Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новая война по старому сценарию

Опубликовано

Вечером 31 августа 1939 года лица в польской военной форме инсценировали нападение на радиостанцию в пограничном немецком городе Гляйвице. На следующий день полностью отмобилизованные немецкие войска вторглись в Польшу.

26 ноября 1939 года был инсценировал артобстрел советской территории возле поселка Майнила. Советское правительство не торопилось. Вторжение началось через четыре дня. Зато просоветское эмигрантское правительство Финляндии оказалось в кармане сразу.

1 марта 2014 года "Совет Федерации разрешил Путину ввести войска на Украину". А вот на этот раз ВС РФ оказались расторопнее. Сообщение о прибытии десантников в Крым появилось в 0.35 тех же суток. То есть, выполнение решения Совфеда опередило само решение где-то на сутки. Здесь

Неужели российская власть решила лучше развязать войну и позорно погибнуть в ней вместе со всей страной, чем допустить российский Майдан? Как не хотелось думать о таком развитии событий!

• Ответов 13,2 тыс
  • Просмотры 758,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2Дворник

Аваков возмущен тем, что в Одессе отпустили задержанных

"У меня нет слов, чтобы выразить свой гнев позорным фактом освобождения провокаторов, по вине которых в Одессе погибли 43 человека, а 160 были ранены." Об этом в воскресенье завил министр внутренних дел Украины Арсении Аваков. По его словам, задержанные провокаторы должны были быть ночью отконвоированы в Киев. Однако этого не произошло потому, что накануне заместитель Генерального прокурора лично запретил их этапировать в Киев, а прокурор принял решение об их освобождении. В результате экстремисты заблокировали горотдел милиции, а затем прокурор принял решение выпустить задержанных. Это самоправное решение прокуратуры требует серьезного расследования. Аваков также заверил, что все руководство Управления в полном составе освобождено и против них возбуждены уголовные дела. В настоящее время новым начальником Одесского УВД назначен Иван Катеринчук, - добавил Аваков.<br /><br /> <a href="http://ura-inform.com/ru/politics/2014/05/04/avakov-vozmuschen-tem-chto-v-odesse-otpustili-zaderzhannykh">Источник</a>

Т.е., виноватых назначили сразу (антимайдановцы, естессно), а к тем, кто по ним стрелял и коктейлями жег, претензий не было и нет. Зато шествие по Одессе устроили под официальные призывы к насилию против антимайдановцев.

Никакого прогиба, ага.

Майдановцы и антимайдановцы -- это не то же, что националисты и ненационалисты. В вашем текущем споре как аргумент не канает, его тема именно о националистах. Даже конкретнее, о "бандеровцах".

Опубликовано
Вы у всех факты просите, но те факты, которые Вам предоставляют, обзываете выдумками, хней и пр.

Я не обзываю факты, а отделяю факты от выдумок. Просто никто пока фактов не представил - ни вы, ни Ehidna, вы обе рассказываете о своих интерпретациях чего-то там. Я же привел пример того, что можно счесть фактом прогиба: "националисты выдвинули некие требования - их требования удовлетворили под давлением". Например, ПС требовал уволить Авакова - его уволили? То есть нужны примеры: нацики к чему-то стремились - власть им это дала в обход обычных процедур, предусмотренных для всех.

Проще у Вас спросить, для симметрии: приведите факты независимости нынешних "властей" Украины от США и ЕС, отсутствия национальной идеи (антироссийской) в попытке создания государственности, и участия правительства РФ и лично Путина в беспределе на Украине. (чур, Крым не упоминать)

В этом нет никакой симметрии. Я у вас просил факты, подтверждающие какие-то ваши и утверждения, а вы требуете у меня, чтобы я ни с того ни с сего начал доказывать нечто, чего никогда не утверждал. Поэтому, извините, с симметрией у вас тоже не вышло.

В порядке обсуждения могу сообщить, что я согласен с утверждением о подъеме национальных антироссийских идей и настроений после развала СССР. Но должен вам заметить, что данные процессы сопровождали становление новой национальной государственности во всех бывших республиках, отделившихся от РФ и ставших независимыми государствами. Видимо, это естественный процесс, который нельзя ставить в вину отдельно взятой Украине.

