Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Центр Новых Медицинских Технологий

Опубликовано

Вчера посетила сиё заведение, от которого раньше испытывала только положительные эмоции.. Жаль, что всё со временем задуманное как лучшее у нас портится https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Расстроила меня девушка администратор. Я опаздывала к врачу, но сначала надо оплатить услуги. Подбегаю к стойке администратора, говорю, что мне к такому то врачу на такое то время. Мне с уничтожающим взглядом говорят подождите. Жду. ЗАписывают несколько человек на приемы, причем кое-кто подошел позже меня. На меня обращают внимание, только когда у стойки никого не остается. Еще раз объясняю к кому я, оплачиваю, иду на прием.

Врачи там разочаровывают редко, и в этом случае ничего плохого сказать не могу, разговаривали со мной очень веливо и улыбались, правда информаци приходилось вытягивать по чуть-чуть, а мне бы хотелось до обследований знать варианты лечения и их стоимость.

Возвращаюсь к администратору - попросить отксерокопировать листок приёма и записаться на нужные обследования. Листок мне ксерокопируют, спрашиваю стоимость обследований и хочу на наих записаться, опять слышу "подождите", и администратор исчезает. Жду 10 мин., собирается очередь, на этот раз все на прием - стоят с деньгами. подходит вместо администратора другая женщина, я её прошу записать меня, на что она на меня бросает странный взгляд, и молча начинает принимать деньги у остальных. Жду еще 10 мин. Возвращается администратор, я повторяю просьбу - опять слышу "подождите", и администратор начинает записывать на прием девушку, которая подошла вместе с ней https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Только после этого меня записывают на обследование, а вот записать к врачу на певые числа апреля - оказывает. аргументирует тем. что на апрель запись не ведется, но осталось то 10 дней, и врач четко сказал мне число приема. Т.е. когда он будет принимать в апреле известно. Прошу все таки меня записать - потому что в рабочее время я не могу, а на 18 часов время может оказаться занятым, если я позвоню через неделю. Мне отказывают, тон становится еще меее приятным.

Может это моя мнительность? Но я пошла в ЦНМТ ожидая, что обслуживание там будет отличаться от регистратуры обычной поликлиники.. И за это я плачу!!

Врачи то из ЦНМТ принимают и в других местах... Вобщем грустно https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

• Ответов 141
  • Просмотры 14,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выскажу и я свое недовольство за своего мужа. С результатами томограммы пришел на прием к Ковалевой Е.В.(ему посоветовали в томографическом центре на Институтской).Домой пришел очень недовольный.Его слова: врач принимала в кабинете, где стояло гинекологическое кресло(?), прием вела незаинтересованно, приходилось вытягивать из доктора что да как, вобщем , он был недоволен.Заплатил 500р., что его тоже очень расстроило.Предложили лечь к ним на обследование(13 тыс., кажется).Короче, за что содрали такие деньги, если по томограмме конкретного лечения не посоветовали?Ведь томограмма- самый достоверный метод обследования мозга.Сейчас решили ложиться по прописке на обследование в лор и неврологию.
Опубликовано

Скажу в защиту невролога Оксаны Сергеевны - видела потрясающие результаты лечения. Плюс отличный диагност.

возникает вопрос: почему отсоветовала?

Опубликовано

QUOTE (Туся @ Sep 13 2006, 18:51)
Хочу тоже поделиться своими впечатлениями об узисте Есауловой. Делала моей дочери УЗИ почек и выдала ужасающие результаты. Мы в шоковом состоянии бросились к урологу, который сразу выразил сомнение в достоверности заключения, так как данными УЗИ оно не подтверждается. На всякий случай назначил рентген - все хорошо. Вот так, больше я им не доверяю.

Им - кому? Всем подряд врачам? И гинекологам и гастроэнтерологу? Не забывайте, что УЗИ - лишь дополнительный метод обследования, поэтому он не является основным критерием диагностики. Выставить диагноз и назначить лечение может только врач-специалист. Но не врач УЗ-диагностики!

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Sep 13 2006, 20:00)
А в ЦНМТ делали полное обследование зрения у дочки после сотрясения, мне тоже не понравилось, что ждали и нас поспешно принимали.

Тоже делали, минут 20-30 обследовали.

