Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

фиалки

Опубликовано

Пересадила вчера две розетки. Тула-спорт на радостях два новых цветка распустила, а Funambule листья повесила :( Вроде все одинаково делала.

Верхние листочки ещё более-менее упругие, а нижние совсем повисли :( Полила эпином ее, под пакет поставила.

Что можно ещё придумать? Не хочется, чтоб померла-то... :(

• Ответов 102
  • Просмотры 72,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня похожая картина наблюдается на одном-двух нижних листьях при пересушивании розетки (конечно, по фото сложно сказать, на сколько похожая). Листья отламываю, минут через 10, когда место отлома подсохнет, поливаю, и растение живет дальше, как ни в чём не бывало.

Что бы это ни было, а природа этого явления, мне кажется, бактериальная - под влиянием неблагоприятных факторов, при нарушении агротехники растение ослабевает и становится уязвимым.

В любом случае, будь то серьезная болезнь или последствия пересушки (залива), - Фундазол! Это системный фунгицид широкого спектра действия. Обрабатывать лучше по двум направлениям - и листья и корни. Этим фундазол и хорош, что его раствором можно поливать под корень. Вобщем, полить и опрыскать (хотя, если заболевание не страшное, можно и не опрыскивать, а только полить, конечно же, когда земля уже подсохнет после предыдущего полива). Оставляет белесые пятна, но они без проблем смываются теплой водой с мылом.

Опубликовано

nadezhda

Если будете опрыскивать фитоспорином - осторожно, на листьях он оставляет белый налет, смывался тяжело (это у меня, кто-то говорит, что нормально), думаю, стоит сначала попробовать на нескольких и посмотреть как смоется.

Опубликовано
nadezhda

Если будете опрыскивать фитоспорином - осторожно, на листьях он оставляет белый налет, смывался тяжело (это у меня, кто-то говорит, что нормально), думаю, стоит сначала попробовать на нескольких и посмотреть как смоется.

Я пользуюсь Фитоспорином только в пасте, чего и Вам советую. Она чёрная и разводов не оставляет. Только вот на фиалках не помогла... :(

Опубликовано
Девочки, может у кого -то из нас фальшивый Фитоспорин, я обрабатываю периодически, но следы незначительны и смываются легко... обычный в порошке. :wub:
Опубликовано
Девочки, может у кого -то из нас фальшивый Фитоспорин, я обрабатываю периодически, но следы незначительны и смываются легко... обычный в порошке. :wub:

Фитоспорин бывает разных видов: в чёрной пасте(концентрат 200г), жидкий(110мл), (пастообразный100г) и в белом и чёрном порошке(10, 30 и 100г). В мелкой фасовке, якобы не прошёл регистрацию, но это не значит, что он фальшивый.

Опубликовано

nadezhda, натолкнулась на обсуждение, там на фото похожая проблема с листьями:

проблема с листьями

Рекомендуют:

Коричневые и сухие пятна на листьях очень быстро заразят весь цветок. Это грибковые заболевания. Попробуйте полить ваши фиалочки раствором ПРЕВИКУРА 2 мл на 1.5 л воды ( наберите в шприц 2 кубика). Продается в магазинах с семенами и удобрениями.

Сколько раз? Как обычно поливаете ( с такой же периодичностью), только не простой водой, а этим раствором раза 3 - 4 . Можете немножко сбрызнуть сверху, так же раза 3-4. Зараженные листики (с подгнившими и сухими пятнами) нужно отрезать и уничтожить. И все пройдет ;-) ;-) ;-)

Свои фиалочки в профилактических целях проливаю таким раствором, особенно весной и осенью.

Опубликовано
sw lana, спасибо за ссылочку. Такая фигня и есть. Только вот этого ПРЕВИКУРА в Новосибирске нет. Буду травиться Фундазолом.
Опубликовано
Вот от такой хрени у меня почти все фиалки в ту зиму сдохли. Кто что посоветует?

post-10907-1256485879_thumb.jpgpost-10907-1256485835_thumb.jpg

у меня тоже самое стало, когда я фиалки убрала с подоконника, там они стояли на поддоне с керамзитом в кашпо на стену

а что поможет фитоспорин? решила сегодня опрыскать актарой

подскажите, опытные, что делать,если нет превикура, жалко терять цветочки

Опубликовано
Вот я тут подумала... Нашла Танос просроченый немного. Правда он от фитофторы на картошке... но тоже ведь грибок... Может полить? Поможет? Попробую завтра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.