Так же в порядке обсуждения могу сообщить, что я не могу ничего сказать о непосредственном участии Путина и правительства РФ в нынешней гражданской войне на Украине. То есть о поддержке деньгами, оружием, военными. Но они безусловно оказывают моральную поддержку тем, кого называют "сторонниками федерализации". Примерно как американцы "участвовали" в "февральской революции" - печеньками и добрым словом, роль Путина на том же уровне.

Опубликовано
Насчет точности - можно поспорить. Если и есть аналогия, то с первой чеченской. Бориса Николаевича не успели осудить за это преступление. :grin: С незаконными воруженными во всем мире разбираются полиция и национальная гвардия (внутренние войска по нашему). Армии там делать нечего, хорошо еще флот не подтянули :grin:

Вы тоже чушь пишете. Там не только с сепаратистами и внтренними террористами разборка. Зря они, что ли, постоянно педалируют тему агрессии РФ? Армия разбирается с иностранными засланцами, что вполне цивилизованно.

Тогда хотя бы одного засланца показать можно? Исключительно для поднятия боевого духа армии :ayayay: А педалируют, да. Признаться, что воюют с собственным народом трудно. Заменяли сначала неблагонадежное руководство милиции на западенцев, затем личный состав. Теперь придется население менять :grin:

Опубликовано
Майдановцы и антимайдановцы -- это не то же, что националисты и ненационалисты. В вашем текущем споре как аргумент не канает, его тема именно о националистах. Даже конкретнее, о "бандеровцах".

Ну так смотрим на марш 4 мая в Одессе, слушаем (в конце ролика), что кричат:

Однозначно можно ответить, что она берет свое начало со времен 1940-х гг.: подпись «Слава Україні! — Героям слава!» присутствует на многих документах Организации украинских националистов.

Слава нації! — Смерть ворогам!

Это приветствие отличается более узкой специализацией радикального этнического национализма.

Опубликовано
Мне лень вам объяснять еще раз.

Да не лень. Вы просто не можете внятно обосновать, почему взять на службу в армию (гвардию) человека с националистическими взглядами означает прогнуться под националистов. И правильно, потому что это ерунда.

Опубликовано
В общем, кислые у "Донбасса" дела. Про "чеченские отряды" он загибает, но похоже, правда в том, что "Донбасс" - дилетанты-добровольцы, столкнулись с опытными вояками...

...и обещают устроить террор в городе:

post-115478-1400833883_thumb.jpg

Опубликовано
Тогда хотя бы одного засланца показать можно? Исключительно для поднятия боевого духа армии :ayayay: А педалируют, да. Признаться, что воюют с собственным народом трудно. Заменяли сначала неблагонадежное руководство милиции на западенцев, затем личный состав. Теперь придется население менять :grin:

А как же "министр обороны ДНР" Стрелков, который приехал из Москвы с организованной группой вооруженных добровольцев из России и Крыма? Чисто терминологически его, возможно, нельзя назвать засланцем. В том смысле, что его могли не заслать, а он сам себе инициативный. Но он гражданин другого государства, привез граждан другого государства, которые занимаются тем, что по определению называется террористической деятельностью. Да, он нашел сообщников и на Украине, но организаторами были не они. То же самое происходило в Чечне, только там в роли Стрелкова и компании выступали зарубежные ваххабиты, которые руководили чеченскими бандформированиями.

Опубликовано

А как же "министр обороны ДНР" Стрелков, который приехал из Москвы с организованной группой вооруженных добровольцев из России и Крыма? Чисто терминологически его, возможно, нельзя назвать засланцем. В том смысле, что его могли не заслать, а он сам себе инициативный. Но он гражданин другого государства, привез граждан другого государства, которые занимаются тем, что по определению называется террористической деятельностью. Да, он нашел сообщников и на Украине, но организаторами были не они. То же самое происходило в Чечне, только там в роли Стрелкова и компании выступали зарубежные ваххабиты, которые руководили чеченскими бандформированиями.

А никак, что с того, что он приехал из Москвы - Москва его послала и уполномочила? Теперь на несколько бандитов армию отправлять? Тут или признать, что их много и они пользуются поддержкой населения или .. крестик снять (помня о Вашем атеизме, лучше надеть трусы :rolleyes: )

Опубликовано
...и обещают устроить террор в городе:

И чо? Там же сказано, кому это адресовано. Устроят террор "колорадам", если смогут. Что-то я в их потенции в этом плане не очень верю.

