. Отдали потому, что поверили, что будем жить намного лучше.

Значит, сами и отдали... А теперь, естественно, ищем виноватого... А в зеркало посмотреться не пробовали?...

Опубликовано

QUOTE (пионер @ Mar 17 2006, 16:52)
ну и ставили бы штампик, как с группой крови. это щас законно или нет, в паспорте на своё имя сам себе национальность указать? может, весь разговор из пустого в порожнее, кто его знает..

Ну, я про это и говорю. А штампик или графа -- технические подробности.

В общем-то, разговор не из самых насущных, это точно.

Опубликовано

QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 16:58)
Какая разница добровольное или нет?

У нас же русских отняли сначала сильную страну, теперь отнимают и последнее. Теперь нам нельзя быть русскими официально, мы теперь безликие россияне. Я думаю никто не хочет быть россиянином без всего.

а вы цинист. разницу между добровольно или нет вы и правда не понимаете или этот вопрос для вас из разряда риторических?

если вам нет разницы между добровольно или нет, расскажите, какая разница официально или нет?

и вот не хотелось бы плевать ни в чью сторону, но фраза "у русских отняли сильную страну" вызывает целый ряд вопросов. например, что русские делали в то время, пока у них отнимали страну?

собсно, пару постов назад, мысель мой уже в ту же сторону и стал крениться - отрыв этот от корней, вот эта вот эта ваша пресловутая потеря самоосознания себя (если она конечно имела место), началась гораздо раньше, чем с отменой этой ужезаколебалсяписать графы_с_национальностью.

то есть мало народу, как мне представляется из моей норы, мыслит и мыслило себя как представителя своей нации на своей земле. не до того всё время. выжить бы. и отметка в паспорте тут ничем не поможет. ибо когда у русских отнимали великую страну, у каждого русского в паспорте эта отметка была, но страну всё равно отняли.

повторюсь в семьсот тридцать первый раз: паспорт - бумага. выдаваемая государством и собственностью государства являющаяся.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Mar 17 2006, 17:11)
Значит, сами и отдали... А теперь, естественно, ищем виноватого... А в зеркало посмотреться не пробовали?...

Вы знаете, это не я отдавал. Это толпа отдавала. А толпой управлять просто, ей по ящику мозги промывали без перерыва + в стране кризис был, в такие моменты люди не думают. Им пообещали рай. Пообещали те, кому они верили, обещала верхушка правительства, артисты и прочее.

И какая разница кто виноват? Отдали ну и что? Теперь коплексом вины страдать? По моему это не выход. Теперь надо думать, как заново отстраивать.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Mar 17 2006, 17:41)
QUOTE (Alexis @ Mar 17 2006, 16:33)
Я горжусь своей Русской национальной принадлежностью и требую своего права указывать свою национальную принадлежность.

А можете чётко и без лишних эмоций перечислить все критерии, согласно которым Ваша национальная принадлежность именно Русская?... Или - Русская, потому что Русская?...

Моя национальная принадлежность Русская, потому что моя этническая и генетическая принадлежность Русская, мои родители - Русские, в моих жилах течёт 15/16-х Русской крови и 1/16-я Скандинавской(прапрабабушка).

НЕ МОГУТ быть признаны Русскими лица нерусского происхождения, не имеющие Русскую этническую принадлежность, а также имеющие одного Русского родителя, но при этом не могущие иметь двойную национальную идентичность в силу национального происхождения второго из родителей согласно законам, установлениям и традициям нации этого родителя.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 17 2006, 17:13)
Ну, я про это и говорю. А штампик или графа -- технические подробности.

дык штампик-то может человек сам себе вписать или нет?

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Mar 17 2006, 17:16)
Моя национальная принадлежность Русская, потому что моя этническая и генетическая принадлежность Русская, мои родители - Русские, в моих жилах течёт 15/16-х Русской крови и 1/16-я Скандинавской(прапрабабушка).

НЕ МОГУТ быть признаны Русскими лица нерусского происхождения, не имеющие Русскую этническую принадлежность, а также имеющие одного Русского родителя, но при этом не могущие иметь двойную национальную идентичность в силу национального происхождения второго из родителей согласно законам, установлениям и традициям нации этого родителя.

Вас же просили четко. А Вы опять кашу ассорти сварили. Да еще все время заигрываете с каким-то норвежцами, которые (в числе прочих) у Armani Россию отобрали.

Опубликовано

Пионер, вы правы по существу.

Но кто нам прививал национальное самоосознание? Коммунисты? Без обид, они тоже космополиты в своем роде.

