Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аварии.

• Ответов 6,7 тыс
  • Просмотры 771,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дурное место, почти каждый день там проезжаю. Ведет часто, потеря контроля выкинет из полосы. Не хочется думать, что там будет весной, когда поплывут болота. Сильно радуют индивидумы, забивающие там на соблюдении дистанции. Ограничение в 40 там очень разумно.

Тоже вчера эту колею почувствовала - хорошо так болтануло, вытянула газом. Даже пассажиры спросили, а что это было.

Тут репортаж с сегодняшней аварии https://vk.com/wall-114046843_9633

Опубликовано
Культовое авто стритрейсеров

Странно, бо эта хонда заведомо менее динамичная даже чем мой бегемот (опыт сравнений и проб довольно обширный) -- какой на ней стритрейсинг?? Хотя, стритрейсеры же модифицируют автомобили. Нитро там, чарджеры-марджеры всякие. Но это-то обычное. Похоже, просто в телефон загляделась или что-то такое.

Мне нужно эту х*ню комментить? :ayayay:

Объясняю. В стритрейсинге - это не разгон на прямой, а, как видно из названия*, гонки в реальных городских условиях - нужна не только динамика, а еще и курсовая устойчивость с управляемостью. Мой текст, который связан с характером ДТП, был именно про это. Что изначально обладающий отменными качествами цивик привести к потере управления непросто. Но, как мы видим из этого кейса, тоже можно.

Мозг не забывайте включать при чтении. ; )

*Иностранные слова: стрит означает улицу, рейс гонку, вместе гонки по улицам.

Опубликовано
Дурное место, почти каждый день там проезжаю. Ведет часто, потеря контроля выкинет из полосы. Не хочется думать, что там будет весной, когда поплывут болота. Сильно радуют индивидумы, забивающие там на соблюдении дистанции. Ограничение в 40 там очень разумно.
Нормальное место. Если никто не путается под ногами, то 100+. Если умеренный траффик, то редко медленне 80. 40 там для... в общем, если трудно быстрее 40, то плиз, но не надо строить тех, кто умеет бегать, под тех, кто на костылях. Где там какое-то особое место, не знаю, заметить не смог.

Если болтает - снижайте скорость. Сами, а не по указанию знаков. Знакам пофигу, убьетесь вы или нет.

Опубликовано
Только-что сказали, что пару часов назад на северном была лобовая, двое погибших, не знаю на сколько правда, посмотрим по сводкам, но буквально вчера еле увернулся от встречного микроба которого закрутило на колее, после чего выкинуло на меня, и он кубарем улетел в сторону погребов в обратку, а далее в сугроб.

ехал мимо. видел последствия. у одной машинки морды совсем нет.

колея там конечно пипец.

дорожников на осины пора вешать.

Нет там ни кулии ни колеи. Дебилами не надо быть и все. Есть там на краю дороги канавочка. Если в нее попасть и заниматься нёй несет на встречку.

Элементарная вещь. ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДАВАТЬ НА ПРАВА подумать зачем это надо.

Опубликовано
О бл@, гуру троллинга воткнулся

Не звизди. С твоим подходом ты следующая жертва.

Езжу там минимум два раза в день и , когда еду в сторону БШ перед кривулиной всегда жду,что аналогичные тебе из килии вылетят.

Для тупых объясняю. Есть там бороздка. Если машина попадает правым колесом туда. Не надо давить на тормози дерггать руль. УБЬЕТЕСЬ.

Достаточно просто ничего не делать ...ну поехала машина по краю , да и фиг с ней. Потом спокойно тихонечко ,когда и переднее и заднее будут в этой бороздке через метров 50...70 ,можно спокойно вернуться на дорогу. Делал на рафчике эксперимент ( под утро на дороге было пусто) скорость 50 км.ч....имитирую,что от ослепления встречкой жмусь правее....колесо уходит в канавку....давлю на тормози кручу руль- результат примитивен утаскивает на встречку.

Всего то навсего не надо клацать клювом.

А вот увертываться от балбесов там ....почти нереально ...увы.

Опубликовано
Нормальное место. Если никто не путается под ногами, то 100+. Если умеренный траффик, то редко медленне 80. 40 там для... в общем, если трудно быстрее 40, то плиз, но не надо строить тех, кто умеет бегать, под тех, кто на костылях. Где там какое-то особое место, не знаю, заметить не смог.

Если болтает - снижайте скорость. Сами, а не по указанию знаков. Знакам пофигу, убьетесь вы или нет.

Вы, главное, когда бежите под 100+, о тех кто на костылях, не забывайте.

Опубликовано

Что это было? Мне нет резона о вас (множ безлич) беспокоиться и помнить, мне есть, о чем и о ком заботиться. О себе заботьтесь сами, благо, уже давно старше 18, дееспособны и - теоретически - ответственны. Для меня вы все на дороге - движущиеся помехи, с которыми я автоматически считаюсь. Не больше и не меньше.

Опубликовано

Езжу там минимум два раза в день и , когда еду в сторону БШ перед кривулиной всегда жду,что аналогичные тебе из килии вылетят.

Для тупых объясняю. Есть там бороздка. Если машина попадает правым колесом туда. Не надо давить на тормози дерггать руль. УБЬЕТЕСЬ.

