Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

5 графа в паспорте – национальность.

• Ответов 621
  • Просмотры 26,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 16:59)
Ну и пусть вернут. Я хочу быть русским, а не россиянином.
В новой большой российской энциклопедии есть все национальности, евреи и прочие, но нет русских. Есть еврейские писатели, а русских писателей нет, есть российские. Это нормально что ли?  Надо совсем уже долбанутся, что бы такое писать.  У нас элита мечтает страну в космополитическую свалку превратить, как америку. Такой топлой проще управлять, потому что она не имеет единого культурного ядра.

Русских 85 процентов в стране от общего числа населения. Пусть есть примеси,но мы все равно русские. Когда я выхожу на улицу я не вижу тут лиц другой национальности, а те что есть, понаехали в 90-ых. По уставу ООН любая страна в которой представителей одной нации больше чем 67%  (2/3) считается мононациональной.
Кому интересно, могу найти процентную статистику, сколько у нас народов проживает и какой мизерный процент от числа русских они составляют. Посмеетесь.
Это пускай правительство идиотам и обывателям заясняет о многонациональности нашей страны.
По идее надо в суд подавать на того кто по ящику произносит слово "многонациональная". Это чисто манипулятивная фраза.

https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif Полностью поддерживаю. Я горжусь своей Русской национальной принадлежностью и требую своего права указывать свою национальную принадлежность. Как гражданин России и как Русский, а не безродный "россиянин" - требую вернуть в паспорт графу "национальность".

Опубликовано

QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 16:27)
А это не имеет значения. Главное суть. У меня с русским всегда было так себе,не имею способностей к гуманитарным наукам. А вы уводите разговор в сторону, в стиле - у вас на пиджаке грязь, значит вы не правы.

Забей, Сеня. Типично либерастическо-недоинтеллигентские приёмчики, они в Политике висят выделенной темой.

https://academ.club/index.php?showtopic=11860

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Mar 17 2006, 16:33)
Забей, Сеня. Типично либерастическо-недоинтеллигентские приёмчики, они в Политике висят выделенной темой.

https://academ.club/index.php?showtopic=11860

Hommer, а Вы-то что?? Вы же еврей?

Опубликовано
Пионер, дело не в бумажке, как таковой. Просто ответьте для себя на вопрос, с какой целью отменили запись. Я об этом говорила выше.
Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Mar 17 2006, 16:33)
Я горжусь своей Русской национальной принадлежностью и требую своего права указывать свою национальную принадлежность. Как гражданин России - требую вернуть в паспорт графу "национальность".

ужо, ужо будет вам в наискорейшем будущем. предрекаю вам сбычу мечт и прочий хлам. тока записываться это дело будет не на бумаге а в микрочипе в голову вшитом, да не с ваших слов, а по результатам анализа днк.

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Mar 17 2006, 16:33)
Я горжусь своей Русской национальной принадлежностью и требую своего права указывать свою национальную принадлежность.

А можете чётко и без лишних эмоций перечислить все критерии, согласно которым Ваша национальная принадлежность именно Русская?... Или - Русская, потому что Русская?...

Опубликовано

Ах, какие сложности в "калашном ряду"-то!... А ведь вопрос, как с попиками и т.д. - чисто практический и тактический. - Потому и поднят, хи-хи.

Если возобновление в пачпорту графы "национальность" - способствует пробуждению у Русских родовой памяти, со всеми вытекающими, - возобновить.

Если НЕвозобновление оной графы - способствует пробуждению и восстановлению у Русских родовой памяти и зова крови отцов и прадедов (методом от противного) - НЕ возобновлять.

- Но ета, конешна, не для нонешних "возобновленцев". Ну да их никто и не спрашивает. Потому они и засуетились.

Лягушонка.

Опубликовано

QUOTE (Калина @ Mar 17 2006, 16:36)
Пионер, дело не в бумажке, как таковой. Просто ответьте для себя на вопрос, с какой целью отменили запись.

я понимаю, что всё это одной скатерти дорога, и про многонациональность и 85%, и про отсутствие статьи соответствующей в энциклопедии, и прочая, и прочая.

вот вам привели в пример татар (или татаров? как правильно? чорт, забыл), которые в татарстане запись эту вернули. то есть из того, что национальность убрали, следует, что было пофигу на это гражданам, так? брюзжание на форумах вижу, больше ничего не вижу и не слышу по этой теме. наверное, смотрю не там. ответьте лучше на вопрос, как так татары смогли добиться сохранения графы про национальность, а у вас пока что-то не сильно получается. может, в консерватории что-то неладно?

Опубликовано

QUOTE (пионер @ Mar 17 2006, 16:47)
ответьте лучше на вопрос, как так татары смогли добиться сохранения графы про национальность, а у вас пока что-то не сильно получается.

Заметим, что и у татар заполнение этой графы -- дело добровольное.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Mar 17 2006, 16:49)
Заметим, что и у татар заполнение этой графы -- дело добровольное.

тем не менее https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

ну и ставили бы штампик, как с группой крови. это щас законно или нет, в паспорте на своё имя сам себе национальность указать? может, весь разговор из пустого в порожнее, кто его знает..

Опубликовано

Какая разница добровольное или нет?

Известно, что у народа должен быть предмет национальной гордости.

Если даже не говорить о национальности в паспорте, то хотя бы гордость за то,что я гражданин великой страны.

Вот, вы латынь цитируете, всмоните старую фразу - я гражданин рима!

Это вызывало гордость. Это необходимо любому человеку, в любой стране.

Американцы не гордятся, своей национальностью, потому что у них так сложилось, они гордятся своей страной, что она такая великая и сильная.

У нас же русских отняли сначала сильную страну, теперь отнимают и последнее. Теперь нам нельзя быть русскими официально, мы теперь безликие россияне. Я думаю никто не хочет быть безликим россиянином.

Опубликовано

QUOTE (Armani @ Mar 17 2006, 16:58)
У нас же русских отняли сначала сильную страну, теперь отнимают и последнее.

Хотелось бы понять: кто и зачем отнял?... Кто и почему отдал?...

Опубликовано

Кто отнял известно. Отдали потому, что поверили, что будем жить намного лучше.

На эту тему написаны сотни книг, можете почитать. Все поймете.

Опубликовано

Ну, паспорт и есть принадлежность к стране - я гражданин России.

Только всё равно не пойму, зачем нужна графа "национальность".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.