Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новая война по старому сценарию

Опубликовано

Вечером 31 августа 1939 года лица в польской военной форме инсценировали нападение на радиостанцию в пограничном немецком городе Гляйвице. На следующий день полностью отмобилизованные немецкие войска вторглись в Польшу.

26 ноября 1939 года был инсценировал артобстрел советской территории возле поселка Майнила. Советское правительство не торопилось. Вторжение началось через четыре дня. Зато просоветское эмигрантское правительство Финляндии оказалось в кармане сразу.

1 марта 2014 года "Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину". А вот на этот раз ВС РФ оказались расторопнее. Сообщение о прибытии десантников в Крым появилось в 0.35 тех же суток. То есть, выполнение решения Совфеда опередило само решение где-то на сутки. Здесь

Неужели российская власть решила лучше развязать войну и позорно погибнуть в ней вместе со всей страной, чем допустить российский Майдан? Как не хотелось думать о таком развитии событий!

• Ответов 13,2 тыс
  • Просмотры 768,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вполне себе российский вариант, тем более что прецедентов внутри РФ полно))))
Во всем этом важно другое - сокращение обмена инфой, что в этих делах самое главное. Причем здесь особенно важен обмен на уровне персоналий, прямых личных контактов, который пострадает первым.

Вернусь на шаг назад: это хоть и очень-очень важный, но только один из аспектов и эффектов.

Опубликовано
А все-таки, каким образом страны НАТО помогали бороться с наркотрафиком из Афганистана? Особенно если учесть, что начиная с 2001 года (начало операции "Несокрушимая свобода") по 2013 год (завершение операции) объемы производства героина выросли где-то в 40 раз? Достаточная ли это информация для того, чтобы считать, что страны НАТО вообще ничего не контролировали в Афганистане?
Гугл в помощь. Моей помощи в попытке смены темы Вы не получите, я по средам не подаю. :)

Вы же первый упомянули о том, как НАТО помогало бороться с наркотрафиком из Афганистана. Статистика говорит об обратном правда. Как бы мне так с прибылью в собственной фирме начать бороться, чтобы увеличить её в 40 раз?:) Ну не хотите развивать мысль, не надо. Это, все-таки, действительно оффтоп.

Опубликовано
А все-таки, каким образом страны НАТО помогали бороться с наркотрафиком из Афганистана? Особенно если учесть, что начиная с 2001 года (начало операции "Несокрушимая свобода") по 2013 год (завершение операции) объемы производства героина выросли где-то в 40 раз?

Откуда дровишки? Площади под маком увеличились в 2.5 раза, если сравнивать конкретно 2001 и 2013.

Однако если брать в среднем за период, то в среднем прирост составил на глаз где-то 1.7 раза, площади то увеличивались, то уменьшались. Например, в 2009-2011 они были в 1.5 раза меньше, чем в 2007.

Опубликовано
А все-таки, каким образом страны НАТО помогали бороться с наркотрафиком из Афганистана? Особенно если учесть, что начиная с 2001 года (начало операции "Несокрушимая свобода") по 2013 год (завершение операции) объемы производства героина выросли где-то в 40 раз? Достаточная ли это информация для того, чтобы считать, что страны НАТО вообще ничего не контролировали в Афганистане?
Гугл в помощь. Моей помощи в попытке смены темы Вы не получите, я по средам не подаю. :)

Вы же первый упомянули о том, как НАТО помогало бороться с наркотрафиком из Афганистана. Статистика говорит об обратном правда. Как бы мне так с прибылью в собственной фирме начать бороться, чтобы увеличить её в 40 раз?:) Ну не хотите развивать мысль, не надо. Это, все-таки, действительно оффтоп.

Я не упомянул, а впрямую указал на сокращение сотрудничества в этой сфере как эффект "включения Крыма в РФ", да прямое указание на связь крымской истории с Советом Россия-НАТО.
Опубликовано
Во всем этом важно другое - сокращение обмена инфой, что в этих делах самое главное. Причем здесь особенно важен обмен на уровне персоналий, прямых личных контактов, который пострадает первым.

Вернусь на шаг назад: это хоть и очень-очень важный, но только один из аспектов и эффектов.

А какие еще, помимо обмена информацией?

Опубликовано
Логика событий одинаковая - передел карты влияния в мире.

Это верно. Россия приобрела кусок довольно никчемной территории, зато значительно потеряла влияние. Путин за один месяц сумел разрушить то положение России в мире, к которому Россия двигалась 20 лет.

Вот-вот, я же сказал: "А вот логика мышления и высказываний действительно разная... "
Опубликовано

А какие еще, помимо обмена информацией?

