Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аварии.

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 773,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
/// возможно там через полминуты мог быть поворот налево (хоть его и не видно) ...
куда? :blink:
Опубликовано
ну, допустим вы сказали правду и у вас есть есть друг - МС по мотокроссу. Понятное дело, что для человека с таким опытом ...
Ясно, мотоциклом он владеет, не новичок. Но мотокросс специфическая дисциплина.

Опубликовано
/// возможно там через полминуты мог быть поворот налево (хоть его и не видно) ...

влево, ясное дело. или просто разворот. на ролике его не видно, но это не значит что его там не может быть через несколько сот метров

Опубликовано

наверное н трассах в штатах, как на БШ есть технологические разрывы и левые повороты :) (сарказм)

Опубликовано
Объясни нафика этот байкер стал поджиматься к жопе жипа?

может чтобы сопротивление ветра поменьше и в рожу чтобы не дуло?

:hahaha: :hahaha: :hahaha:

о боже...вот и эти люди еще будут судить как надо было этому несчастному себя на дороге вести..

я написал что-то противоречащее законам физики? растолкуйте.

чего там судить, этому несчастному на дороге вообще делать нечего было.

Опубликовано

о боже...вот и эти люди еще будут судить как надо было этому несчастному себя на дороге вести..

чисто в теории - ничего противоречащего не написали.

но если на велосипеде еще можно как-то почувствовать, что едущий впереди грузовик или автобус действительно снижает сопротивление воздуха, то в случае с мотоциклом эта "помощь" ничтожна.

по поводу в рожу не дуло - мотошлемы оборудованы визорами, так что тут тоже довольное смешное предположение у вас получилось)))

Опубликовано

наверное н трассах в штатах, как на БШ есть технологические разрывы и левые повороты :) (сарказм)

у вас есть достоверная информация, что их там нигде нет?

Опубликовано
но если на велосипеде еще можно как-то почувствовать, что едущий впереди грузовик или автобус действительно снижает сопротивление воздуха, то в случае с мотоциклом эта "помощь" ничтожна.

по поводу в рожу не дуло - мотошлемы оборудованы визорами, так что тут тоже довольное смешное предположение у вас получилось)))

вам два по физике.

я не рассмотрел какой шлем. вы уверены что у него там стекло закрыто.

у вас здесь тоже очень смешно получается.

Опубликовано
у вас есть достоверная информация, что их там нигде нет?

не уверен. но, думаю на таких дорогах они встречаются крайне редко. делают развязки или кольца. это ж не раша.

так что вероятность крайне низка.

Опубликовано

чисто в теории - ничего противоречащего не написали.

На этот счет есть хорошая передача у "Разрушителей легенд" - там ставили эксперимент, катаясь за здоровенным трейлером. Так вот - эффект ничтожный, но чтобы его почувствовать надо ехать чуть не вплотную, что в реальной ситуации почти нереально.

Опубликовано
По лесам это похоже эндурь. А там совершенно другое. На двухколесном в детстве гонял. Но то было давно и в других условиях. Поентому и не делаю выводов , своих , про то как рулить байком...))))

Ну коврик на меня не падал...))) А воть колесо , отвалившееся от уаза, атаковало. Даже адреналин незабулькал. Видео выкладал лет 5 назад.

да, эндурь. на эндурях спокойно можно и по городу ездить, более того - удобнее чем на большинстве других видах мото. я и ездил раньше, но потом пришел к выводу что риски слишком велики из-за большого кол-ва водятлов на дорогах, поэтому больше не езжу.

ну вот видите - всего лишь колесо. от колеса действительно легко увернуться, тем более на машине. стало быть, аналогичного или похожего опыта (с ситуацией на ролике) у вас нет из чего, в свою очередь следует, что ваше мнение, что там можно было сделать и что нельзя - стоит немного

На уход от колеса летящего в лоб у меня было гораздо меньше времени....)) Да фиг с ним пусть это просто мне повезло.

Вы вконец запутались в показаниях. Лучше тихо слиться...))))

И признать, что на видео на дороге встретились балбес и клювоклац.

Опубликовано

вам два по физике.

я не рассмотрел какой шлем. вы уверены что у него там стекло закрыто.

у вас здесь тоже очень смешно получается.

не мне а вам. визор у него точно закрыт, это видно. да и кто бы на такой скорости стал ехать без визора?! без визора относительно комфортно ехать до 60-70 км/ч, дальше уже просто дышать тяжело.

вы тотально не владеет ни физикой, ни мотоциклетной темой. а еще туда же - выводы делать, что там можно было сделать и что нельзя. перестаньте уже позориться. :supdup:

не уверен. но, думаю на таких дорогах они встречаются крайне редко. делают развязки или кольца. это ж не раша.

так что вероятность крайне низка.

не уверен...думаю...вероятность... :D детский сад, а не разговор

Опубликовано
По лесам это похоже эндурь. А там совершенно другое. На двухколесном в детстве гонял. Но то было давно и в других условиях. Поентому и не делаю выводов , своих , про то как рулить байком...))))

Ну коврик на меня не падал...))) А воть колесо , отвалившееся от уаза, атаковало. Даже адреналин незабулькал. Видео выкладал лет 5 назад.

да, эндурь. на эндурях спокойно можно и по городу ездить, более того - удобнее чем на большинстве других видах мото. я и ездил раньше, но потом пришел к выводу что риски слишком велики из-за большого кол-ва водятлов на дорогах, поэтому больше не езжу.

ну вот видите - всего лишь колесо. от колеса действительно легко увернуться, тем более на машине. стало быть, аналогичного или похожего опыта (с ситуацией на ролике) у вас нет из чего, в свою очередь следует, что ваше мнение, что там можно было сделать и что нельзя - стоит немного

На уход от колеса летящего в лоб у меня было гораздо меньше времени....)) Да фиг с ним пусть это просто мне повезло.

Вы вконец запутались в показаниях. Лучше тихо слиться...))))

И признать, что на видео на дороге встретились балбес и клювоклац.

балбес там один - водила джипа. а байкер - обычный чувак, которому просто не повезло.

Опубликовано
На этот счет есть хорошая передача у "Разрушителей легенд" - там ставили эксперимент, катаясь за здоровенным трейлером. Так вот - эффект ничтожный, но чтобы его почувствовать надо ехать чуть не вплотную, что в реальной ситуации почти нереально.

совершенно верно! на велике как-то разогнался за автобусом, ехал от него буквально метрах в 2-3, дело было еще в юности, когда царя в голове не было. да, чувствовалось что ехать легче. но это и опасно и неудобно, по понятным причинам. а всерьез предполагать что мотоциклист мог ехать за джипом на расстоянии 10-15 м, чтоб сопротивление воздуха было меньше и в лицо не дуло - это уже махровая жениская логика :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.