а ждать там комфортно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Но тем не менее она именно поставила диагноз, причем весьма серьезный и была в нем уверена.
Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Sep 13 2006, 19:52)
Выскажу и я свое недовольство за своего мужа. С результатами томограммы пришел на прием к Ковалевой Е.В.(ему посоветовали в томографическом центре на Институтской).Домой пришел очень недовольный.Его слова: врач принимала в кабинете, где стояло гинекологическое кресло(?), прием вела незаинтересованно, приходилось вытягивать из доктора что да как, вобщем , он был недоволен.Заплатил 500р., что его тоже очень расстроило.Предложили лечь к ним на обследование(13 тыс., кажется).Короче, за что содрали такие деньги, если по томограмме конкретного лечения не посоветовали?Ведь томограмма- самый достоверный метод обследования мозга.Сейчас решили ложиться по прописке на обследование в лор и неврологию.

К сожалению, кабинетов не хватает, поэтому действительно иногда приходится принимать врачам ( в т.ч. неврологу) в кабинете, где стоит это кресло. В ближайшее время проблема решится за счет расширения площадей.

Теперь по теме - еще раз повторяю, что любой Дополнительный (!) метод обследования, каким и является в том числе томограмма, не всегда могут помочь доктору в точной диагностике и соответственно назначению лечения. В некоторых случаях необходимо проведение многих других исследований для уточнения диагноза и исключения другой патологии. Порой это удобнее сделать (именно для пациента удобнее) в стационаре, чтобы не бегать целыми днями по кабинетам.

П.С. И кстати, томограмма не при всех заболеваниях является наиболее адекватным и достоверным исследованием.

Опубликовано

Расскажу я вам байку...

Один мой знакомый узнал от своей новой подруги, что у неё скрытое условно-патогенное инфекционное заболевание, из тех что ппп.

Ну и двинул он сдавать анализы... сдал сразу весь спектр ПЦР-ов и ИФА-шек - результат его порадовал, ничего не нашли.

Другое дело, что пришел он сдавать анализы и предупредил администраторов, что ему не требуется отдельный прием у врача - только анализы. Врач его все-таки принял, минут за 15 и вышло это в 400 рублей. А вот после отрицательных результатов, врач порекомендовал ему профилактическое лечение. Мой приятель записал название и в тот же день показал мне.

Докладаю... для лечения назначен сильный антибиотик из числа очень популярных и повсеместно применяемых.

Грамотная терапия при такого рода заболеваниях включает во первых, тест на чувствительность к антибиотику микроорганизмов (которые вообще не были выявлены на тот момент), во-вторых противогрибковые препараты, наподобие Нистатина или Леворина, а также подкрепляющие биопрепараты.

Представляете? У него ничего не нашли (я не обсуждаю достоверность ПЦР анализов), зато прописали антибиотик, у которого список побочных реакций больше, чем показаний к применению. При том, что этот антибиотик настолько популярен, что возможно и вообще не будет действовать на возможно-спрятавшегося условного патогена. А что поимеет пациент? Расстройства организма, дисбактериозы и токсикозы?

Более того... ему был назначен самый дорогой препарат из имеющихся на рынке, весь курс более 400 р! Цена таблеток того же состава от российского производителя - 7 р., и на рынке есть еще минимум 5-7 видов такого же антибиотика от других производителей с промежуточной ценой. Короче, отговорил я его пить дрянь...

Через пару месяцев безопаснее и дешевле сдать еще раз анализы, и тогда уже грамотно лечить микроба, если он найдется.

Смотрите, что Вам назначают. Это не первый случай, когда врач назначает очень дорогое лекарство, без какого-либо комментария о том, почему именно оно, и чем оно лучше, чем возможные другие.

Опубликовано

QUOTE (Le Male @ Sep 13 2006, 23:47)
Это не первый случай, когда врач назначает очень дорогое лекарство, без какого-либо комментария о том, почему именно оно, и чем оно лучше, чем возможные другие.

А спросить самому - не судьба? Не понятно лечение - выясните у доктора необходимость назначения именно этих препаратов. Чего проще? Нет, я понимаю, куда интереснее молча уйти из кабинета, а потом брызгать на Форуме ядом. Голова все-таки дана человеку не только для того, чтобы ей есть.

П.С. указанная ситуация в данном случае обсуждению не подлежит ибо "байка" из разряда ОБС не является достоверной информацией по определению.

Опубликовано

ну Вы и сказали, Док.

Ну положим, я в силу образования могу немного поразбираться с разницей в применении макролидов и, например, фторхинолонов для лечения какой-нибудь болезни. Литературку посмотрю, оценки чувствительности патогенов в разных регионов поищу, противопоказания и прочее...