Достаточно просто ничего не делать ...ну поехала машина по краю , да и фиг с ней. Потом спокойно тихонечко ,когда и переднее и заднее будут в этой бороздке через метров 50...70 ,можно спокойно вернуться на дорогу. Делал на рафчике эксперимент ( под утро на дороге было пусто) скорость 50 км.ч....имитирую,что от ослепления встречкой жмусь правее....колесо уходит в канавку....давлю на тормози кручу руль- результат примитивен утаскивает на встречку.

Есть такое предположение, что там было что-то иное. Ехала она в левой, даже если совсем как местные фрики, это полметра до отбойника. Въезжает так, что колесо вырывает. Просто потерять управление и полого въехать - ну как-то трудно. Больше похоже на резкое движение руля, тогда можно создать такой угол, что и колесо так сильно пострадает.

Так, на правах гипотезы.

Опубликовано

Есть такое предположение, что там было что-то иное. Ехала она в левой, даже если совсем как местные фрики, это полметра до отбойника. Въезжает так, что колесо вырывает. Просто потерять управление и полого въехать - ну как-то трудно. Больше похоже на резкое движение руля, тогда можно создать такой угол, что и колесо так сильно пострадает.

Так, на правах гипотезы.

Может быть и так. Но по краю дороги промоина или бороздка именно при движении от БШ. И когда туда колесо попадает ...не комфортно.

И все НЛО (почти все) именно в том месте при движении от БШ. Там кривулина и вечером народ слепит и смещается к осевой при движении к БШ....соответственно от бш уходят правее. Да и дорога подсузилась ибо чистить не успевают. Дамочка вроде как ехала от бш с той стороны леса нет. И судя по фото именно в том месте про которое я и говорю.

Опубликовано

Что это было? Мне нет резона о вас (множ безлич) беспокоиться и помнить, мне есть, о чем и о ком заботиться. О себе заботьтесь сами, благо, уже давно старше 18, дееспособны и - теоретически - ответственны. Для меня вы все на дороге - движущиеся помехи, с которыми я автоматически считаюсь. Не больше и не меньше.

Дак я и не гоняю под сотню, там где часто бьются в особенности. Это давно понятно, что для вас все другие помехи, главное чтоб совсем не затмило до такой степени что и считаться с помехами незачем - неохота, знаете ли, из-за того кому закон не писан на том свете раньше оказаться.

И сын у меня там часто ездит, и знакомые мои. И когда я вижу бахвальство "нуачо, нормальное место, я там под сотню гоняю, а вы все кто соблюдаете пдд, тупите" про место где раз за разом бьются, мне, знаете ли, прям гбдд сдать охота такого резвого - одним лихачом на дороге меньше станет.

Опубликовано
Может быть и так. Но по краю дороги промоина или бороздка именно при движении от БШ. И когда туда колесо попадает ...не комфортно.

И все НЛО (почти все) именно в том месте при движении от БШ. Там кривулина и вечером народ слепит и смещается к осевой при движении к БШ....соответственно от бш уходят правее. Да и дорога подсузилась ибо чистить не успевают. Дамочка вроде как ехала от бш с той стороны леса нет. И судя по фото именно в том месте про которое я и говорю.

Такое ощущение, что вы говорите о разных авариях, от БШ к Вахтангово нет двух полос, а следовательно и левой и отбойника, и разговор об аварии а Бердском после Ельцовке. Да и 100+ на дороге к Шлюзу как-то не выдает практически никто, кроме откровенных самоубийц.

Опубликовано
От Вахтангова до БШ - космос, ни одного фонаря, вот и слепят встречные, особенно высоко сидящие
Опубликовано

Такое ощущение, что вы говорите о разных авариях, от БШ к Вахтангово нет двух полос, а следовательно и левой и отбойника, и разговор об аварии а Бердском после Ельцовке. Да и 100+ на дороге к Шлюзу как-то не выдает практически никто, кроме откровенных самоубийц.

Я про аварию на северном проходе.

А про предыдущую...где хонда, то там да , похоже девочка просто отвлеклась.

Хотя и там и там вполне можно идти 100+...))) Только в этом году на дорогах кроме большого колл машин очень плохо с очисткой и

прочим. По северному всегда идет поток со скоростью 40....60 и больше там не поедешь.

Опубликовано
От Вахтангова до БШ - космос, ни одного фонаря, вот и слепят встречные, особенно высоко сидящие

Да это есть колхозксенон поднадоедает. Хотя нафига ехать на ДАЛЬНЕМ!!!!!!

Опубликовано
Нет там ни кулии ни колеи. Дебилами не надо быть и все. Есть там на краю дороги канавочка. Если в нее попасть и заниматься нёй несет на встречку.

Вот читаю я вас и поражаюсь, дальше форумного троллинга нет желания пойти, на реальные деньги например? Там самая настоящая колея, или килия, как хотите так и называйте. Две конкретных борозды проточены до старого слоя асфальта и кое где и дальше. Участок с критичной колеей на Северном не длинный, метров 100 - 150. Но все ДТП происходят именно там, начиная от развернутого форестера пару месяцев назад, до вчерашней. Линейкой я не мерял, но на глаз больше 50мм, что в стандарт не укладывается и исправным дорожное полотно считаться не может.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.