Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аварии.

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 773,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вы рассуждаете с точки зрения автомобилиста, о чем я уже упоминал. на мотоцикле все иначе.

А вот тут что мог сделать мотоциклист? :rolleyes:

https://rutube.ru/video/8258a0bc495a157670e8916665ae373c/

Не ехать где попало.

А он ехал там, где надо.

Он ехал по обочине.

Опубликовано
вы рассуждаете с точки зрения автомобилиста, о чем я уже упоминал. на мотоцикле все иначе.

Не ехать где попало.

А он ехал там, где надо.

Он ехал по обочине.

Это не Россия. Таиланд.

Опубликовано

Не ехать где попало.

А он ехал там, где надо.

Он ехал по обочине.

Это не Россия. Таиланд.

Там такая беленькая полоска....))) У дороги ДВЕ обочины....))))

Опубликовано
Там очевидное решение, которое не увидит только слепой: сразу скинуть скорость, через сек уйти влево за линию на обочину, и добавить газ. Сразу есть альтернативный вариант "вправо", но это позже и изгиб не столь пологий. Байкер а) сохраняет скорость, б) держит длинную паузу, в) идет вправо. Результат в ролике. Отдельно от столь же очевидной темы "а хрена в левой полосе?".

Что именно иначе? Реакция хуже (медленнее)? или механика неклассическая?

Опубликовано

Не ехать где попало.

А он ехал там, где надо.

С каких пор обочина стала нормальной полосой для движения?

Опубликовано
Там очевидное решение, которое не увидит только слепой: сразу скинуть скорость, через сек уйти влево за линию на обочину, и добавить газ. Сразу есть альтернативный вариант "вправо", но это позже и изгиб не столь пологий. Байкер а) сохраняет скорость, б) держит длинную паузу, в) идет вправо. Результат в ролике. Отдельно от столь же очевидной темы "а хрена в левой полосе?".

реакция, разумеется, одинаковая.

однако, управлять мотоциклом приходится при помощи всего тела, а не только рук на руле и ног на на сцеплении/тормозе, как в авто. езда на мотоцикле требует гораздо бОльшего опыта, чем на автомобиле. тяжело все объяснить на словах, попробуйте и все поймете.

не понял, что значит "неклассическая механика"?

Опубликовано

однако, управлять мотоциклом приходится при помощи всего тела, а не только рук на руле и ног на на сцеплении/тормозе, как в авто. езда на мотоцикле требует гораздо бОльшего опыта, чем на автомобиле. тяжело все объяснить на словах, попробуйте и все поймете.

И? Вы, видимо, не в курсе, что главным для водителя на любом ТС является вестибулярка? Плиз, конкретнее, в чем отличие? что именно мешает сделать маневр с изменением курса с радиусом.... примерно метров 200 (оценка на глаз)?

Чё за прикол такой про бОльший опыт? я еще могу понять, если речь идет о нейрохирургии, но, уж извините, говорить про опыт при ваших 20 тыс смешно, уж извините за прямолинейность, это один год езды, да и то неполный. Давайте речь контролировать циферками и мозгом хотя бы как-то. Не обидно будет, если я скажу, что уменя 20 тыс был первый год моего управления ТС, после которого я не смел открывать рот при опытных драйверах? вопрос риторический.

пропустите. это прикол для тех, кто физику знает.

Опубликовано

Возможно в Таиланде это выделенная полоса для мотов :rolleyes: Не знаю. Но если бы т-щ ехал правее, то матрасом его, скорее всего, снесло влево в канаву. Куда много не комфортнее прилечь, чем на матрас. Тут же как раз то, за что Вы призываете. Условно: ПДД не догма :rolleyes:

Опубликовано

И? Вы, видимо, не в курсе, что главным для водителя на любом ТС является вестибулярка? Плиз, конкретнее, в чем отличие? что именно мешает сделать маневр с изменением курса с радиусом.... примерно метров 200 (оценка на глаз)?

что "И?"

я вас попросил объяснить, что такое неклассическая механика, для начала

и вы не делаете отличия между навыками вождения 2-х и 4-х колесными видами транспорта?

Опубликовано

Возможно в Таиланде это выделенная полоса для мотов :rolleyes: Не знаю. Но если бы т-щ ехал правее, то матрасом его, скорее всего, снесло влево в канаву. Куда много не комфортнее прилечь, чем на матрас. Тут же как раз то, за что Вы призываете. Условно: ПДД не догма :rolleyes:

Не понял. Белая сплошная и гравий на обочине асфальтовой дороги не подсказывают?

Опубликовано

что "И?"

я вас попросил объяснить, что такое неклассическая механика, для начала

и вы не делаете отличия между навыками вождения 2-х и 4-х колесными видами транспорта?

Там был случайный сабмит неполного текста, сорри.

Я же ответил - это прикол для знающих физику. Остальным необязательно и не нужно, слишком долго объяснять, и все равно юмор не дойдет. Сорри.

Вы выше кому-то говорили/намекали про физику и незнание оной, мне стало интересно выяснить, знаете ли физику сами. Выяснил, физику вы не знаете, не учили. Типа намек - следите за речью, а то вляпаться легко можно.

Мой вопрос непонятен? Повторю: 1) в чем именно состоит это радикальное различие, которое мешает вовремя оценить ситуацию? 2) что именно не позволяет выполнить движение по дуге с пенсионерским радиусом метров в 200-150, что это за непреодолимое свойство пепелаца?

Опубликовано
ну вам-то со скутера виднее, гг :D ой, прошу прощения с максискутера

Да, мне виднее, потому что у меня общий стаж на двухколесных -- сезонов около 19, из которых чистого времени именно на мотоциклах побольше ваших "6 лет".

Да и максискутер еще посложнее "классического" мотоцикла именно в плане маневренности. Мужик на видео просто заснул, судя по всему. Времени было даже не вагон, а супертанкер. Либо он в принципе "кролик в лучах", загипнотизировался и поехал прямо в матрац.

Опубликовано
ну вам-то со скутера виднее, гг :D ой, прошу прощения с максискутера

Да, мне виднее, потому что у меня общий стаж на двухколесных -- сезонов около 19, из которых чистого времени именно на мотоциклах побольше ваших "6 лет".

Да и максискутер еще посложнее "классического" мотоцикла именно в плане маневренности. Мужик на видео просто заснул, судя по всему. Времени было даже не вагон, а супертанкер. Либо он в принципе "кролик в лучах", загипнотизировался и поехал прямо в матрац.

ну, стояние в гараже - тоже стаж :D да вы даже до недавнего времени не знали что на Ямахе Серов можно по городу ездить, гг)

судя по вашим словам, ездили вы немного и в такие ситуации как на ролике даже близко не попадали :)

Опубликовано
Повторю: 1) в чем именно состоит это радикальное различие, которое мешает вовремя оценить ситуацию? 2) что именно не позволяет выполнить движение по дуге с пенсионерским радиусом метров в 200-150, что это за непреодолимое свойство пепелаца?

сядьте на мотоцикл и проверьте. посмотрим как ваше знание физики поможет вам быстрее уворачиваться от летящих предметов на дороге :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.