Опубликовано 11 февраля, 201412 г. comment_10133585 Предыдущее здесь Всем удачи на дорогах и не попадать в эту тему ;) Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560431 к вышеперечисленному добавлю ещё пункт: Быть готовым поцарапать-ударить-разбить свою "банку-скороход" Лучше ДТП, в котором ты прав (в разумных пределах, на средних скоростях), чем неумелые попытки от него уйти и сделать значительно хуже + виновника искать (если нет видео, свидетелей и т.п.) сложно Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560574 А как учиться то? На других смотреть? 1.Полезная вещь - видеорегистратор. Все непонятные моменты просматривать, иногда видно какие-то детали, на которые не обращаешь внимания. 2.Зарегистрируйтесь на клубном форуме. Не знаю, конечно, где как, но на нашем очень хорошо разбирают разные ситуации, выложенные с регистартора или просто схемы. Без лишних понтов, как здесь. Ну и особенности машины там люди лучше представляют, могут много по делу подсказать. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560575 А как учиться то? На других смотреть?Постепенно, понемногу усложняя, обращая внимание на мелочи. Внимательно и тщательно отрабатывая стандартные положения и действия - сигналы при повортах и перестроениях, взгляд только на дорогу, не зажимать руки на руле, всегда видеть и аккуратно отрабатывать неровности, смотреть на 2-3 хода вперед и отсматривать обочины И да, на других смотреть. С вниманием относиться к фишкам и ремаркам опытных, это сильно помогает, хотя они не сегда делятся. Внимательно ловить свои неточности и ошибки и с собой в оценках не церемониться. И приготовиться, что это процесс длинный и небыстрый. Быстро и легко только у местного планктона со смешным опытом лет в 3-5 и героическими достижениями "я до Алтая сам доехал(-а)". Полезно понимать, что чаще всего люди "приплывают" на мелочах. Да, еще важное - физическая форма. Ясный мозг, зрение и вестибулярка прежде всего. То есть, поездить с опытным водителем? puha, клубный форум - это где? Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560582 Форум по марке Вашей машины. Их, как правило, несколько. Выбираете, какой больше нравится, читате, спрашиваете. Не обязательно местный, кстати, искать. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560606 А как учиться то? На других смотреть? 1.Полезная вещь - видеорегистратор. Все непонятные моменты просматривать, иногда видно какие-то детали, на которые не обращаешь внимания. 2.Зарегистрируйтесь на клубном форуме. Не знаю, конечно, где как, но на нашем очень хорошо разбирают разные ситуации, выложенные с регистартора или просто схемы. Без лишних понтов, как здесь. Ну и особенности машины там люди лучше представляют, могут много по делу подсказать. 1. пункт очень полезен. Да такое ощущение , что АВС не сработала. Конкретно по данному , чисто лично мои мысли, мадам отвлеклась, но она ушла от касания, при этом резко нажала на тормоза, но и это было не критично. Далее полная фигня, она поперла обратно в свой ряд, типа я права, еще нажатие в пол, и далее произошла раскачка машины и повторное нажатие тормоза с вывернутым рулем. Финита ля комедиа. Чтобы делал бы я. (условно я проспал контроль за остановкой и этим идиотом в левом ряду) Ушел на ряд правее , погасил скорость и дал дебилу уйти из зоны моего движения. Нужно очень хорошо усвоить , что давить на тормоз при повернутом руле= самоубийству. Даже в повороте при торможении руль должен быть в положении прямо. А мораль проста - на дороге надо рулить. Фон , музыка, ватокатание и прочее ведут к проблемам. Если б мадам шоркнулась о машинку, думаю было б тож сомое по причине тупого надавливания на тормоз, а вот еслиб бев надавливания то просто ее отбросило на пол ряда правее и вот тогда б она была полностью права, а так , думаю, прокуроры часть вины повесят на нее. Увы. И на закуску. Все прут в двух кр левых рядах. Полный отстой. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560800 Да такое ощущение , что АВС не сработала. Конкретно по данному , чисто лично мои мысли, мадам отвлеклась, но она ушла от касания, при этом резко нажала на тормоза, но и это было не критично. Далее полная фигня, она поперла обратно в свой ряд, типа я права, еще нажатие в пол, и далее произошла раскачка машины и повторное нажатие тормоза с вывернутым рулем. Финита ля комедиа. Чтобы делал бы я. ... Блин. Вы сначала даже не смогли разобрать сюжет на видео. Сразу и однозначно обвинив водительницу. А теперь пишите роман, в котором всё ваши домыслы. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560805 Блин. Вы сначала даже не смогли разобрать сюжет на видео. эммммм... на каком видео??? Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560820 А теперь пишите роман, в котором всё ваши домыслы. Ни кто из присутствующих рядом с дамой не сидел, свидетелем не был, так что домыслы тут у всех прокомментировавших. <_< У кого-то близко к правде, у кого-то не очень. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560822 Да такое ощущение , что АВС не сработала. Конкретно по данному , чисто лично мои мысли, мадам отвлеклась, но она ушла от касания, при этом резко нажала на тормоза, но и это было не критично. Далее полная фигня, она поперла обратно в свой ряд, типа я права, еще нажатие в пол, и далее произошла раскачка машины и повторное нажатие тормоза с вывернутым рулем. Финита ля комедиа. Чтобы делал бы я. ... Блин. Вы сначала даже не смогли разобрать сюжет на видео. Сразу и однозначно обвинив водительницу. А теперь пишите роман, в котором всё ваши домыслы. повторяю "кто эту неумейку выпустил на дорогу" здесь нет рассуждений кто прав по ГАИ. Ей уже сейчас пофиг . На ней висят трупы все. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560832 Блин. Вы сначала даже не смогли разобрать сюжет на видео. эммммм... на каком видео??? На этом. http://lifenews.ru/news/148947 Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560838 На этом. http://lifenews.ru/news/148947 посмотрел. не знаю что и как, но я таких в Дефолт-сити видел с десяток. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560857 На ней висят трупы все. И твои фантазии вообще бестолковые. Сынок что нибудь по теме напиши, а. Да типун Вам на язык и два на другое место! ПОКА еще все живы! Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560859 Для упоротого повторяю "кто эту неумейку выпустил на дорогу" здесь нет рассуждений кто прав по ГАИ. Ей уже сейчас пофиг . На ней висят трупы все. И твои фантазии вообще бестолковые. . Ладно уж. Не оправдывайтесь. Таких неумеек 90% на дороге. Если Вы этого не знаете, то Вам на дороге делать нечего. Ситуация на видео более чем типичная. Наличие остановки - трагическое стечение обстоятельств. Нисколько не оправдывая водительницу, замечу, что на её месте мог оказаться любой неопытный водитель. Ровно с теми же последствиями. И по поводу сынка... Модератор вам судья. Жалоба
Опубликовано 27 января, 201511 г. comment_10560860 Нисколько не оправдывая водительницу, замечу, что на её месте мог оказаться любой неопытный водитель. не мог Жалоба
Предыдущее здесь
Всем удачи на дорогах и не попадать в эту тему ;)