Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

5 графа в паспорте – национальность.

• Ответов 621
  • Просмотры 26,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Mar 17 2006, 16:08)
Достижения в спорте и искусстве - это ВАШИ достижения, в отличие от национальности.

Ну это с какой стороны посмотреть. Если русский по паспорту, действительно, достижений никаких, а если русский по сути - это уже достижение личное. К другим национальностям это так же относится, я их не считаю хуже.

Опубликовано

QUOTE (Airin @ Mar 17 2006, 15:42)
Ни в одной стране нет раздела "национальность" в паспорте.

В Татарстане есть, они сами настояли, чтобы включить. Им важно осознавать себя татарами.

Опубликовано

QUOTE (Калина @ Mar 17 2006, 16:16)
Достижения в спорте и искусстве - это ВАШИ достижения, в отличие от национальности.

Ну это с какой стороны посмотреть. Если русский по паспорту, действительно, достижений никаких, а если русский по сути - это уже достижение личное.

И какие же будет критерии внесения в паспорт национальности "русский по сути"? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

/сорри, я ухожу на работу, с удовольствием продолжу дискуссию позже/

Опубликовано

А мне здается, что нет. Мог бы даже привести названия этих движений тут, их не мало. Не буду этого делать, сами понимаете почему.

Когда в бывших сов. республиках были массовые расправы над русскими об этом по телевизору показывали? практически нет. Наше правительство что-нибудь сделало? Нет. Оно молчало, а потом улыбалось и здоровалось за ручку с руководством этих республик. Вам никогда не расскажут по ящику о том, что творят представители некоторых национальностей у нас в стране. Но! Не дай бог в пьяной драке двинут в нос, какому-нибудь .. не русскому в общем https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Сразу же по всей стране все СМИ об этому будут трубить месяц, тут же накатают кучу законов, которые защищают всех, кроме русских.

Угайдайте из 2500 дел возбужденных по нац. розни есть среди подозреваемых хоть один иностранец? нет. все русские.

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Mar 17 2006, 16:21)
Я бы там написала - РУССКАЯ https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Не хотите быть кореянкой?

Опубликовано

QUOTE (Airin @ Mar 17 2006, 15:42)
Ни в одной стране нет раздела "национальность" в паспорте.

Не правда. Я даже догадываюсь откуда вы взяли это утверждение. Так вот, это не правда. Я знаю внушительный список стран, где она есть.

Если бы это было бы так, в германии и других странах можно было бы получать пмж всем.

Национальность неуказывается в странах с космополитической культурой - США и прочее.

Опубликовано

QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 16:22)
А мне здается, что нет. Мог бы даже привести названия этих движений тут, их не мало. Не буду этого делать, сами понимаете почему.
Когда в бывших сов. республиках были массовые расправы над русскими об этом по телевизору показывали? практически нет. Наше правительство что-нибудь сделало? Нет. Оно молчало, а потом улыбалось и здоровалось за ручку с руководством этих республик. Вам никогда не расскажут по ящику о том, что творят представители некоторых национальностей у нас в стране. Но! Не дай бог в пьяной драке двинут в нос, какому-нибудь .. не русскому в общем https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Сразу же по всей стране все СМИ об этому будут трубить месяц, тут же накатают кучу законов, которые защищают всех, кроме русских.
Угайдайте из 2500 дел возбужденных по нац. розни есть среди подозреваемых хоть один иностранец? нет. все русские.

Эй, господин "русский", Ваш родной язык Вам, что ли, таджик из горного аула преподавал?? Со свиным рылом, да в калашный ряд.

Опубликовано
Дайте кто-нибудь чёткое определение - что такое нация, и что такое, в частности, русская нация!... Тогда и обсуждать можно будет... А то слишком, на мой взгляд, много эмоций...
Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Mar 17 2006, 16:17)
QUOTE (Калина @ Mar 17 2006, 16:16)

Ну это с какой стороны посмотреть. Если русский по паспорту, действительно, достижений никаких, а если русский по сути - это уже достижение личное.

И какие же будет критерии внесения в паспорт национальности "русский по сути"? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

/сорри, я ухожу на работу, с удовольствием продолжу дискуссию позже/

Да это я к вопросу о гордости.

Я думаю, что фразу "Гордиться национальностью можно только, если больше нечем гордиться" придумали как раз те, кому очень хочется затеряться среди коренного населения, а затем протаскивать свою культуру. Так сказать, желающие проникнуть в чужой монастырь со своим уставом. И что обидно, так это то, что кое-кто из коренного населения не только смиренно принимает лапшу на уши, а ещё и повторяет истины из чужого устава.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Mar 17 2006, 16:26)
Дайте кто-нибудь чёткое определение - что такое нация, и что такое, в частности, русская нация!... Тогда и обсуждать можно будет... А то слишком, на мой взгляд, эмоций...

Здесь, насколько я понял, речь о национальности, а не о нации.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 17 2006, 16:25)

Эй, господин "русский", Ваш родной язык Вам, что ли, таджик из горного аула преподавал?? Со свиным рылом, да в калашный ряд.

А это не имеет значения. Главное суть. У меня с русским всегда было так себе,не имею способностей к гуманитарным наукам. А вы уводите разговор в сторону, в стиле - у вас на пиджаке грязь, значит вы не правы.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Mar 17 2006, 16:26)
Дайте кто-нибудь чёткое определение - что такое нация, и что такое, в частности, русская нация!... Тогда и обсуждать можно будет... А то слишком, на мой взгляд, много эмоций...

По школьной программе семидесятых: россияне - это нация, русский, башкир, татарин - национальность.

Опубликовано

ндя.

ратующим за введение ещё одной записи в паспорте - старый анекдот "бьют не по паспорту, бьют по морде". для кого эта запись нужна-то? вы себя более русскими ощущать что ли начнёте? а если прописку перестанут писать, сразу бомжами перекинетесь?

кстати, кто-нибудь знает, чем там закончилась тяжба о неконституционности прописки как таковой?

паспорт - это бумаго. важное для гражданина, но не влияющее на состав гражданиновой крови. и хотелось бы верить, что и на, как тут выражаются, самоосознание, тоже влияющее минимально.

кто-то сомневается в вашей русскости? вы что-то докажете этому кому-то, если в Документе, Удостоверяющем Личность (пока написал, всю пыль патстулом собрал, смешно ей-богу). Документ, например дома забыл, а Личность понёс в гости, чай пить с конфетами. хвать, а Документа-то и нету. мою ли Личность несу в своём дырявом кармане я? часом, не подменили мне её на нерусскую, пока Документ в ящике стола лежит?

хотя как-то странно всё получается с русскими, действительно. чуть кто где про русских што - сразу набегают со своими примерами про русских, у которых в третьем колене татарин, а в пятом - грек. и скорее в татары или в греки такого человека запишут, чем в русские. типа, у башкиров с румынами такого не бывает, чтоб в третьем колене осетин или эфиоп с бурятом. не, остальные все нации не такие, остальные все бывают по правде и на самом деле, а вот русских не бывает, поскольку их чистокровных не бывает.

или вот ещё один у них есть приёмчик. нету, говорят, такой нации, нету и всё тут. а кто скажет что есть, того сразу фашистом клеймят и карикатуру на фоне арийского штангенциркуля и черепа рисуют поганенькими своими космополитскими красками. рассеяне.

Опубликовано

QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 16:27)
А вы уводите разговор в сторону, в стиле - у вас на пиджаке грязь, значит вы не правы.

Ничуть. У Вас не на космополитическом пиджаке, а на национальной традиционной косоворотке грязь. На корнях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.