Совет Россия-НАТО не только этим занимался.

Опубликовано
Что же Вы так бесцеремонно поцреотам шаблоны рвёте (шутка): они же искренне верят что без российского газа и нефти мир рухнет))))

А если серьезно, то этого следовало ожидать. В ближайшее время от газа из РФ полностью не откажутся, но используют время для отладки альтернативного канала (временные рамки ставят один-два года).

И вот тут-то придётся заниматься тем, к чему вы все, уважаемые, очень сильно призываете - превращать экономику из сырьевой в перерабатывающую. А если ещё начнётся в связи с избытком газа и нефти снижение цен на автотопливо... Так что и тут, извините, осознанная необходимость наступает.... Хотя.. олигархи однозначно сопротивляться будут...

Опубликовано
А все-таки, каким образом страны НАТО помогали бороться с наркотрафиком из Афганистана? Особенно если учесть, что начиная с 2001 года (начало операции "Несокрушимая свобода") по 2013 год (завершение операции) объемы производства героина выросли где-то в 40 раз?

Откуда дровишки? Площади под маком увеличились в 2.5 раза, если сравнивать конкретно 2001 и 2013.

Однако если брать в среднем за период, то в среднем прирост составил на глаз где-то 1.7 раза, площади то увеличивались, то уменьшались. Например, в 2009-2011 они были в 1.5 раза меньше, чем в 2007.

Гугль выдал несколько ссылок с примерно одинаковыми показателями:

Производство опиума в Афганистане в 1980-2010 гг.

(в метрических тоннах)

Год Производство опиума

1980 200

1981 210

1982 270

1983 500

1984 170

1985 470

1986 400

1987 900

1988 1070

1989 1150

1990 1570

1991 1980

1992 1970

1993 2330

1994 3416

1995 2335

1996 2248

1997 2804

1998 2693

1999 4565

2000 3276

2001 185

2002 3400

2003 3600

2004 4950

2005 4100

2007 8200

2008 7700

2009 6900

2010 3600

Опубликовано
Что же Вы так бесцеремонно поцреотам шаблоны рвёте (шутка): они же искренне верят что без российского газа и нефти мир рухнет))))

А если серьезно, то этого следовало ожидать. В ближайшее время от газа из РФ полностью не откажутся, но используют время для отладки альтернативного канала (временные рамки ставят один-два года).

И вот тут-то придётся заниматься тем, к чему вы все, уважаемые, очень сильно призываете - превращать экономику из сырьевой в перерабатывающую. А если ещё начнётся в связи с избытком газа и нефти снижение цен на автотопливо... Так что и тут, извините, осознанная необходимость наступает.... Хотя.. олигархи однозначно сопротивляться будут...

Это позитивный сценарий, но маловероятный: чинуши уже привыкли жить за счет пилежки бюджета и понятие предпринимательского риска атрофировано, ровно как и мышление. Кроме того, привыкли все и сразу, поэтому любой бизнес начинают доить с самого начала, тем самым не дав ему мало-мальски развиться.

К сожалению, снижение цены на топливо не начнется: как показывает практика, потерю прибыли на экспорте компенсируют за счет внутренних потребителей(((

Опубликовано
К сожалению, снижение цены на топливо не начнется: как показывает практика, потерю прибыли на экспорте компенсируют за счет внутренних потребителей(((
+1 Только рост цены и талоны. Опыт совка бесценен.

Для перехода от нефтегаза к развитию, как минимум, потребуется смена властных элит. Опыт совка бесценен.

Опубликовано
А если ещё начнётся в связи с избытком газа и нефти снижение цен на автотопливо...

:unsure: блин... интересно мне, а щей бы Вы лучше, чем я, наварили бы? :unsure:

И вот тут-то придётся заниматься тем, к чему вы все, уважаемые, очень сильно призываете - превращать экономику из сырьевой в перерабатывающую.

и кто это будет делать? :huh:

Опубликовано
:unsure: блин... интересно мне, а щей бы Вы лучше, чем я, наварили бы? :unsure:

В фантазиях - да.

Опубликовано
Смотрю я на прибор с наклейкой "NATO science for peace" стоимостью в 60 штук$ и понимаю, что другого подобного мне не светит.
Опубликовано
И вот тут-то придётся заниматься тем, к чему вы все, уважаемые, очень сильно призываете - превращать экономику из сырьевой в перерабатывающую.
и кто это будет делать? :huh:
А что, совершенно нет понимающих и желающих? Либерализм всех повывел? ; )
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.