Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом Forest Line

Опубликовано

Все дома и стройки здесь обсудили, а о Форест Лайне ничего не слышно.

Давайте общаться о насущном !

Откликнитесь неравнодушные, дольщики, будущие соседи и размышляющие о покупке.

Что слышно на стройке, балконы застеклили?

Дом Forest Line - это кирпичный 12-ти этажный жилой дом в Академгородке г. Новосибирска по адресу Шатурская 2/1

В доме, созданном по индивидуальному проекту, расположатся 132 квартиры

Застройщик ЗАО «Роснефтегазстрой-Академинвест»

Начало строительства ― IV кв. 2011 года, плановая сдача дома - II кв. 2014 года

• Ответов 249
  • Просмотры 32,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если нужен статус бизнес-класса, на эти деньги можно коттеджик собственный построить, такой как захочется :)

Да не статус мне нужен! Мне, как и ВАМ, собственно, квартиру продали дороже - как бизнес-класс.

Не я это название придумывал, мне его навязали при покупке...

Опубликовано
бизнес-класс

Что Вы зацепились за этот класс, написать могут что угодно. В договоре ведь это не прописано.

В доме, мне кажется должны быть добротные квартиры с высокими потолками и нормальной для жизни площади.

Вопрос-то вот в чем. Застройщик изначально позиционировал наш дом как дом бизнес - класса. И во всех описаниях это заявлял. Со ответственно, не все но многие, покупатели за это и цеплялись, кроме всего прочего. Вот поэтому и цепляемся. Ведь и стоимость отчасти была и за то, что бизнес - класс.

Опубликовано

Я уже подумал, что всех всё происходящее вполне устраивает

и что мне опять больше всех надо!

Даже пропало желание писать о наболевшем в этом форуме...

Легко скрывать ненависть, труднее любовь и всего труднее равнодушие.

Опубликовано

Меня в этом доме не все устраивает заявленному по описаниям изначально, но к сожалению на застройщика лично я повлиять никак не могу, как и вы я думаю. Бизнес класс наверное для всех разный, конечно это изначально была замануха, но мне кажется что не так все и плохо.

Сравнивать с домом на Российской, ну незнаю, понравится ли жить в монументальном муравейнике с неудобной планировкой ,без двора, без парковки (для меня лично) и рядом с дорогой. Там еще ливневка может себя проявить, дожди это показывают.

У нас же дом в лесу, для меня это много значит, хотя и сейчас проживаю в крайнем доме к лесу и в 100 метрах от построенного. Комаров правда будет много, но они везде есть. Бараки опять же будут рано или поздно сносить, но стройка будет не рядом с нами, а напротив Неокома и ЦФТ. У нас наверное будет тишина.

Только вот что-то активная работа по благоустройству прекратилась, забор делают мал - мала и даже не покрасили имеющийся, а со стороны Шатурской вообще не видно движений. Наблюдаю это ежедневно.

Деревья стоят.

Опубликовано
Меня в этом доме не все устраивает заявленному по описаниям изначально, но к сожалению на застройщика лично я повлиять никак не могу, как и вы я думаю. Бизнес класс наверное для всех разный, конечно это изначально была замануха, но мне кажется что не так все и плохо.

Сравнивать с домом на Российской, ну незнаю, понравится ли жить в монументальном муравейнике с неудобной планировкой ,без двора, без парковки (для меня лично) и рядом с дорогой. Там еще ливневка может себя проявить, дожди это показывают.

У нас же дом в лесу, для меня это много значит, хотя и сейчас проживаю в крайнем доме к лесу и в 100 метрах от построенного. Комаров правда будет много, но они везде есть. Бараки опять же будут рано или поздно сносить, но стройка будет не рядом с нами, а напротив Неокома и ЦФТ. У нас наверное будет тишина.

Только вот что-то активная работа по благоустройству прекратилась, забор делают мал - мала и даже не покрасили имеющийся, а со стороны Шатурской вообще не видно движений. Наблюдаю это ежедневно.

Деревья стоят.

