Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом Forest Line

Опубликовано

Все дома и стройки здесь обсудили, а о Форест Лайне ничего не слышно.

Давайте общаться о насущном !

Откликнитесь неравнодушные, дольщики, будущие соседи и размышляющие о покупке.

Что слышно на стройке, балконы застеклили?

Дом Forest Line - это кирпичный 12-ти этажный жилой дом в Академгородке г. Новосибирска по адресу Шатурская 2/1

В доме, созданном по индивидуальному проекту, расположатся 132 квартиры

Застройщик ЗАО «Роснефтегазстрой-Академинвест»

Начало строительства ― IV кв. 2011 года, плановая сдача дома - II кв. 2014 года

• Ответов 249
  • Просмотры 32,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Скажите мне вот что, не обратила внимания, а теперь вспоминаю...В кухне на месте, где должна быть раковина, есть какая-то разводка для канализации или отверстие в стене для слива? надеюсь понятно объяснила :) Или просто можно выдолбить , где нравится...

Там нет ничего. Всё, что касается воды и канализации находится в ванной. Оттуда и вода, туда и канализация. Вобщем простор для фантазии:)

Понятно, значит и тут не ве как у людей, но это и к лучшему)) Как-то все непривычно в этом жилье, нанотехнологии)))

Опубликовано
чего за эту полосу зацепились мне непонятно.

Я не суперпоклонник керамогранита! Фасад нашего чудо-дома смотрелся бы гораздо лучше если бы был целиком из

красивого облицовочного кирпича, без всяких керамогранитных, а уж тем более без крашеноштукатурных вкраплений!

Однако, при продаже квартиры, мне эту опцию пообещали, более того при строительстве дома оставили полоску над

вторым этажом для облицовки керамогранитом. Мне не нравится, что эту полоску как попало, толком не выровняв,

замазали и покрасили. Вот во что превращается крашеная штукатурка через очень малый промежуток времени:

Опубликовано

Если есть вопросы по приемке квартиры, звоните 287-37-45 (спросить Марию), или в личку мне напишите, я сориентирую.

Я уже давно работаю с экспертным учреждением, они с лицензиями, со всеми документами оформляют приемку, с которыми потом можно в суд и любую инстанцию пойти.

Есть просто приемка (качество выполненных строительных и отделочных работ, качество штукатурки, ровность стяжки, и пр.), есть полное обследование с замерами уровня шума и тепловизором, чтобы выявить дефекты утепления стен (межпанельные швы, межвенцевое утепление, утепление в каркасных и панельных домах), дефекты при установке окон и дверей (неплотное прилегание уплотнителя, незаполненные пеной пространства), засоры в радиаторах отопления и канализации, опасные места в электропроводке и т.д., скрытые строительные дефекты

Если дефекты выявят - юристы проконсультируют, что дальше делать. Надо будет, с застройщиком сами переговорят или для суда документы подготовят.

Это чтоб потом сюрпризов не было, что из угла дует, или в одной комнате теплее, в другой холодина... ну и пр. интересные вещи происходят (чаще всего это с окнами связано)

Так что, если кому пригодится, хорошо!

Опубликовано

Сегодня принимал квартиру, посмотрел все вокруг, пообщался со строителями. Итоги такие:

1. Лифты установлены KONE. Все уже запущены.

2. Забор будет не вокруг всей территории, а перед домом и оканчиваться будет по торцам. Так чтобы к офисам был доступ с улицы.

3. Стало быть, парковка за домом будет не огороженной.

4. Шлагбаум будет, но на торце дома, и будет закрывать внутреннюю парковку.

5. В подъезде ремонт еще не доделан (ковыряют кафель на полу).

6. В самих квартирах есть мелкие косяки (видел журнал, в котором их фиксируют), и доделки будут идти еще не одну неделю. Так что стройка там еще надолго.

Опубликовано
Если есть вопросы по приемке квартиры, звоните... или в личку .

Есть просто приемка....есть полное обследование

Ну соорентируйте здесь, плиз, сколько стоит первый и второй вариант.

Опубликовано

будущие соседи,добрый день,разрешите к вам присоединиться. не подскажите у кого заказать проект,я тоже как и вы год извращалась над картинкой с планом квартиры,но так толкового ничего и не придумала. мы с мыжем не из новосибирска, планируем переезд после ремонта. у нас двушка 86кв. а нас трое с ребенком хотим сделать две. комнаты и гостиную.

:rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
будущие соседи,добрый день,разрешите к вам присоединиться. не подскажите у кого заказать проект,я тоже как и вы год извращалась над картинкой с планом квартиры,но так толкового ничего и не придумала. мы с мыжем не из новосибирска, планируем переезд после ремонта. у нас двушка 86кв. а нас трое с ребенком хотим сделать две. комнаты и гостиную.

:rolleyes:

по организациям не подскажу к сожалению... но полистайте эту тему, парочку планировой найдете. Вот еще картинки для размышления

post-72040-1407126198_thumb.jpg

post-72040-1407126204_thumb.jpg

post-72040-1407126215_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

trinny

Добрый день!!! Скажите ремонт уже начали? Какую перепла5ировку будите делать? Все ни как не определимся как лучше. Бригада по цене не сил но заломила?

Опубликовано
  • Автор
У меня вопрос про оформление в собственность, кто-нибудь уже начал? Куда и с чем идти, и до перепланировки или после?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я так понимаю, что уже большинство получило ключи и подписали договор с УК. Кто-нибудь знает, где получить ключ от почтового ящика? прораб его не дал, в УК тоже не дали.
Опубликовано
  • Автор
тоже интересует этот вопрос, все хочу у "ключника" спросить, но не успеваю до его ухода.
Опубликовано
В офисе продаж сказали, что ключ от почтового ящика должен был выдать помощник прораба, который отвечает за выдачу ключей. На днях попробую его найти и узнать, почему он этого не сделал. Тем более в УК сказали, что счета на оплату будут кидать именно в ящики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.