Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пара вопросов о контактных линзах.

Опубликовано

Сегодня "имплантировал" себе парочку.. Но ввиду некоторых особенностей моей роговицы(излишне плоская?) рекомендовали использовать краткосрочные линзы( сроком действия до 2-х недель. Маловато будет, ага...)

Ну мне интересно стало, что если я их,ну скажем, лишнюю недельку-другую поюзаю... https://academ.club/html/emoticons/soska.gif

1 Расскажите, пожалуйста, какого носить просроченные линзы, пробовали?

2 Имеют ли реальное преимущество более дорогие жидкости_для_линз(как, кстати, правильно называть рас-р этот? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) перед относительно дешевыми?

• Ответов 182
  • Просмотры 30 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть кто нибудь подскажет, носила цветные линзы, сделала паузу в два дня - всё... Надеваю и не могу минут 10 просидеть без увлажняющих капель, все мешается, глаза краснеют, срок годности не истек, растворы чистые, линзы тоненькие (Fresh Look), подбирались врачом.

Есть ли смысл менять на новые, подбирать другую марку, либо вообще стоит отказаться?

Опубликовано

подсскажите,плиз,такая ситуация:

у меня глаза голубые,к зрачку желтые.Хочу карие,но к зрачку они должны желтеть,тк однотонные сильно заметны

на иноптике есть коричневые Ophthalmix Colors.Кто нибудь знает,как они выглядят???

и как быстро заказ доставят с иноптики(интернет магазин который))

Опубликовано

Можно вклиниться? :shy:

Интересует такой вопросик: Интересуют Sauflon или Biomedics*55, всегда покупала в Катарсисе в городе, но сейчас туда ехать далеко, хочу здесь поискать. Где можно купить их в Академе?

И чем они отличаются? Сауфлон покупала уже давно, не помню, Биомедикс ношу сейчас, нравится, но хочу попробовать опять Сауфлон. Собираю отзывы :)

Опубликовано
Звонила туда. но там в упаковке от 6 штук, а мне к тому же надо разных лиоптрий. получается 2 коробки покупать :bur: невыгодно..
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Кто-нибудь недавно подбирал линзы в центре контактной коррекции зрения в облбольнице? Хотелось бы узнать, сколько это стоит и насколько хорош сервис. Ехать из городка просто так не хочется.
Опубликовано
Кто-нибудь недавно подбирал линзы в центре контактной коррекции зрения в облбольнице? Хотелось бы узнать, сколько это стоит и насколько хорош сервис. Ехать из городка просто так не хочется.

Я там линзы покупаю более 10 лет. Они у меня сложные и только там такие могут изготовить.

Обслуживанием довольна. Если линза получается не очень хорошая, не полностью прилегает, например (в моем случае это бывает), то они переделывают без разговоров. Первичный прием платный (сколько сейчас стоит не знаю, около 200р.), последующие - бесплатные, хоть через 2 года приходите.

Про цены на сами линзы не скажу, поскольку не знаю, какие Вам требуются.

Мои - твердые, высокая степень близорукости и астигматика тоже нехилая, изготавливаются на заказ. Стоимость - 1000р. за пару. Носится до 6 мес. (бывает меньше - летом, например, из-за пыли царапается сильнее). Я лично сразу делаю несколько пар, поскольку зрение сейчас не падает, а ездить не близко.

Если Вам лень ездить 2 раза (мне лень :rolleyes: ), то приезжайте утром, Вас там обследуют и линзы сделать могут в тот же день. Подождать, конечно, придется (2-3 часа). Но это только если Вы уже носили линзы. Если не носили - процедура немного другая.

Опубликовано
Первичный прием платный (сколько сейчас стоит не знаю, около 200р.), последующие - бесплатные, хоть через 2 года приходите.

Была там 2 недели назад через полгода после предыдущего визита. Линзы у меня сейчас более-менее стандартные, поэтому первую пару я покупала там, следующие - в ИнОптике. Пришла на проверку и с удивлением обнаружила, что халява кончилась. Мне сказали, что если я в промежутке между визитами ношу линзы, купленные не у них, то за прием плачу полную стоимость - 450р, ну и плюс диагностика, подбор линз и т.д.

Думаю теперь, где зрение проверять в следующий раз ((

Опубликовано

Я тоже там покупаю около восьми лет. Линзы мягкие. Первичный приём от порога и до выдачи линз длился, кажется, меньше часа. Сейчас, когда я их просто меняю - 10-20 минут. Двести с чем-то рублей за пару. Претензий за весь период не было.

Опубликовано
Пришла на проверку и с удивлением обнаружила, что халява кончилась. Мне сказали, что если я в промежутке между визитами ношу линзы, купленные не у них, то за прием плачу полную стоимость - 450р, ну и плюс диагностика, подбор линз и т.д.

Думаю теперь, где зрение проверять в следующий раз ((

А как они проверят, носила ли ты НЕ ИХ линзы? :blink: Определят по сетчатке? :rolleyes:

Опубликовано

Я там линзы покупаю более 10 лет. Они у меня сложные и только там такие могут изготовить.

Могли бы Вы подсказать номер телефона? Там только жёсткие?

В МНТК в отделении контактной коррекции подбирают и мягкие для астигматиков..

Опубликовано
Могли бы Вы подсказать номер телефона? Там только жёсткие?

В МНТК в отделении контактной коррекции подбирают и мягкие для астигматиков..

346-38-22

По поводу услуг - цитирую с их календарика (за 2004г.):

- Высококвалифицированные специалисты, врачи-контактологи, офтальмохирург, детский офтальмолог

- Компьютерная проверка зрения на авторефрактокератометре

- Индивидуальное изготовление мягких контактных линз любого дизайна и размера с использованием современных технологий и новых импортных материалов

- Подбор мягких контактных линз ведущих зарубежных фирм и отечественных производителей

- Цветные контактные линзы с любой оптикой

- Эксклюзивные сверхгазопроницаемые линзы при сложных нарушениях зрения

- Мягкие торические контактные линзы для коррекции астигматизма

- Мягкие прогрессивные мультифокальные линзы при возрастном снижении зрения вблизи

- Средства по уходу за контактными линзами от ведущих фирм производителей

- У нас подберут в тот же день и индивидуально изготовят контактные линзы различной сложности

- Профессиональный подбор и бесплатное наблюдение гарантируем

Опубликовано
Пришла на проверку и с удивлением обнаружила, что халява кончилась. Мне сказали, что если я в промежутке между визитами ношу линзы, купленные не у них, то за прием плачу полную стоимость - 450р, ну и плюс диагностика, подбор линз и т.д.

А зачем Вы это им сказали? ; )

Опубликовано
346-38-22

По поводу услуг - цитирую с их календарика (за 2004г.):

...

Спасибо большое :)

Опубликовано
Спасибо большое :)

Да не за что :)

Совет от себя - раз у Вас астигматика, не ходите к Чирковой. Она не очень с астигматикой "дружит". А к другим врачам, у меня лично, нареканий не было...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.