Ну а если человек с трудом представляет себе, как болезнь выглядит, с детства думая, что половина болезней лечится наложением листьев алоэ, а вторая половина - бисептолом..?

Вы что сами таких не знаете?

На то и плодит человечество узких специалистов, чтобы разбирались. И когда врач с уверенностью и доверительным тоном говорит: "Вот я сейчас напишу название лекарства, пойдешь купишь. Два стрипа! Будешь пить по следующей схеме. Только не перепутай, вот такая схема, вот название...."

Психика пациента - тоже особое место.

Припоминаю, что когда я столкнулся с хирургией в стоматологии... и врач мне написала какие средства после пить, так я не раздумывал.. побежал в аптеку и купил все, что надо. И глотал их с огромным чувством благодарности современной медицине и восхищением перед силой препаратов.

Ну.. а вы говорите: "усомниться", "переспросить"

Поверьте, я со всем уважением к Вашей профессии и лично к Вам (читал Ваши топики в этом разделе). Так что сказанное прошу отнести только к даннмоу топику.

Будьте все здоровы.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Читал тут про сомнительные результаты УЗИ... так вы поймите, хороший аппарат стоит баснословных денег и коммерческим центрам не по карману. Так что Диагностический Центр вам в помощь.

Про квалификацию врачей говорить не буду, только замечу, что врачи В ПОЛИКЛИНИКЕ, СТАЦИОНАРЕ и КОММЕРЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ОДИНАКОВЫЕ! Участся они в одном и том же институту, специализириуются и усовершенствуются на один и тех же кафедрах, поэтому КАЧЕСТВО лечения будет одинаковым.

Вы, по существу, платите деньги за удобство, комфорт, короче за статус, причем, по новой российской привычке, размер затрат не всегда адекватен качеству оказываемых услуг.

Ищите толковых врачей, а не красивые центры.

P.S. Про профилактическое лечение сильным АБ - за такое надо бить киянкой по рукам незадумываясь.

Опубликовано

QUOTE (XeL @ Sep 14 2006, 09:14)
Читал тут про сомнительные результаты УЗИ... так вы поймите, хороший аппарат стоит баснословных денег и коммерческим центрам не по карману. Так что Диагностический Центр вам в помощь.

Про квалификацию врачей говорить не буду, только замечу, что врачи В ПОЛИКЛИНИКЕ, СТАЦИОНАРЕ и КОММЕРЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ОДИНАКОВЫЕ! Участся они в одном и том же институту, специализириуются и усовершенствуются на один и тех же кафедрах, поэтому КАЧЕСТВО лечения будет одинаковым.

Вы, по существу, платите деньги за удобство, комфорт, короче за статус, причем, по новой российской привычке, размер затрат не всегда адекватен качеству оказываемых услуг.

Ищите толковых врачей, а не красивые центры.

P.S. Про профилактическое лечение сильным АБ - за такое надо бить киянкой по рукам незадумываясь.

Тот аппарат, о котором идет речь - единственный в Новосибирске. Ни в областном, ни в городском диагностическом центрах аппаратов такого уровня, увы, нет.

Опубликовано

Это не так.

Опубликовано

QUOTE (kuka @ Jul 22 2006, 20:05)
QUOTE (being @ Apr 9 2006, 21:30)
QUOTE (medvezai @ Apr 6 2006, 23:08)
А про ЛОРа цнмт-шного есть "отзывы" .. ? собираюсь на днях туда к нему .. страшно как первокласснику ..  https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

лор просто замечательный. По крайней мере со времени "попадания в его руки" практически не болею, в то время как раньше - постоянно.

А про какого именно врача идет речь?

В прайсе на сайте есть консультация профессора Мельникова, но там первичная консультация 1100 https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Это про него речь?

Еще есть Наумов В.С., кто был? Хотелось бы свой запущенный хронический тонзилит полечить.

речь как раз шла про Наумова В.С. Лечила у него именно тонзилит... и не только. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (XeL @ Sep 14 2006, 10:14)
Читал тут про сомнительные результаты УЗИ... так вы поймите, хороший аппарат стоит баснословных денег и коммерческим центрам не по карману.

В свете этого утверждения любопытно, что когда моя супруга два раза делала УЗИ в ЦНМТ по беременности, то везде, где она показывала снимки - врачи выпадали в осадок и тащились. Они не знали, что в Н-ске делают снимки такого качества https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Sep 14 2006, 11:10)

Это не так.

Так, если вы настаиваете на такой форме полемики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.