Не забывайте, у него там бой идёт, соратники гибнут. Это располагает к некоторому повышению градуса высказываний, как думаете?

Опубликовано
В порядке обсуждения могу сообщить, что я согласен с утверждением о подъеме национальных антироссийских идей и настроений после развала СССР. Но должен вам заметить, что данные процессы сопровождали становление новой национальной государственности во всех бывших республиках, отделившихся от РФ и ставших независимыми государствами. Видимо, это естественный процесс, который нельзя ставить в вину отдельно взятой Украине.

Чего тут естественного? В отличие от всех прочих республик, РФ, Белоруссия и Украина всегда были очень близкими республиками, с едиными славянскими корнями матрицеобразующих народов, их населяющих. Наверное, у большинства русских среди предков есть или белоруссы или украинцы, или и те и другие. У меня, например, половина.

Так же в порядке обсуждения могу сообщить, что я не могу ничего сказать о непосредственном участии Путина и правительства РФ в нынешней гражданской войне на Украине. То есть о поддержке деньгами, оружием, военными. Но они безусловно оказывают моральную поддержку тем, кого называют "сторонниками федерализации". Примерно как американцы "участвовали" в "февральской революции" - печеньками и добрым словом, роль Путина на том же уровне.

Т.е., никаких поездок консультантов на Украину и Яценюка из Украины чуть ли не еженедельных в США и ЕС, и санкций против России, пусть даже, невнятных, и антироссийской пропаганды во всех мировых СМИ не было? Или это называется помощь "печеньками и добрым словом"? Откуда Вам известно, доподлинно, что не было "поддержки деньгами, оружием, военными"? Так Вам и доложат яценюки, что им самолетами шлют.

Что такое моральная поддержка Путина "сторонникам федерализации", называемых укрвластями исключительно сепаратистами и террористами, в гражданской войне на Украине?

Если бы Путин, действительно, решил помочь "сепаратистам"-"террористам", то события бы развивались совсем по другому сценарию. Все бы закончилось в "8 дней". (с) А про моральную поддержку не смешите, кому она на ЮВ, где реально стреляют, нужна сейчас.

Опубликовано
А никак, что с того, что он приехал из Москвы - Москва его послала и уполномочила? Теперь на несколько бандитов армию отправлять? Тут или признать, что их много и они пользуются поддержкой населения или .. крестик снять (помня о Вашем атеизме, лучше надеть трусы :rolleyes: )

Вопрос о том, кто его послал, имеет мало смысла. Если он сам приехал, или от какой-то неофициальной "организации", то он и его отряд занимаются международным терроризмом. Если он по службе, по приказу, как офицер РФ - тогда они называются диверсантами. В обоих случаях армия делает то, что должна, и делает цивилизованно, стараясь не слишком задеть мирное население (а вот город Грозный, например, войска РФ превращали в руины).

Отправляют столько сил, сколько считают нужным, исходя из того, что известно о силах противника, и поставленных задач.

Признавать тут ничего не надо, и так ясно, что есть некоторое количество людей, которое их поддерживает.

В Чечне вот тоже командиры были зарубежными ваххабитами, а за них воевало много чеченцев.

Правда Стрелков почему-то жаловался, что украинские мужики не бегут к нему, роняя тапки, воевать за него.

В любом случае его деятельность не перестает быть международной террористической (или диверсионной), поэтому операция силами ВВ, армии, СБУ- нормальна. Власть делает то, что должна делать нормальная власть, у которой на территории страны завелись террористы или диверсанты.

Опубликовано
Чего тут естественного? В отличие от всех прочих республик, РФ, Белоруссия и Украина всегда были очень близкими республиками, с едиными славянскими корнями матрицеобразующих народов, их населяющих.

И тем не менее, даже в Белоруссии после раскола наблюдалась некоторая тенденция к белоруссизации. Я уж не говорю о Прибалтикие и азиатах.

Т.е., никаких поездок консультантов на Украину и Яценюка из Украины чуть ли не еженедельных в США и ЕС,

В мире принято странам между собой строить международные отношения, не слышали? А Украине такие построенные отношения и международная поддержка реально нужны, там экономический и политический призис, который в одиночку трудно преодолеть. Для этого ведутся переговоры, устраиваются консультации и т.д. Вы можете убиться, доказывая, что отношения с США и ЕС свидетельствуют о чем-то плохом, но в этом нет ничего такого, что отрицательно характеризовало бы украинскую власть.

