Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новая война по старому сценарию

Опубликовано

Вечером 31 августа 1939 года лица в польской военной форме инсценировали нападение на радиостанцию в пограничном немецком городе Гляйвице. На следующий день полностью отмобилизованные немецкие войска вторглись в Польшу.

26 ноября 1939 года был инсценировал артобстрел советской территории возле поселка Майнила. Советское правительство не торопилось. Вторжение началось через четыре дня. Зато просоветское эмигрантское правительство Финляндии оказалось в кармане сразу.

1 марта 2014 года "Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину". А вот на этот раз ВС РФ оказались расторопнее. Сообщение о прибытии десантников в Крым появилось в 0.35 тех же суток. То есть, выполнение решения Совфеда опередило само решение где-то на сутки. Здесь

Неужели российская власть решила лучше развязать войну и позорно погибнуть в ней вместе со всей страной, чем допустить российский Майдан? Как не хотелось думать о таком развитии событий!

• Ответов 13,2 тыс
  • Просмотры 758 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, это слово "патриот" в родном языке без кавычек не воспринимается, как, например, и слово "духовность". Семантически они стали обозначать прямо противоположное значение, поэтому кавычки. Язык точно отображает изменение сознания людей. А вот семантика слова либерал не нарушена, поэтому и придумывают всякие от него производные -- либероид, либераст.

Да? А мне казалось, что в нашей семантике изготавливают всевозможные производные с помощью приставок-суффиксов-окончаний, когда хочется подчеркнуть особое отношение (+\-). Оттуда и пошли все производные. Попробуйте модифицировать патриота. :)

Опубликовано
Попробуйте модифицировать патриота. :)

Это, видимо, в вашем понимании сделать сложно? :hahaha:

Опубликовано
Кстати, это слово "патриот" в родном языке без кавычек не воспринимается, как, например, и слово "духовность". Семантически они стали обозначать прямо противоположное значение, поэтому кавычки. Язык точно отображает изменение сознания людей. А вот семантика слова либерал не нарушена, поэтому и придумывают всякие от него производные -- либероид, либераст.

Да? А мне казалось, что в нашей семантике изготавливают всевозможные производные с помощью приставок-суффиксов-окончаний, когда хочется подчеркнуть особое отношение (+\-). Оттуда и пошли все производные. Попробуйте модифицировать патриота. :)

Нашей семантики не существует, она для всех одна, как таблица умножения. Трудно с вами, патриотами, по-русски разговаривать: "Моя твоя не понимай" -- ответил лорд Гленарван (М.Булгаков "Багровый остров")

Опубликовано
А вот семантика слова либерал не нарушена, поэтому и придумывают всякие от него производные -- либероид, либераст.

Угу, мечтайте.

Еще в 19 веке классики по либералам прошлись.

Опубликовано

самое подходящий эпитет для быдло-либералов - либерюк

...не имею ничего худого по отношению к либерализму, как таковому

Опубликовано
А вот семантика слова либерал не нарушена, поэтому и придумывают всякие от него производные -- либероид, либераст.

Угу, мечтайте.

Еще в 19 веке классики по либералам прошлись.

Погуглите про семантику, возможно, немножко поймёте, о чём я говорю. Классики тут ни при чём.

Опубликовано
У меня была теория, что вся эта катавасия затеяна для того, чтобы скрыть провальную ситуацию с экономикой, которой господин Путинсотоварищи позабыл заниматься, строя кооператив озеро и весь этот российский олигархат. И я до сих пор думаю, что большая доля истины в этой теории есть.
И с такими идеями в голове ещё пеняете некоторым оппонентам, что они в происходящем на Украине винят госдеп и т.п.? Или рассуждаете, что люди с отличной от Вашей точки зрения - не владеют "правильной" информацией, оболванены пропагандой "неправильной" информацией или просто умом не вышли:

я считаю тех, кто поддерживает подобные действия правительства либо ...эммм... плохо информированными, зомбированными пропагандой, либо истинными врагами России. Ну еще бывают просто дураки.
:blink:

Ещё заговор масонов можете поискать. :huh:

То, что делает щас Путин, спасая свою шкуру, нанесет и уже наносит колоссальный урон стране и я, разумеется, категорически против.
Это его пресс-секретарь проговорился, или какой немецкий шпион биограф аналитик ... выболтал про спасение шкуры?