Нас всю жизнь прессовали тем, что мы не русские, а граждане СССР.

Теперь нет ни великого СССР, ни русских.

Это уже вопрос исторического выживания. Хотя бы остатки самоосознания надо постаратся сохранить.

Опубликовано

QUOTE (пионер @ Mar 17 2006, 17:17)
дык штампик-то может человек сам себе вписать или нет?

Я, кстати, не в курсе, насколько и по каким нормам нынче допускается внесение записей в паспорт по желанию его обладателя. Если можно легко поставить штампик, то и графа, конечно, не нужна. Да и недешево это -- снова паспорта всем менять.

Опубликовано

QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 17:20)
Но кто нам прививал национальное самоосознание?
Коммунисты? Без обид, они тоже космополиты в своем роде.
Нас всю жизнь прессовали тем, что мы не русские, а граждане СССР.
Теперь нет ни великого СССР, ни русских.
Это уже вопрос исторического выживания. Хотя бы остатки самоосознания надо постаратся сохранить.

ну так и штампик в паспорте вам чем поможет в этом нелёгком деле? телега перед лошадью, если не дятел в степи.

Опубликовано

QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 17:16)
Это толпа отдавала. А толпой управлять просто, ей по ящику мозги промывали без перерыва + в стране кризис был, в такие моменты люди не думают. Им пообещали рай. Пообещали те, кому они верили, обещала верхушка правительства, артисты и прочее.

И какая разница кто виноват? Отдали ну и что? Теперь коплексом вины страдать? По моему это не выход. Теперь надо думать, как заново отстраивать.

Так где же было у этой толпы то самое национальное самосознание, которое сейчас хочется вернуть?... Или хочется вернуть то, что легко было отдано?... И это стоит того, чтобы возвращать?... Нет уж... Про то, что было, надо забыть - не было там ничего, как оказалось... И начинать надо с чистого листа... с того, что есть сейчас... А не страдать по прошлому, которое было просто отдано.... И тогда - лет через много - возможно мы и станем нацией, которую есть за что уважать и название которой будет звучать гордо... А всё что было - вы правильно говорите, отдано... причём отдано добровольно...

Опубликовано

Пионер, кто еще циник. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да, ребят, кто не в курсе - русских с каждым годом становится меньше на ~1 500 000 человек. Эта тенденция устойчивая, ее практически нереально в ближайшие 15 лет переломать.

Кому интересно посмотрите цифры госкомстата и отчеты ООН. Мы лидируем по смертности, после болгарии кажется.

Хороший ресурс посвященный этой теме www.demoscope.ru

Зацените график. Рождаемости и смертности на 1 тыс. населения.

Фигура называется "Русский крест".

Что нас с ним ожидает?

Читайте:

Население России в 104,3 миллиона человек к 2050 году - это еще самый оптимистичный прогноз, сделанный ООН. Есть отечественные специалисты-демографы, которые утверждают, что в 2050 году в России будут жить лишь 80 миллионов человек. Но это, наверное, перехлест в другую сторону, а истина, как водится, лежит где-то посередине - миллионов 90-95 жителей в России будет.

Причина - "русский крест": так демографы назвали график, получающийся при наложении графика падения рождаемости на график одновременного роста смертности населения (смотри на графике 2).

Причем смертность даже в последние, относительно благополучные в экономическом смысле годы не сокращается, а растет. В 1965 году общий коэффициент смертности населения России составлял 7,6 человека на 1000 человек населения, в 1988 году он вырос до 10,7, в 1999 году - 14,7, в 2001 году на 1 тысячу населения приходилось 15,6 смертельного исхода, а в 2002 году - уже 16,3.

СТРАШИЛКА ИЗ БУДУЩЕГО

Россия, 2050 год. В крупных городах звучит речь какая угодно, только не русская, а сами города поделены на национальные кварталы: татарский, башкирский, чеченский. Периодически случаются стычки между национальными общинами, причиной которых являются территориальные споры из-за наиболее престижных районов городов. Так, в Москве татарская и чеченская общины оспаривают право на территорию от Нового Арбата до Москвы-реки...

---

Хотите такую россию, с паспортом без национальности?

Я нет!

post-2017834-1142595626_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 17:40)
Хотите такую россию и паспорт без национальности?
Я нет.

Никак не мог предположить, что описанный Вами апокалипсис можно предотвратить графой в паспорте. Это сильно. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Не описаный мной, а специалистами по демографии. Я лишь вам рассказал о нем. Это то запретная тема на всех центральных каналах.

Welcome to obejective reality!

Графа в паспорте - первый шаг по его предотвращению.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.