Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новая война по старому сценарию

Опубликовано

Вечером 31 августа 1939 года лица в польской военной форме инсценировали нападение на радиостанцию в пограничном немецком городе Гляйвице. На следующий день полностью отмобилизованные немецкие войска вторглись в Польшу.

26 ноября 1939 года был инсценировал артобстрел советской территории возле поселка Майнила. Советское правительство не торопилось. Вторжение началось через четыре дня. Зато просоветское эмигрантское правительство Финляндии оказалось в кармане сразу.

1 марта 2014 года "Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину". А вот на этот раз ВС РФ оказались расторопнее. Сообщение о прибытии десантников в Крым появилось в 0.35 тех же суток. То есть, выполнение решения Совфеда опередило само решение где-то на сутки. Здесь

Неужели российская власть решила лучше развязать войну и позорно погибнуть в ней вместе со всей страной, чем допустить российский Майдан? Как не хотелось думать о таком развитии событий!

• Ответов 13,2 тыс
  • Просмотры 758,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вместо того, чтобы воевать под своим флагом, придумывают погонялы детские.
Да ладно. Восток это, очевидно, символизирует "Восток Украины". Батальон потому что добровольческий батальон Донецкой Народной Республики. А лица — загорели, обросли партизаны.

Опубликовано
Тем не менее, на технике надписи "Батальон Восток". Это, очевидно, не тот же "Восток", о котором рассуждает Бабченко, а другой, донбасский.

Но его, очевидно, ассоциируют с "тем самым" батальоном "Восток". Сразу кидаются искать в нём чеченцев и прочих с Северного Кавказа.

Вроде бы очевидно, что опытный мужик не поедет на войну в домашних тапках, даже если он небрит как "чеченец". Эти скорее напоминают о высказывании "Стрелкова", что у него в Славянске нашлось таки 400 человек работяг и офисного планктона, готовых взять в руки стрелялки потому что в Counter Strike в детстве не наигрались, но только они вот прямо сейчас не могут, потому что у них работа и вообще дела. Они так и выглядят в своих туфлях и полуботиночках, как будто прямо из офиса снялись поиграть в CS. Поэтому их и женщины так лобызают - это же их мужики, родные. Геройи.

А когда этих бандитов, занимающихся терроризмом в собственной стране, повезут обратно в гробах - виноваты, разумеется, будут "фашистские власти". И это при том, что за "фашистов" на выборах президента проголосовало в сумме по всем "фашистским" кандидатам всего 2 или 3%. Что само по себе уже отлично характеризует бредни всякого дерьма, как здешнего, так и тамошнего, о том, что Украину "захватили бандеровцы".

Опубликовано
Насчет "чеченского батальона "Восток"" уже исчерпывающе высказался Бабченко: это всё полная хня.

Террористы-чеченцы в Славянске, Краматорске и Мариуполе - боевики из батальона "Восток" Рамзана Кадырова. Об этом заявил на своей странице в Twitter главный редактор местного сайта ОстроВ Сергей Гармаш."Оперативная инфа. Оказывается, чеченцы, которые сидят в Славянске, Краматорске и засветились в Мариуполе - это кадыровский батальон Восток", - написал он.

Эммм… Вы уж меня извините, коллеги, конечно, но "кадыровский батальон Восток" - это жуткий фейспалм. Батальон "Восток" - это батальон Сулима Ямадаева. Я был с ним в Грузии. У них с кадыровцами была практически кровная вражда. Ямадаевы были врагами Рамзана Кадырова. Из всех Ямадаевых в живых остался только Иса. Все остальные убиты в разное время. Сулим Ямадаев был убит в Дубае в 2009-м. Через пару месяцев батальон "Восток" был расформирован. На данный момент: а - никакого батальона "Восток" не существует уже пять лет и не может существовать в принципе, и б - "кадыровский батальон "Восток" - это примерно такой же оксюморон, как "Правый сектор Виктора Януковича".

Все правильно, но есть продолжение, после расформирования ямадаевского батальона из личного состава были скомплектованы две роты альфа и бета, которые входили в состав 70 и 71 полка 42 мсд, после реорганизации полков в отдельные бригады роты перекинули в 71 полк вернее в бригаду на его месте сформированную, толи 17 толи 18 омсбр, как то так, те на самом деле батальон расформирован, но личный состав нормально служит просто подругому называется))

Зы: кстати на вооружении у них тигры))) а номера которые светились в Крыму как раз 18 омсбр нп калининское, тоже бывшая 42 мсд

Опубликовано

Хреново дело, похоже: Украинская армия бомбит международный аэропорт Донецка, горит один из терминалов

По ссылке есть прямая трансляция.