Во многом согласен. Сравнивать с Российской наверное не совсем корректно. У нас и планировки лучше, не будет муравейника того же. Факт нахождения у леса так же не может не радовать. Во многом да, ожидания от описания будут не соответствовать факту, а ведь на описание-то и клюнули. С другой стороны-в буклетах машинки вон какие красивые, а по факту совсем всё иначе.

В данный момент меня больше беспокоит крайняя вялость работ. Такое ощущение, что выдохлась контора и еле-еле вывозит хотя бы то, что осталось.

Опять же, возможно показательный факт - архитектор нашего дома купил себе квартиру в нашем же доме. Не будет же он, зная о плюсах и минусах, как в строительстве так и проектирование, покупать квартиру если всё плохо. Ну, как-то может сумбурно, но идея, надеюсь, понятна.

Опубликовано

Мне кажется особых минусов то пока и нету, акромя замазанных и закрашенных кирпичей, но опять же может и плитку приклеят, это же не те деньги при строительстве на которых экономят. Мне больше важны как подъезды отремонтированы будут чем эти плитки.

Построен добротный дом и кирпича в хорошем месте, визуально все нормально пока. Дальше видно будет, когда "зайдем" на ремонт и осмотримся что там внутри :)

Опубликовано

Переплатили вы за то, что дом стоит на месте, хоть и частично, но вырубленного леса. Леса, в котором как раз напротив этого самого дома бизнес-класса постоянно собираются бомжи, громко матерятся, разносят мусор со всех прилегающих к лесу дворов, да и вообще занимаются не пойми чем... К сожалению, после того, как этот дом будет заселен, жизнь бомжей станет еще слаще...

И кстати, не смотря на то, что в буклетах красиво написано о том, что строительство в бору "строго запрещено" менеджер продаж намекнул, что не исключает, что в дальнейшем стройка может продолжится рядом с этим домом в лесу.

Опубликовано

А от чего бомжам станет жить слаще, подаяния раздавать чтоли будут дополнительно?

Когда там были гаражи, то да, был гадюшник, сейчас вроде не замечал, т.к. с ребенком гуляем по лесу.

Менеджер продаж может наговорить что угодно, это его право. А где там строить то, если перед домом так они света вообще не увидят.

Одно время много писали про дорогу которая должна с Ельцовкой соединиться и пройти она должна была чуть ли не по территории церкви и Ф. Лайна.

Опубликовано
Сравнивать с домом на Российской, ну незнаю, понравится ли жить в монументальном муравейнике

Сравнивать с Российской наверное не совсем корректно

А я и не сравнивал и никого не звал жить в дом на Российской! Я лишь сопоставил отделку фасадов и ценовую категорию!!!

Опубликовано
Ну что, соседи, поздравляю!!! Получено разрешение на ввод в эксплуатацию нашего дома. Приступаем к приёму, официальному, наших квартир.
Опубликовано

А кто-нибудь будет привлекать к приемке специализированную организацию или все своими силами?

Может скооперироваться?

Опубликовано
А кто-нибудь будет привлекать к приемке специализированную организацию или все своими силами?

Может скооперироваться?

Я склоняюсь к спецорганизации, самому нет времени/умения/желания. Но не знаю к какой...

Про бомжей - не видел, чтоб они особо облюбовали кусок леса напротив именно этого дома. Я живу в 100 метрах и бегаю в лесу. Бомжи встречаются, как и другие маргиналы - но не больше/меньше, чем в других местах.

На счет отделки как бизнес класса - если в договоре есть, а в жизни нет, то застройщика можно заставить это выполнить (хотя и муторно, требуются согласованные действия собственников), так же как и брак (тоже немного муторно, но вполне реально). Если в договоре нет - то получить будет невозможно.

P.S. Самого договора под рукой нет - поэтому не знаю, что там написано про внешний вид дома и отделку общественных мест.

Опубликовано

Добрый день, соседи!

Я тоже решила отметиться, хочу сажать елочки и украшать их под новый год :-)

По поводу несоответствия дома рекламе и обещанному бизнес-классу, есть какие-то реальные предложения что мы можем сделать? В договоре действительно ничего про благоустройство и внешнийвид не написано, только количество этажей и материал, это соответствует, а хотелось бы красивый фасад, хотя бы такой, как на Российской

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.