Про урон - это всего лишь Ваша точка зрения, а не истина в последней инстанции. Существуют и другие точки зрения. Людей много в стране, мнения разные.

Опубликовано
Я здесь, по одну сторону с честными людьми - и по разную с ворами, лжецами и убийцами. Если Вам приятней воры, чем честные люди - мы в этом вопросе действительно по разную сторону. ...

:huh:

...Двенадцать приемов литературной полемики...

6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием.

Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.

Опубликовано
Да что там говорить, если сам главнокомандующий Гиркин-Стрелков абсолютный антисемит и ненавидит украинцев и поляков сугубо по национальному признаку.
Хотелось бы узнать в связи с этим высказыванием - в Луганской с Донецкой областями живут россияне что ли?

Луганская область

Национальный состав

Численность населения по переписи 2001 года[8]

Украинцы — 1 472 376

Русские — 991 825

Белорусы — 20 327

...

Донецкая область

post-8796-1408023013_thumb.png

Опубликовано
Я здесь, по одну сторону с честными людьми - и по разную с ворами, лжецами и убийцами. Если Вам приятней воры, чем честные люди - мы в этом вопросе действительно по разную сторону. ...

:huh:

...Двенадцать приемов литературной полемики...

6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием.

Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.

Вы ап чём, родимый? Или взаправду считаете якуниных, тимченок, чаек и пр. честными людьми, а не ворами, лжецами и убийцами? Вам нравится жить по понятиям, а не по законам?

Опубликовано
Вам так важно,сохранить "почетное звание либероида". :)
Мне это по барабану.
"Патриоты", если чо, тоже весьма разные здесь на форуме тусуются. А Вы их (нас) всех - одной черной краской. :unsure:
Отнюдь. Но есть высказывания для меня абсолютно непреемлимые.

Опубликовано
Современные борцы с фашизмом.

https://www.facebook.com/photo.php?v=540451...&type=2&theater

Не понравилось представление? Так, с концертами также - кому классика, кому шансон, а кому андеграунд нравится. :smoke:

Или тайный смысл обнаружился? В пятнах Роршаха ещё поищите.

Опубликовано
Если Вашим измененным сознанием что-то не воспринимается, родной язык тут ни при чём. Не надо с больной головы на здоровую валить.
Опубликовано
Ну то есть исходя из того что нет большинства хотевшего возвращения в Россию или хотя бы сближения вы отбрасываете этот вариант для Украины, но, при этом соглашаясь с тем что так же нет большинства выступающего категорически против такого сценария и желающего наоборот максимального отдаления от России, пророчите Украине именно эту судьбу. А логика то где?

Вот как ни крути, а большинство ваших сообщений очень похожи на транслирование определённой установки, нежели на конструктивное обсуждение, не находите?

Логика простая. Майдан 2.0 более чем убедительно показал настроение украинского общества.

Ну а задача украинской власти найти такое решение чтобы происходящие процессы протекали как можно более спокойно.

Опус на 3 псакодворнег.

Майдан показал

1. Любое поссоветское общество можно вывести из равновесия при помощи НКО.

2. Основная часть поссоветского населения индефферентна вообще ко всему..

3. Проплатив тушек из маргинальной части населения и проплатив элиту можно расшатать практически любую власть.

выводы просты

1. НКО извести на корню.

2. таких как ходор в трюм и подольше

3. маргиналов обеспечить работой или в трюм.

а по хохлостану вообще не надо ничего делать.

http://vz.ru/opinions/2014/8/14/700390.html

Голод , даже не лечебный голод очень отрезвляюще действует на мозг.

Опубликовано
Современные борцы с фашизмом.

https://www.facebook.com/photo.php?v=540451...&type=2&theater

Не понравилось представление? Так, с концертами также - кому классика, кому шансон, а кому андеграунд нравится. :smoke:

Или тайный смысл обнаружился? В пятнах Роршаха ещё поищите.

Споры возникают где фашизм а где нет.

Как по мне то это представление подходит очень хорошо. Оно длинное, много интересного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.