ЗЫ: понимаю, что источник предвзятый, но местные подтверждают: "У меня над домом вертолеты пролетали, истребители видны были, правда, дым и взрывы слышны дальше, я живу далеко от "поля боя". Раненый тоже настоящий, фото журналистки из Донецка, у нас с ней общие знакомые есть. Сидит сейчас в кустах аэропорта, хотели бы уже и уехать с оператором, да все перекрыто, отступать им некуда, снимают что могут.

Написала ***, сегодня в 20.38 · ответить ↑"

Опубликовано
Хреново дело, похоже: Украинская армия бомбит международный аэропорт Донецка, горит один из терминалов
http://news.liga.net/news/politics/1889496..._operatsiya.htm

http://novosti.dn.ua/details/225998/

"Сначала самолет СУ -25 выполнил предупредительные выстрелы с целью заставить террористов выполнить условия участников АТО. В рядах боевиков началась паника. После этого самолет МиГ -29 нанес авиаудар по местам скопления террористов"

Опубликовано

Главное, чтобы не бомбили мирных жителей, как войска РФ в Грозном. А террористов надо уничтожать.

Вот как раз совсем недавно опять в РФ на СК уничтожили две бандгруппы.

http://ashmul.livejournal.com/222161.html

http://ashmul.livejournal.com/221884.html

Наши спецы с террами не церемонятся - дома, где обнаруживаются "воины джихада", разбирают с помощью гранатометов, пока там ничего живого не останется. И это правильно. Прекрасный пример украм, как надо поступать с террористами. Удачи им. Международный терроризм - это чума, с которой надо бороться.

Опубликовано
Главное, чтобы не бомбили мирных жителей, как войска РФ в Грозном. А террористов надо уничтожать.

Вот как раз совсем недавно опять в РФ на СК уничтожили две бандгруппы.

http://ashmul.livejournal.com/222161.html

http://ashmul.livejournal.com/221884.html

Наши спецы с террами не церемонятся - дома, где обнаруживаются "воины джихада", разбирают с помощью гранатометов, пока там ничего живого не останется. И это правильно. Прекрасный пример украм, как надо поступать с террористами. Удачи им. Международный терроризм - это чума, с которой надо бороться.

С ума сойти.

Опубликовано
Не надо сходить с ума. Сегодня международный терроризм, к сожалению, поражает многие страны. С ним необходимо бороться.
Опубликовано

Фотографии с места боевых действий:

http://pix.academ.org/img/2014/05/26/cece158fd1a149f2572a14589bec448c.jpg

архив на дропбоксе

тема на militaryphotos

Материала много, но многое я на других ресурсах не встречал.

Опубликовано
Не надо сходить с ума. Сегодня международный терроризм, к сожалению, поражает многие страны. С ним необходимо бороться.

Лично я (лично я), по совокупности имеющейся у меня информации, не готов считать их террористами. Отсюда немного иное отношение к происходящим событиям.

Опубликовано

Беда. А вы на фото руин Грозного в 90-ых посмотрите, там ведь тоже истребляли медународный терроризм, как сейчас на Украине.

Опубликовано
Лично я (лично я), по совокупности имеющейся у меня информации, не готов считать их террористами. Отсюда немного иное отношение к происходящим событиям.

Это ваше дело, к чему быть готовым.

Но люди, приехавште в одну страну из другой страны с оружием в руках, занимающиеся захватом органов власти, похищениями людей, пытками, убийствами, расшатыванием конституционного строя и покушающиеся на территориальную целостность чужого государства - называются международными террористами в любой цививилизованной стране.

Если вы не страдаете двоемыслием, то вам следует и террористов на СК не считать террористами, а только лишь "сепаратистами", борющимися за независимость.

Опубликовано

Беда. А вы на фото руин Грозного в 90-ых посмотрите, там ведь тоже истребляли медународный терроризм, как сейчас на Украине.

И что хорошего было в Грозном 90-х? Пьяный Ельцин развязал войну с частью своего народа. Давайте на одни грабли ступать.

Опубликовано
Это ваше дело, к чему быть готовым.

И на том спасибо.

Опубликовано
Какие у вас критерии "террориста"? И какому критерию, по-вашему, эти "они" не удовлетворяют?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.