Опубликовано 11 февраля, 201412 г. comment_10133585 Предыдущее здесь Всем удачи на дорогах и не попадать в эту тему ;) Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550244 Ага, особенно в тех местах, где левого поворота и разворота нет на несколько километров вперед <_< ну человек же может не знать заранее - когда там будет поворот. Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550248 с одной стороны Вы правы. с другой, а зачем лишний раз попадать в левую полосу? на трассе во Франции обратил внимание на интересную особенность. По левой полосе только обгоняют. Обогнал и сразу назад в свой ряд. Даже если скорость выше основного потока. И так до следующего. Непрерывное движение в левой полосе дурной тон. А в крайнюю правую съезжают только если собираются уходить с трассы. Вот бы у нас так. Но это фантастика. У нас многие в полосе не могут ехать, не говоря о частом перестроении. пмсм и у нас так многие поступают, я например. По правой - там автобусы всякие и поворотники направо. По левой там торопыги и поворотники налево - логично, что средняя (а уж если их две...) - самая нормальная для движения полоса. ps. но да, я предпочту выбрать маршрутку - там можно спать и читать. Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550250 Ага, особенно в тех местах, где левого поворота и разворота нет на несколько километров вперед <_< ну человек же может не знать заранее - когда там будет поворот. Кроме случаев вождения с навигатором. Если навигатор показыает, что через 14 км поворот налево - значит, надо 14 км идти в левой полосе до поворота. А то вдруг за 1 км до него будут мешать перестроиться - и что тогда делать? Правильно настроенный навигатор помогает бестолковому планктону знать, скока километров надо двигаться в левой полосе, и придает уверенности в сделанном выборе "только слева, уступать и перестраиваться - удел нижних чинов без перспективы карьерного роста". Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550256 ps. но да, я предпочту выбрать маршрутку - там можно спать и читать. я не могу ездить в маршрутках. как правило, возникает очень сильное желание дать водителю в репу. и с каждым километром оно сильнее и сильнее. Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550260 Про крайнюю правую бред. В ней двигаются грузовики постоянно и многие, если трафик позволяет. Собсно, гражданские пепелацы там бывают реже именно из-за грузовиков и примыканий. Ваши процитированные мной утверждения не противоречат моим. В правую перестраиваются именно для съезда. А не едут в ней именно по тем причинам, которую указываете Вы. Ибо делать там нечего. Либо фуры либо снижающие скорость на выезд, либо въезжающие. Я про гражданские пепелацы и говорил. Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550262 Кроме случаев вождения с навигатором. Если навигатор показыает, что через 14 км поворот налево - значит, надо 14 км идти в левой полосе до поворота. А то вдруг за 1 км до него будут мешать перестроиться - и что тогда делать? Правильно настроенный навигатор помогает бестолковому планктону знать, скока километров надо двигаться в левой полосе, и придает уверенности в сделанном выборе "только слева, уступать и перестраиваться - удел нижних чинов без перспективы карьерного роста". Навигатор рулёз. Но водитель, решивший что навигатор - всё делает верно, и мозг можно отключить - это страшно:). В этом году с Кемерово ехали, до Маслянино. Попытки объяснить рулевому - что навигатор несеть хрень (он построил дорогу на Маслянино через Новосибирск), не помогли. :grin: Пока уже конкретно в сторону болотного не поехали, водитель твёрдо верил навигатору, и не верил нашим словам, атласу, компасу, и указателям на дороге :lol: ps. Впрочем, для меня как для водителя неопытного, а, главное, не знающего город - навигатор - это просто отлично:) Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550263 Про крайнюю правую бред. В ней двигаются грузовики постоянно и многие, если трафик позволяет. Собсно, гражданские пепелацы там бывают реже именно из-за грузовиков и примыканий. Ваши процитированные мной утверждения не противоречат моим. В правую перестраиваются именно для съезда. А не едут в ней именно по тем причинам, которую указываете Вы. Ибо делать там нечего. Либо фуры либо снижающие скорость на выезд, либо въезжающие. Я про гражданские пепелацы и говорил. Ложь. Я лично проехал в правых полосах не одну тысячу км. Про фуры вторая ложь. Мешать съезду фуры не могут, типичная скорость европейской фуры на трассе 80-90 и до 110, съехать на такой скорости можно далеко не везде и фура с такой скоростью мешать не может. Скорее, неумелый ламер из числа руссо туристо помешает фуре - впрочем, там за рулем профи, и водят они умело и вежливо. Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550265 я не могу ездить в маршрутках. как правило, возникает очень сильное желание дать водителю в репу. и с каждым километром оно сильнее и сильнее. так надо читать или спать :ayayay: , а не следить за водителем. Есть такой подход. Сел пассажиром - всё. Всё что делает водитель - верно, это его дело... Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550267 Навигатор рулёз. Но водитель, решивший что навигатор - всё делает верно, и мозг можно отключить - это страшно:). В этом году с Кемерово ехали, до Маслянино. Попытки объяснить рулевому - что навигатор несеть хрень (он построил дорогу на Маслянино через Новосибирск), не помогли. :grin: Пока уже конкретно в сторону болотного не поехали, водитель твёрдо верил навигатору, и не верил нашим словам, атласу, компасу, и указателям на дороге :lol: ps. Впрочем, для меня как для водителя неопытного, а, главное, не знающего город - навигатор - это просто отлично:)Про какой-нить навител у меня есть примеры не менее смешные. :supdup: Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550271 Ложь. Я лично проехал в правых полосах не одну тысячу км. Про фуры вторая ложь. Мешать съезду фуры не могут, типичная скорость европейской фуры на трассе 80-90 и до 110, съехать на такой скорости можно далеко не везде и фура с такой скоростью мешать не может. Скорее, неумелый ламер из числа руссо туристо помешает фуре - впрочем, там за рулем профи, и водят они умело и вежливо. И что? Проехали и проехали. Я не писал что фуры мешают съезду. Они мешают движению. При разрешенных 130 не очень удобно ехать в правом ряду за фурой, которая едет 90. Особенно если учесть что круиз-контроль выставлен на 150 и периодически нажимаешь на педаль акселератора для обгона. При наличии 3+ полос ехать в крайнем правом ряду примерно такое же ламерство как и в крайнем левом. Не знаю, зачем вы ехали в нём тысячи километров :) Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550273 я не могу ездить в маршрутках. как правило, возникает очень сильное желание дать водителю в репу. и с каждым километром оно сильнее и сильнее. так надо читать или спать :ayayay: , а не следить за водителем. Есть такой подход. Сел пассажиром - всё. Всё что делает водитель - верно, это его дело... Я однажды допустил ошибку и посмотрел как водят маршрутчики. Теперь не могу спать и читать. И всё что делает водитель общественного транспорта не его дело. На нём ответственность за мою тушку. :) Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550275 Ложь. Я лично проехал в правых полосах не одну тысячу км. Про фуры вторая ложь. Мешать съезду фуры не могут, типичная скорость европейской фуры на трассе 80-90 и до 110, съехать на такой скорости можно далеко не везде и фура с такой скоростью мешать не может. Скорее, неумелый ламер из числа руссо туристо помешает фуре - впрочем, там за рулем профи, и водят они умело и вежливо. И что? Проехали и проехали. Я не писал что фуры мешают съезду. Они мешают движению. При разрешенных 130 не очень удобно ехать в правом ряду за фурой, которая едет 90. Особенно если учесть что круиз-контроль выставлен на 150 и периодически нажимаешь на педаль акселератора для обгона. При наличии 3+ полос ехать в крайнем правом ряду примерно такое же ламерство как и в крайнем левом. Не знаю, зачем вы ехали в нём тысячи километров :) Если Вам мешает фура, то Вам место в автошколе. Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550278 я не могу ездить в маршрутках. как правило, возникает очень сильное желание дать водителю в репу. и с каждым километром оно сильнее и сильнее. так надо читать или спать :ayayay: , а не следить за водителем. Такой феномен известен психологам под жаргонным названием "синдром переднего сиденья". Характерен для начинающих водителей и водителей с повышенной тревожностью (смешать по вкусу). Жалоба
Опубликовано 19 января, 201511 г. comment_10550280 Если Вам мешает фура, то Вам место в автошколе. Хорошо. Жалоба
Предыдущее здесь
Всем удачи на дорогах и не попадать в эту тему ;)