Опубликовано 29 сентября, 200520 г. comment_1275671 Давайте общаться ,обмениваться иформацией и просто болеть за Спартак! Изменено 25 сентября, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 201510 г. comment_10835371 создали, просто некоторые этого не увидели, или не захотели... Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201510 г. comment_10835604 создали, просто некоторые этого не увидели, или не захотели... Я не увидел :hz: Не, ну можно, конечно, как Вася Уткин утверждать, что Лодыгин не виноват, что ему так ВилашБоаш велел играть высоко последнего защитника, а в итоге удалось ему засунуть за шиворот потому, что "Спартак" вынудил настоящих защитников грубо ошибиться. Ну, да, можно и так сказать. Но -- не убеждает в реальной созидательности "Спартака". Вопрос интерпретаций, а не реального футбола. Попов, конечно, молодец, почти на ровном, в общем-то, месте изобрел свой гол. Воспользовался моментом и наитием, исполнил. Но это не созданная "Спартаком" возможность, это Попов. Хорошо, если они еще с Широковым научатся взаимодействовать, а так-то да, бывают озарения. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201510 г. comment_10835830 Как бы то ни было, на Спартак по 40 тыщ приходят, немотря на годы без побед, чехарду тренеров и состава. А на вчерашний матч лидеров (1 и 2 место) в выходной день даже 15-тысячный стадион не набрался - около 13 тыщ пришло на два московских клуба. Нафик России ЧМ с таким уровнем интереса к футболу и уровнем самого футбола... Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201510 г. comment_10836099 Как бы то ни было, на Спартак по 40 тыщ приходят, немотря на годы без побед, чехарду тренеров и состава. А на вчерашний матч лидеров (1 и 2 место) в выходной день даже 15-тысячный стадион не набрался - около 13 тыщ пришло на два московских клуба. Нафик России ЧМ с таким уровнем интереса к футболу и уровнем самого футбола... Точно. Нафик России ЧМ, и вообще футбол. Ehidna -- выразитель интересов России :) Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201510 г. comment_10836118 Как бы то ни было, на Спартак по 40 тыщ приходят, немотря на годы без побед, чехарду тренеров и состава. А на вчерашний матч лидеров (1 и 2 место) в выходной день даже 15-тысячный стадион не набрался - около 13 тыщ пришло на два московских клуба. Нафик России ЧМ с таким уровнем интереса к футболу и уровнем самого футбола... Точно. Нафик России ЧМ, и вообще футбол. Ehidna -- выразитель интересов России :) Украинцы путем ЧЕ попробовали у себя интерес к футболу поднять. Отгрохали стадионы, которые сразу же после окончания чемпионата стали приходить в запустение - банально не на что содержать, народ на футбол не ходит. Даже в Донецке Ахметов постояно шахтеров автобусами свозил на халяву, чтобы стадион был заполненым. С учетом ужесточающегося лимита даже на условных Халков народ будет не собрать - играть же будут Ивановы, Петровы, Сидоровы. В миллионном Новосибирске на Сибирь сколько народу ходило, когда в вышке играли? 7-8 тысяч. А ЧМ пройдет с помпой и энтуазизьмом, это понятно. Другое дело, что через пару дней все вернется на круги своя, и новенькие тридцатитысячники в Саранске и других городах повиснут камнем на местных бюджетах. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201510 г. comment_10836134 Как бы то ни было, на Спартак по 40 тыщ приходят, немотря на годы без побед, чехарду тренеров и состава. А на вчерашний матч лидеров (1 и 2 место) в выходной день даже 15-тысячный стадион не набрался - около 13 тыщ пришло на два московских клуба. Нафик России ЧМ с таким уровнем интереса к футболу и уровнем самого футбола... Точно. Нафик России ЧМ, и вообще футбол. Ehidna -- выразитель интересов России :) Украинцы путем ЧЕ попробовали у себя интерес к футболу поднять. Отгрохали стадионы, которые сразу же после окончания чемпионата стали приходить в запустение - банально не на что содержать, народ на футбол не ходит. Даже в Донецке Ахметов постояно шахтеров автобусами свозил на халяву, чтобы стадион был заполненым. С учетом ужесточающегося лимита даже на условных Халков народ будет не собрать - играть же будут Ивановы, Петровы, Сидоровы. В миллионном Новосибирске на Сибирь сколько народу ходило, когда в вышке играли? 7-8 тысяч. А ЧМ пройдет с помпой и энтуазизьмом, это понятно. Другое дело, что через пару дней все вернется на круги своя, и новенькие тридцатитысячники в Саранске и других городах повиснут камнем на местных бюджетах. Да я не спорю, что ЧМ -- афера за наш счет. И с прочим не спорю, включая посещаемость матчей ЦСКА, которая ниже спартаковской раза в 3. Тока к чему это все в теме про "Спартак"? Который при всей посещаемости и с новым стадионом, вмещающим 40000 двенадцатых игроков (которые действительно работают -- тут не поспоришь! -- и много ездят даже на выезды) который год не показывает футбола? Не говоря уж о результате? Уровень интереса к футболу (причем у болельщиков других клубов) чтоле виноват, что не выходит каменный цветок? Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201510 г. comment_10836254 Да я не спорю, что ЧМ -- афера за наш счет. И с прочим не спорю, включая посещаемость матчей ЦСКА, которая ниже спартаковской раза в 3. Тока к чему это все в теме про "Спартак"? Который при всей посещаемости и с новым стадионом, вмещающим 40000 двенадцатых игроков (которые действительно работают -- тут не поспоришь! -- и много ездят даже на выезды) который год не показывает футбола? Не говоря уж о результате? Уровень интереса к футболу (причем у болельщиков других клубов) чтоле виноват, что не выходит каменный цветок? Да я просто хотела про посещаемость Спартака написать, а получились мысли вслух вообще про отечественный футбол) Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201510 г. comment_10836272 Да я не спорю, что ЧМ -- афера за наш счет. И с прочим не спорю, включая посещаемость матчей ЦСКА, которая ниже спартаковской раза в 3. Тока к чему это все в теме про "Спартак"? Который при всей посещаемости и с новым стадионом, вмещающим 40000 двенадцатых игроков (которые действительно работают -- тут не поспоришь! -- и много ездят даже на выезды) который год не показывает футбола? Не говоря уж о результате? Уровень интереса к футболу (причем у болельщиков других клубов) чтоле виноват, что не выходит каменный цветок? Да я просто хотела про посещаемость Спартака написать, а получились мысли вслух вообще про отечественный футбол) Ну, посещаемость -- это да, есть у "Спартака". Для меня всегда было загадкой, что такого в "Спартаке", чтобы за него так болеть. Команда толпы, не моё. Я лично предпочитаю более узкий круг единомышленников, все-таки клубность предполагает. Да и среди фанатов ЦСКА слишком много тех, кого бы я отсеял :) Тогда, глядишь, можно было бы и на стадион иногда ездить, смотреть вживую. А пока для меня слишком неэстетично, телевизор спасает. Хочется, чтобы игры проходили в обстановке, как на симфоническом концерте. Или хотя бы, как теннисные турниры Большого шлема. Наслаждаться перипетиями игры, искусством, а не чувством локтя и обсценной лексикой соседки. Ну, я понимаю, что это персональные гуси с тараканами, а не тренд. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201510 г. comment_10836348 Хочется, чтобы игры проходили в обстановке, как на симфоническом концерте. Или хотя бы, как теннисные турниры Большого шлема. Наслаждаться перипетиями игры, искусством, Когда сборная играла в Воронеже, публика пришла смотреть футбол и реально сидела практически молча, как на концерте, наслаждаясь (ну как наслаждаясь... играли хреновенько) зрелищем. Футболисты потом жаловались, что фигово играть без поддержки трибун )) Для меня всегда было загадкой, что такого в "Спартаке", чтобы за него так болеть. Это понятно только болельщикам Спартака. Если не зацепило - значит, не ваше. Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201510 г. comment_10836363 Хочется, чтобы игры проходили в обстановке, как на симфоническом концерте. Или хотя бы, как теннисные турниры Большого шлема. Наслаждаться перипетиями игры, искусством, Когда сборная играла в Воронеже, публика пришла смотреть футбол и реально сидела практически молча, как на концерте, наслаждаясь (ну как наслаждаясь... играли хреновенько) зрелищем. Футболисты потом жаловались, что фигово играть без поддержки трибун )) Для меня всегда было загадкой, что такого в "Спартаке", чтобы за него так болеть. Это понятно только болельщикам Спартака. Если не зацепило - значит, не ваше. Поддержка тоже может быть разной. Может быть дурацкое "Русские вперед!" играющим на поле неграм, а может быть "You will never walk alone". Во втором случае я с удовольствием. Ну, я предпочитаю круг уже. Стадное, стайное -- не моё. В крайнем случае небольшой табунчик :) Я выделяю в этой сфере для себя именно клубную составляющую, массовка -- это не моё. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201510 г. comment_10839345 Ну, посещаемость -- это да, есть у "Спартака". Для меня всегда было загадкой, что такого в "Спартаке", чтобы за него так болеть. эх аспопофф аспопофф, тебе уже пора кое где место заказывать на пару квадратов, а все понять не можешь, как это на Спартак всю жизнь ходят ни смотря ни на что, а коней то армия тащит, то чморина гнидер. ну как говорится - значит не судьба. Жалоба
Опубликовано 1 октября, 201510 г. comment_10840528 по себе людей не судят. вот ты спрашиваешь, за что Спартак любят, как же так. В таком случае - а какого как говорится .уя ты постоянно в нашей ветке висишь ? не задумывался ? или так, потрещать не с кем ? Жалоба
Опубликовано 2 октября, 201510 г. comment_10842314 Который при всей посещаемости и с новым стадионом, вмещающим 40000 двенадцатых игроков (которые действительно работают -- тут не поспоришь! -- и много ездят даже на выезды) который год не показывает футбола? Не говоря уж о результате? Уровень интереса к футболу (причем у болельщиков других клубов) чтоле виноват, что не выходит каменный цветок? Причина в бездарном руководстве, лебедях, раках, щуках и т.п. Деньги то потрачены немалые, может быть, что и больше чем Гинер на ЦСКА потратил. А уровень интереса к футболу у нас действительно на уровне плинтуса, т.к. зрелище, которое можно увидить в подавляющем бол-ве матчей весьма унылое. И это при том, что за это зрелище надо платить некоторые деньги, что на стадике, что по тв, а Газпромушка нам его еще и отдельным тв-пакетом продает... Не проще ли на втордив, например, совершенно бесплатно ходить... И ЧМ в малофутбольных городах (Саранск, Нижний, Волгоград, Калининград, Сочи) - это юмор, да... Я бы еще понял логику - провести половину матчей за уралом, чтобы гости ЧМ хоть посмотрели, какая она Русь-матушка :lol: В Америке, то, ксати, в 94-м играли по всей территории, от НЙ до ЛА, у нас перелеты сопоставимы вполне)) Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201510 г. comment_10851688 Вроде инфа прошла, что Авена подключать хотят ? Серьезный вроде человек. Может добавит сбалансированновасти в управлении. У кого какие мысле ? Жалоба
Изменено пользователем Гость