антироссийской пропаганды во всех мировых СМИ не было?

Не знаю, я не читал все мировые СМИ. Вы читали? Тогда расскажите в фактах, в достаточном объеме, чтобы можно было решить, что действительно была антироссийская пропаганда во всех мировых СМИ.

Или это называется помощь "печеньками и добрым словом"? Откуда Вам известно, доподлинно, что не было "поддержки деньгами, оружием, военными"? Так Вам и доложат яценюки, что им самолетами шлют.

Я предпочитаю не обсуждать ничего на уровне "если бы да кабы", так что извините, я снова вынужден просить об обсуждении известных фактов, без рассказов о впечатлениях, подозрениях, теориях и фантазиях.

Что такое моральная поддержка Путина "сторонникам федерализации", называемых укрвластями исключительно сепаратистами и террористами, в гражданской войне на Украине?

Если бы Путин, действительно, решил помочь "сепаратистам"-"террористам", то события бы развивались совсем по другому сценарию. Все бы закончилось в "8 дней". (с) А про моральную поддержку не смешите, кому она на ЮВ, где реально стреляют, нужна сейчас.

Вот поэтому поддержка и есть моральная, что нет никаких 8-ми дней. Это не поддержка силой и средствами (по крайней мере, не прямая). Это поддержка через пропаганду в государственных СМИ, через маневры на границе, через давление экономическими методами. Через молчаливое одобрение создания ЛНР и ДНР - напрямую не говорится о признании Москвой этих "республик", однако их называют республиками, созданными по результатам референдумов.

И вы зря эту поддержку недооцениваете. У сепаратов есть цель оторвать себе кусок территории Украины, который они не смогут удержать без помощи РФ. Пока у них будет представление о том, что эта помощь придёт (если она сейчас не идёт тайно), они будут сопротивляться.

Опубликовано
Вот поэтому поддержка и есть моральная, что нет никаких 8-ми дней. Это не поддержка силой и средствами (по крайней мере, не прямая). Это поддержка через пропаганду в государственных СМИ, через маневры на границе, через давление экономическими методами. Через молчаливое одобрение создания ЛНР и ДНР - напрямую не говорится о признании Москвой этих "республик", однако их называют республиками, созданными по результатам референдумов.

И вы зря эту поддержку недооцениваете. У сепаратов есть цель оторвать себе кусок территории Украины, который они не смогут удержать без помощи РФ. Пока у них будет представление о том, что эта помощь придёт (если она сейчас не идёт тайно), они будут сопротивляться.

Про моральную поддержку - это когда теща дочери мозги парит, что у нее муж плохой. А в политике - та самая чушь и другое, любимое Вами слово. Какое-такое давление экономическими методами Вы РФ приписать можете? Неужели требование заплатить за газ? :unsure: Ну еще можно вспомнить 15 млрд. дол. помощи в декабре, не говоря уже о скидках на газ все 20 лет после отсоединения.

Штампами мыслите. То, что украинцы с ЮВ сами, без "моральной поддержки" Путина, могут быть недовольны властями, и восстать, признать не хотите, заранее отказывая им в своем мнении (и уме).

Вы уж определитесь, они кто - "сторонники федерализации" или все-таки хотят "оторвать себе кусок территории Украины". Потому как это две большие разницы.

Опубликовано
Вот специально для Дворника выложила факты (ссылки на заявление Авакова и на ролик с маршем и националистическими лозунгами) в подтверждение, что некоторым на Украине все позволено, а он их проигнорировал. Видимо, зрение избирательное. Понятно, почему он бандеровцев на Украине в упор не замечает...) Через пару страниц опять будет факты просить... :whistling:
Опубликовано
Я же говорю, вы действуете абсолютно сознательно. Старательно отбираете ложь, а если в ваших же ссылках есть противоречащие сведения, то просто "не замечаете" их ради тех, которые могут вашу ложь подтвердить.

Следя за темой почти с самого начала, могу с уверенностью сказать, что Вы делаете ровно это самое, только с другой стороны и с бОльшим рвением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.