Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АХ НГУ

Опубликовано

Ветка Академического хора НГУ

Здесь происходит общение, обсуждение насущных и вечных вопросов, связанных с хором НГУ или просто с жизнью его участников (как бывших, так и настоящих), и многое-многое другое! Также, иногда, здесь бывают сообщения о предстоящих концертах. :)

Добро пожаловать!

original message:
Следующая встреча кулба состоится 19 марта, в воскресенье 19-00.
А почему в воскресенье? Я вот тут собирался на репетицию… https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Изменено пользователем gja822

• Ответов 3 тыс
  • Просмотры 332,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот ведь бюрократы, блин! :wacko:

Ну ладно, вот вам заявка:

Прошу разрешить мне вступление в группу "АХ НГУ в Контакте" как почти что бессменному участнику хора с 1982 по 2006 год.
Serge&

:drink3:

Жаль, но контакт и данный форум это две совершенно независимые организации, пытался Вас найти в контакте и даже просмотрел 29 участников с похожей на вас анкетой... ГДЕ же вы?

Опубликовано

Ну и мозгоклюйство :ph34r:

Тип группы

Это закрытая группа. Вступающие утверждаются создателем.

Нашёл кнопку "Вступить в группу", нажал.

Паша, ты бы сразу давал эту ссылку – и люди бы не тратили кучу времени на поиски!

Опубликовано
вроде бы это логично ;) Зато вступят только те, кому это нужно %))

Рискну предположить, что ни для одного из 44-х (из них реальных хористов ~ 12) особой нужды нет и вступают лишь "для галочки". Логично было бы давать возможность видеть, куда вступаешь.

Кстати, для нереальных хористов: репы сегодня не будет.

Опубликовано
В прошедший понедельник (вместо отмененной репетиции) хористам было предложено посетить культурное мероприятие "Концерт капеллы РНД". Поздравляю, от имени всех присутствовавших хористов, коллектив с хорошим выступление, и особо хотелось бы поздравить с дебютом в роли главного дирижера Евгению Алиеву.
Опубликовано
http://vkontakte.ru/

Только ссылка мало что даст. Ведь насколько вам нужно это членство, вы не поймёте, пока не посмотрите, а посмотреть не дадут, пока не получите членство. Мило, не правда ли? :hahaha:

Меня там, оказывается, без моего ведома зарегили... только я ни тем для обсуждения, ни преимуществ такого общения пока не нашёл. Эй, особо контачные, ткните носом, а?

Можешь разрегиться и удалить свою анкету, тебе никто не запрещает. Тем более о том, что ты там есть, практически никто не знает.

А у меня теперь нет доступа ВКонтакту, так как там, где я выхожу в инет, поставили на него и на одноклассники фильтры. Вот

Опубликовано
Можешь разрегиться и удалить свою анкету, тебе никто не запрещает.

А зачем?

Тем более о том, что ты там есть, практически никто не знает.

Четырнадцать вконтактных друзей тоже не знают или они - никто?

А у меня теперь нет доступа ВКонтакту, так как там, где я выхожу в инет, поставили на него и на одноклассники фильтры. Вот

Попробуй анонимайзеры, типа hidemyass.com ; )

Опубликовано

А меня вот волнует, почему в канонической теории музыки смешивают две вещи: момент возникновения звука и интервал времени, который длится этот звук. В итоге возникает ерундистика с обозначением длительностей. Скажем, написано, что нота длится две доли. Музыкант отсчитывает так: АааааааааА (А - ключевой квант времени, а - промежуточные кванты, в которые имеет место быть звуковой сигнал. Сумма квантов аааааааа равна одной доле). По достижении второго кванта А звук моментально обрывается. Учитывая, что размер кванта А пренебрежимо мал в сравнении с длительностью доли, можно смело сказать, что нота длилась только одну долю. Если по честному, то нота, длящаяся две доли, должна имет следующую структуру: АааааааааАааааааааА. Не знаю, кому как, а мне всякий раз, интонируя, приходится включать мозги, чтобы спеть не так, как правильно, а так, как положено. Очень неудобно.

Дело, видимо, в том, что у профессиональных музыкантов дискретное восприятие времени, и промежуточные кванты времени типа а они игнорируют как несуществующие. Но это ведь неправильно.

Опубликовано
А меня вот волнует, почему в канонической теории музыки смешивают две вещи: момент возникновения звука и интервал времени, который длится этот звук. В итоге возникает ерундистика с обозначением длительностей. Скажем, написано, что нота длится две доли. Музыкант отсчитывает так: АааааааааА (А - ключевой квант времени, а - промежуточные кванты, в которые имеет место быть звуковой сигнал. Сумма квантов аааааааа равна одной доле). По достижении второго кванта А звук моментально обрывается. Учитывая, что размер кванта А пренебрежимо мал в сравнении с длительностью доли, можно смело сказать, что нота длилась только одну долю. Если по честному, то нота, длящаяся две доли, должна имет следующую структуру: АааааааааАааааааааА. Не знаю, кому как, а мне всякий раз, интонируя, приходится включать мозги, чтобы спеть не так, как правильно, а так, как положено. Очень неудобно.

Дело, видимо, в том, что у профессиональных музыкантов дискретное восприятие времени, и промежуточные кванты времени типа а они игнорируют как несуществующие. Но это ведь неправильно.

Ты прав, иногда половинная снимается на 3, иногда на 2и, или даже на 2. Все зависит от стиля. И еще от того на какую гласную заканчивается. Да и вообще много тонкостей. Все индивидуально.

Опубликовано

По моему глубокому убеждению,

1) Руководителю не стоит настаивать на единственной верности своего решения, если можно сделать не хуже. В частности, совершенно неважно, подпевать в уши хористам сзади или в центре, сидя между ними. Впрочем, и подопечный не должен настаивать на своём варианте.

2) Распекать начальника в присутствии подчинённых - признак дурного тона.

3) И уж вовсе лишнее делать это при помощи второго. Если есть претензия, её можно высказать самолично, не прибегая к помощнику. Подобное смотрится со стороны некрасиво. Кроме того, оказывает на распекаемого удручающее впечатление, приводит к ухудшению морального самочувствия, подавлению рефлексов и пр.

Опубликовано

1) Руководителю не стоит настаивать на единственной верности своего решения, если можно сделать не хуже. В частности, совершенно неважно, подпевать в уши хористам сзади или в центре, сидя между ними. Впрочем, и подопечный не должен настаивать на своём варианте.

3) И уж вовсе лишнее делать это при помощи второго. Если есть претензия, её можно высказать самолично, не прибегая к помощнику. Подобное смотрится со стороны некрасиво. Кроме того, оказывает на распекаемого удручающее впечатление, приводит к ухудшению морального самочувствия, подавлению рефлексов и пр.

Надеюсь не меня распекали. А то может и спекли уже, а я не в курсе :blink:

Опубликовано

Надеюсь не меня распекали. А то может и спекли уже, а я не в курсе :blink:

Нет, не тебя. Хотя я краем уха слышал, как Даша и про тебя что-то говорило. Но это уже приватно, а не во всеуслышание.

Опубликовано
видел объявление на ДУ, в котором рекламируется 02 марта концерт АХ НГУ в "Музыкальном салоне"

Правда будет или это шутка?

:hahaha:

Ребята, я вас люблю! Узнавать о своих грядущих концертах из объявлений - это сильно! :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.