Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наш Спартак

Опубликовано
Давайте общаться ,обмениваться иформацией и просто болеть за Спартак!

post-1275671-1127975211_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 14,8 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
игра спартака была ужасна, после вчерашнего матча ювентус-зенит было противно смотреть на жалкие потуги спартака играть в комбинационный футбол. хорошо хоть выиграли, а игра дай бог придёт с лаудрупом

Если б ССЧ Юве год потренировал, то и они бы не лучше смотрелись. :lol:

а если бы там был при этом президентом дядя Лёня, то выгнали бы из команды Дель Пьерро, Каморонези, Недведа, Легротальи, Трезеге и Буффона и соркушались бы, что зелёная молодежь почему-то проигрывает Милану 4-1 :lol:

ломать не строить... да

зы :ole: "Наш Спартак великий клуб! --->" "<---Наш Спартак великий клуб!" :ole:

:ole: "Это знают все вокруг! --->" "<---Это знают все вокруг!" :ole:

<_<

Опубликовано
Ehidna !Автор книжки пишет о футболе ( общается с игроками/тренерами /болельщиками в Москве -остальной России -Европе ) ,наверное , поболе чем вы живёте на этом свете ( считайте это случайным комплиментом) . Полагаю ,что это намного весомее ,чем чтение "красно -белого" интернета и спортивных газет last 10-12 лет . Подчёркиваю , что ваша "религия" -это ваше дело .Веруйте и скандируйте "Вперёд ...." ( вместо того,чтобы смотреть игру). Но аргументированных возражений против упомянутых тезисов не услышал . Как обычно , "сам дурак" и "божья роса ".

Про 10-12 лет Вы мне льстите - я плотно читаю киниги о Спартаке и футболе уже более 20-ти лет, причём журналисты, которых я всегда уважала, такие, как Лев Филатов, к примеру, никогда бы себе не позволили поливать грязью кого бы то ни было, даже давая жёсткую критичную оценку. Именно на их грамотные профессиональные критерии я и опираюсь до сих пор, еслифчё.

Насчёт "веруйте и скандируйте..." - эт вообще хня© полная - недостатки и проблемы Спартака вполне очевидны и постоянно подвергаются критике с моей стороны в частности. Можете хоть данную ветку полистать.

Чтобы получить аргументы против тезисов, надо хотя бы тезисы эти самые сформулировать, а то одни вопли, типа "Раз не согласны с Ловчевым - значит, ничё не понимаете!". Я всю дорогу пытаюсь объяснить, что субъективное мнение журналиста или специалиста - не истина в последней инстанции. Вон, Севидов Хиддинка критикует, так сидите и считайте, что он прав, а те, кто видит изменения в игре сборной в лучшую сторону - полные лохи. Ведь Севидов уже фигзнаетсколько лет в футболе, ему видней... ;)

Опубликовано

"...вообще хня© полная ".

Карточку себе , справедливейшей , показать не забудьте ( п.8 Правил). Заодно совет- почитать (в "СЭ") свежее интервью с Егором - носителем духа . Делайте выводы ... Бесков -да ,велик .А тот , кто был за ним ...способный репетитор по учебникам мэтра -не более.

Опубликовано
"...вообще хня© полная ".

Карточку себе , справедливейшей , показать не забудьте ( п.8 Правил). Заодно совет- почитать (в "СЭ") свежее интервью с Егором - носителем духа . Делайте выводы ... Бесков -да ,велик .А тот , кто был за ним ...способный репетитор по учебникам мэтра -не более.

А за что карточку? На нашем форуме данное слово легитимно, я цитирую одного из патриархов. ; )

Про "репетитора по учебникам мэтра" - Вы неправы. Да, бесковский стиль игры остался в Спартаке, но это было правильно - зачем то хорошее, что есть, разрушать "до основанья" и пытаться строить своё, причём принципиально непохожее, дабы не уличили в плагиате? Романцев всё правильно сделал - работая по тем же принципам, что и Бесков, он добавил атлетичности команде, аритмичный темп игры (это он у бразильцев скопировал, кстати), и это позволило Спартаку выйти на новый уровень - в отличие от бесковской команды, романцевский Спартак завоевал себе авторитет на европейской арене, если в 80-х выход в 1/8 еврокубков был для красно-белых успехом, то для Спартака 90-х НЕВЫХОД в 1/4 считалось провалом. Потому что планка была уже на другой высоте. "Репетитор" такого бы вряд ли мог добиться, стабильные результаты в условиях постоянного отъезда ведущих игроков за рубеж (а Романцев был вынужден продавать лучших игроков, чтобы платить зарплату остальным), постоянного обновления состава, причём во многом своей выращенной молодёжью - это многого стоит. Не признавать это могут только люди, которые ничего в футболе не понимают, либо принципиально упёртые против Спартака, либо со своей религией в голове. Ну, или всё вместе, ага. ;)

Насчёт Егора - ну, почитаю вью, ога. Символом и "носителем" я его не считаю, всё таки, до масштабов личности ФФЧ ему далеко - вот Черенков, это реально символ клуба. Егор многое сделал для команды, тащил лямку лидера в самые сложные годы, надо отдать ему должное, делал, что мог. Но реально по своим человеческим качествам он не лидер. А на него взвалили груз ответственности (просто больше не на кого было), назначили символом, а теперь спрашивают по всей строгости, и попробуй не соответствовать - смешают с грязью))

Опубликовано

Владелец «Спартака» Леонид Федун в интервью «Спорт — экспрессу» говорил :

— За счет чего состоялся «Спартак» в России в том виде, в котором мы его знаем? За счет того, что, когда разваливался Союз и все стоило гроши, Олегу Романцеву удалось собрать в клубе всех лучших игроков из бывшего СССР. Я никогда с ним не разговаривал и не знаю, как такое удалось. Одновременно с этим появилась Лига чемпионов. И многолетнее, лишь с небольшими перерывами, пребывание в лиге давало ему заработок в среднем от 5 до 8 миллионов долларов в год. По меркам 1990 х годов это были гигантские суммы, которые превосходили бюджеты остальных команд. Поэтому «Спартак» мог покупать сильнейших игроков страны, одновременно продавая лучших на Запад.

