Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

фиалки

Опубликовано

Пересадила вчера две розетки. Тула-спорт на радостях два новых цветка распустила, а Funambule листья повесила :( Вроде все одинаково делала.

Верхние листочки ещё более-менее упругие, а нижние совсем повисли :( Полила эпином ее, под пакет поставила.

Что можно ещё придумать? Не хочется, чтоб померла-то... :(

• Ответов 102
  • Просмотры 72,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думала над этим вопросом. Меня смущала концентрация, ведь советуемая концентрация предполагается явно для сухой земли, а если на фитиле, то получается от содержащейся уже в земле влаги, концентрация уменьшается. В этом случае, пожалуй, стоит вносить поаравку. А по поводу актары прямо в питающий стаканчик - не пробовала, но тоже думала, здесь меня смущает тот факт, что при поливе актарой буйно цветущая розетка "свернула" свое цветение и намечающиеся цветоносы тоже так и не распустились. В период покоя такой вариант может и подойдет, хотя лучше продумать как обезвредить землю при посадке и подсыпке. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано

А вот скажите, почему от холода, от сквозняков, от обморожения на фиалки нападает гниль?

Сижу сейчас и почти в слезах. Мало того, что тот олух Царя Небесного сгубил мой "Миднайт Романс" (погибло всё, и материнский листик, и детки в конце концов), так похоже, что теперь погибнет так же листик, который мне давала Skye. То есть там был не листик - там был фрагмент листовой пластинки на ножке, потому что по осени от сквозняков он заболел, еле спасла. Теперь он дал деток, но три ночи назад, когда было особенно холодно, опять замёрз, и снова пошла гниль, которую осенью удалось остановить. Сейчас ничего не помогает: уже поместила в тепличку, держу в тепле под лампой, но он умирает. Как сделать, чтоб детки не умерли? Они совсем крошечные, каждый листик с булавочную головку.

Где Skye? Я хочу опять такую фиалку:

post-1814917-1138539310_thumb.jpg

Опубликовано
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Попробую посмотреть корни у самого безнадежного экземпляра. Но почитав все вышесказанное, делаю вывод, что так на фиалки подействовал все-таки сквозняк. Не досмотрела https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

Вот и меня первые проблемы, протянула я без них всего-то 3 месяца...

Черненькие мушки вылетают из тепличек https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Те самые СЦИАРИДЫ что ли? Но никто не дохнет пока вроде, хотя в тепличках живут только детки со вкусными корешками и побегами https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Что делать? Уменьшить полив?

К тому же я до сих пор не купила никакой отравы... Что взять? Актару? Фитоверм? Что-то третье? Все вместе? Голова кругом...

Опубликовано
Из под моих цветиков осенью тож мушки вылетали, из-за переувлажнения. Но потом была случайная засуха и они пропали! Стала поливать часто и по чуть-чуть.
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jan 29 2006, 18:55)
А вот скажите, почему от холода, от сквозняков, от обморожения на фиалки нападает гниль?

А почему от холода и сквозняков люди заболевают?

Микробы, они всегда есть, но организм с ними борется, а тут дополнительная нагрузка, с холодом надо бороться, сил на все не хватает.

Как я не стараюсь, все равно зимой теряю часть фиалок на подоконнике. Противогрибковая профилактика вроде бы помогает, но не абсолютно. Когда холодно, поливать надо мало, но я в этот раз перестаралась, слишком подсушила, а после пересушки полив в холодных условиях сразу же губителен. Так что всю зиму работаю в режиме Скорой помощи, все время кого-то спасаю.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jan 29 2006, 18:55)
похоже, что теперь погибнет так же листик, который мне давала Skye. То есть там был не листик - там был фрагмент листовой пластинки на ножке, потому что по осени от сквозняков он заболел, еле спасла. Теперь он дал деток, но три ночи назад, когда было особенно холодно, опять замёрз, и снова пошла гниль, которую осенью удалось остановить. Сейчас ничего не помогает: уже поместила в тепличку, держу в тепле под лампой, но он умирает. Как сделать, чтоб детки не умерли? Они совсем крошечные, каждый листик с булавочную головку.

У меня как-то обломился материнский лист пестролистный, когда у детки было всего 2 почти белых листика диаметром несколько мм. Без всякой надежды поставила в теплицу. Прошло уже 2-3 месяца, детка все еще жива, уже не в теплице, хотя почти не растет.

Убирайте скорее гнилой лист, а деток в теплое светлое место, под колпаком.

Опубликовано

QUOTE (Milka @ Jan 29 2006, 16:43)
меня смущает тот факт, что при поливе актарой буйно цветущая розетка "свернула" свое цветение и намечающиеся цветоносы тоже так и не распустились. В период покоя такой вариант может и подойдет, хотя лучше продумать как обезвредить землю при посадке и подсыпке. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Актара не должна попадать на цветы и бутоны. Я весной обрабатывала от трипсов фиалки с бутонами (цветы обрывала), бутоны потом все распустились.

А землю (из-под деревьев) в этом году тоже стерилизую в микроволновке. Из покупных нельзя брать без стерилизации "Чародей", еще какая-то новосибирская земелька мне попадалась со всяким разным, а вот Фарт и Золото флоры вроде не подводили.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Гражданки, у меня горе!

На цветах Анечкиной Whirligig Star стали появляться какие-то желтоватенькие пятна, будто ма-аленьким градом побито. Я думала, это просто цветы так увядают: поттом глядь-поглядь, а на нижних листях розетки такая же кака. Только там с изнанки пятнышки покрупнее и как бы погрыз кто слегка. Сейчас полила актарой, но м.б., это не насекомое, а гриб какой?

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 31 2006, 21:10)
Гражданки, у меня горе!
На цветах Анечкиной Whirligig Star стали появляться какие-то желтоватенькие пятна, будто ма-аленьким градом побито. Я думала, это просто цветы так увядают: поттом глядь-поглядь, а на нижних листях розетки такая же кака. Только там с изнанки пятнышки покрупнее и как бы погрыз кто слегка. Сейчас полила актарой, но м.б., это не насекомое, а гриб какой?

Скорее всего, это клещик. Листья лучше оборвать по возможности, землю перетрясти. Забрызгать всё, что осталось Актарой.

Хотя, не факт, что поможет https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 1 2006, 01:34)
А что такое акарин?
А фитоверм не поможет?

Должен помочь. И актеллик тоже.

Опубликовано

QUOTE (Stervissimo @ Apr 1 2006, 01:07)
QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 1 2006, 01:34)
А что такое акарин?
А фитоверм не поможет?

Должен помочь. И актеллик тоже.

А что лучше? Я к фитоверму сегодня ещё и актеллик купила.

Сколько раз надо обрабатывать? У меня, вроде, пока бедствие невеликого масштаба. Как убедиться, что сработало?

Все листья и заражённые цветы оборвала.

Если я сегодня побрызгаю актелликом, а вчера полила актарой (я заподозрила трипсов на молодой глоксе), не сдохнут цветики? На актеллике написано, что он совместим с другими инсектицидами.

Опубликовано
А ещё: признак оклещения - повышенная волосатость. Повышенная - это какая? Я теперь с ужасом смотрю на мохнатые листики: везде мерещится клещ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.