Но постепенно ситуация стала меняться. Начали подтягиваться бюджеты других команд..."

Опубликовано
Владелец «Спартака» Леонид Федун в интервью «Спорт — экспрессу» говорил :

— За счет чего состоялся «Спартак» в России в том виде, в котором мы его знаем? За счет того, что, когда разваливался Союз и все стоило гроши, Олегу Романцеву удалось собрать в клубе всех лучших игроков из бывшего СССР. Я никогда с ним не разговаривал и не знаю, как такое удалось. Одновременно с этим появилась Лига чемпионов. И многолетнее, лишь с небольшими перерывами, пребывание в лиге давало ему заработок в среднем от 5 до 8 миллионов долларов в год. По меркам 1990 х годов это были гигантские суммы, которые превосходили бюджеты остальных команд. Поэтому «Спартак» мог покупать сильнейших игроков страны, одновременно продавая лучших на Запад.

Но постепенно ситуация стала меняться. Начали подтягиваться бюджеты других команд..."

Учите уже матчасть, наконец. Посмотрите состав Спартака 90-х... Все лучшие игроки СССР разъехались по заграницам. Году в 90-м скажи кому, что Цымбаларь, Никифоров, Пятницкий, Ледяхов - лучшие игроки СССР - собеседник помер бы от смеха.. :supdup: Это в Спартаке они стали звёздами, раскрыли потенциал. Купил бы Романцев других игроков - те тоже бы заиграли прилично. Потому что он ТРЕНЕР. Был, по-крайней мере, в те времена. Тот же Писарев играл в Торпедо - считался так себе игроком. А в Спартаке расцвёл... Перечислять долго можно.

О бюджетах - у ЦСКА что, бюджет в пять раз уменьшился после завоевания еврочашки? Почему они так сильно сдали? И тренер ведь тот же...

Опубликовано

Такие игроки как Титов, Тихонов, Цымбаларь, Пятницкий, Мостовой, Карпин, Никифоров, Онопко, Аленичев, перечислять действительно долго можно, стали теми, кем стали только благодара Спартаку, тк пришли туда молодыми, или вообще воспитанники. А из ЦСКА тогоже, который был последним чемпионом СССР, все игроки разъехались.

Так что не надо ляля. Были объективные предопосылки для того, чтобы Спартак в начале 90х доменировал, и спасибо ОИРу, что он не разбазарил что было, а воспользовался ими. Никто же не утрверждает, что ОИР мегагений, мегагений - Гусь Хиддиг, но то что он много добился, не имея, причем, такого бюджета на трансферы, как щас у Зенита или у ЦСКА года три назад, это факт. Робсоны, в частности, были не от хорошей жизни.

Да и что щас то спорить, что было то прошло.

Щас посмострим, что сделает Миша, не прикрысил бы бабла дядя Лёня.

Тем кто пришел, сюда просто пообсирать спартачей - дорогу могу показать в лс, тк правила тут зарпещают.

Опубликовано
Егор жжот напалмом, провел аналогии между великим игроком-основателем футбола и ССЧ: "Думаю - елки-палки, вроде наш, спартач, несколько раз с ним общались. Потом вспомнил: Маслаченко тоже бывший вратарь." :lol:
Опубликовано
Такие игроки как Титов, Тихонов, Цымбаларь, Пятницкий, Мостовой, Карпин, Никифоров, Онопко, Аленичев, перечислять действительно долго можно, стали теми, кем стали только благодара Спартаку, тк пришли туда молодыми, или вообще воспитанники. А из ЦСКА тогоже, который был последним чемпионом СССР, все игроки разъехались.

Так что не надо ляля. Были объективные предопосылки для того, чтобы Спартак в начале 90х доменировал, и спасибо ОИРу, что он не разбазарил что было, а воспользовался ими. Никто же не утрверждает, что ОИР мегагений, мегагений - Гусь Хиддиг, но то что он много добился, не имея, причем, такого бюджета на трансферы, как щас у Зенита или у ЦСКА года три назад, это факт. Робсоны, в частности, были не от хорошей жизни.

Да и что щас то спорить, что было то прошло.

Щас посмострим, что сделает Миша, не прикрысил бы бабла дядя Лёня.

Тем кто пришел, сюда просто пообсирать спартачей - дорогу могу показать в лс, тк правила тут зарпещают.

Дядю Лёню не трожь...

я иво акциАнер

Опубликовано
Ну вот, Рубинчег на контратаке открыл счёт. Сейчас и будет проверка характера Спартачка...
Опубликовано

ссч и шавло виноваты...

это же очевидно...

велосипедист и датчанин - уже всем покажуть в след.году

у как покажуть...дадут джазу :)

Опубликовано
ссч и шавло виноваты...

это же очевидно...

Ты чо, ССЧ и Шавло создали суперкоманду, которая феерила во всех играх, рвала грандов европейских как тузик грелку. А пришли Карпин с Лаудрупом и всё развалили за пару матчей, гады...)))

Опубликовано
Блин, вот Саенко какое-то двоякое впечатление производит. Хороший игрок, мобильный, резкий, поле, в общем, видит, может пас отдать. А чего-то всё ж не хватает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.