Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уличное нападение

Опубликовано

Раз уж тут собрались такие опытные все, то хотелось бы услышать мнение "знатоков" о том, как себя следует вести в неприятной ситуации. Понятное дело, что по лесным тропинкам городка в темное время суток ходить небезопасно. Но вот, допустим, случилось. Нужно. Торопился. Да и тропинка коротенькая. Сто раз уже тут ходил, никого не было. И тут бац - из-за темных кустов - гопники (несколько штук), ну или как их еще назвать. Убежать уже нереально. Ну и тут классика - требование отдать мобильный и деньги, профилактический удар в фейс, чтобы замедлить вызов милиции и вообще, на всякий случай. Пока добрел до телефона и вызвал милицию - 10 минут прошло (мобильный уже не с собой). Приезд патруля через 20 минут после происшествия, несколько часов в милиции/травмопункте с целью подачи заявления, коее пользы вряд ли добавит...

Вопросы такие:

1) Понятное дело, многого можно избежать, не попадая на тропинки в темное время суток (даже если это ранний вечер). Но ведь и не в лесу всякое бывает. Как избежать нападения, или вовремя заметить - в общем, избежать потерь материальных и физиологических? Например, какие средства самообороны хорошо себя зарекомендовали и как их лучше/эффективнее применять?

2) Если все-таки нападение случилось, то как увеличить шансы на поимку преступников?

3) Где есть вероятность обнаружить то, что не заинтересовало грабителей(документы, например)?

Ну и прочие замечания по теме интересны.

• Ответов 267
  • Просмотры 65,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Вот только жизни учить не надо, пожалуйста. Я сама ни в жизнь не зайду в темный лес. Нормальные герои, как известно... У меня были причины задать этот вопрос, но никак не связанные с моей привычкой или непривычкой искать приключений на свои филейные части. Во-первых, и на освещенной улице бывают всякие истории; во-вторых - не думаю, что вышеприведенная информация - некоторая из, во всяком случае, - абсолютно бесполезна. Скажем, улица Академическая - весьма освещена и столь же весьма безлюдна. В-третьих, даже в нетемное время суток лесные тропинки не всегда безопасны.

Вот еще совет: в случае, если пострадавший способен передвигаться, следует идти в сторону не ОТ преступников, а ЗА ними, наблюдая, куда они направляются. Разумеется, делать это нужно на разумном расстоянии, чтобы не поймать "контрольный выстрел" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif По пути попросить прохожего вызвать милицию. И вот внимание, еще один вопрос публике - если к вам на улице обратится некое побитое лицо с просьбой вызвать милицию - вы это сделаете?

Опубликовано

вопрос публике - если к вам на улице обратится некое побитое лицо с просьбой вызвать милицию - вы это сделаете?

конечно.

Опубликовано

QUOTE (wolf3dx @ Mar 30 2006, 19:36)
Ну вы тут намудрили!
По пытаюсь ответить на все вопросы!

И так начнем господа пожалуй.

Во первых книги по само обороне написаны не очень четко и не очень ификтивны в ряльной ситуацыии!

Привиду историю случившуюся сомной 3 года назад летом!

Пошол я за сигоретами гдето примерно в полдень.
Пришол купил иду обратно не кого не трогаю .Вкормане всегда носил с сабой ножик бабочку куплиный на китайском рынке железка простая обточиная(с бердска привычка осталалась).
Так вот иду смотрю мне троица парней навстречю ну двое из них так хилые, пьяные.И бык сними идет рядом такой здоровый накачиный ну как впесне Про слесаря шестого разряда.
Слышу он этим парням тем которые по меньче говорит - смотри че ща будет.
я иду по тратуару справа .
Эта мохина наменя начинает переть я аж на гозон отошол на 2 метра от тратуара. Но он всеже налетел наменя плечем.
я уже отошол от этого места метров на десять.
Слышу мне вслед кричит - Эй толстый.
Ну я повирнулся и отвечаю ему - ты сам на меня налетел ты неправ мол.
Он - иди на 3 буквы.
я его тудаже
он - нука иди суда.
я - ну сам подойди.
Смотрю эта дура начинает наменя переть.
ну я книму навстречю так непренужденно иду.
Легким движением руки достаю ножик из кормана разворачиваю.
( один из них убежал сразу после столкновения на автобус а другой с быком этим остался).
И что я вижу это чюдо встало как вкопаное и не знает че делать.
Ну я подошол и скозал мол хотел сомной поговорить разобраться довай я вот ша тебе свой аргумет в веду куда надо и посмотрим кто будет прав а кто нет.
От второго я услышол следуюшие - нож убери ( хе хе хе хотел иницыативу перенять но не тут то было).
На что я ответил - а га ша .... разбижался.
После чего меня обешали найти.
До сих пор ищут и врядли они суда еше сунутся .
Им тоже ведь жить охота.

Главное перехвотить инецыативу и все дело в шляпе!
И не отпускать ее.

Тыкать нажом тоже нестоит просто, нужно сделать пихологический напряг.
А главное морду кирпечем и глоза красные от крови мол я не я зверь!

Ну раз уж дело дощло до драки то тыкать надо вглоза так как я описал выше.
(большими пальцыми ты выткниш лищ один глаз асдесь сразу 2.)

Бейте ногами руками туда куда я описал выше.
Дабы вывести противника из равновесия и заставить его на несколько сикунд дезаринтироватся.

Если у вас есть нож то тыкайти им в руку и ногу.
Жилательно приэтом порвать мягкие ткани мускулицы.
На ноге это Икра на руке Бидцыпс и тртпцыпс.
Впринцыпе наважно куда попадете главное не в живот ине в горло а только в руку и в ногу.
И обезательно вырывайте клочья из него.

Кричать не стоит не кому.
Крик может вызвать не адекватную рякцыю, можно и жизни лишится или еше че.

Бить не стоит в пах и внос если вы не тренерованы и удар у вас слабый - особенно это косается девушек.
Бейни в глоза, кодык, по ушам хлопайте,колено, применяйте боливые приемы с ударом и.т.п.
Вобшем бейте туда куда я описал.

По повуду закона.
Закон унас дрянь не что ни скажеж!
Рф рфом а жить хочится.

Несчет не подготовлиных людей могу токо одно скозать.
Не лезьте вдраку а просто не пугайтесь лудше напугайте когонить чем нить и деру.
По поводу газового болонцика итп средств.
Не стоит брать их вруки и если не знаете как их правельно применять.
Лудше тренеруйтесь физически и язычески красно речие еше не кому не вредило, но не забывайте быть веживым втой или иной степени.
Ведь вы незнаете как человек себя поведет, потому лудше знать на какую фразу как может ответить человек.
Вот пожалуй и все.

Если че то я уже 2 года работаю охраником и знаю как даче и как почему!

если бить двумя пальцами в глаза, то если промажешь, то сломаешь их, тем более какой точностью надо обладать чтоб сразу обоими пальцами попасть..

Про то что ты бабочку носишь я промолчу, и про весь случай тоже, не мой метод..

Бить тоже надо в самые болевые зоны, почему ты не относишь к ним пах и нос я понять не могу, они одни из самых чувствительных и удар по ним не требует особой силы или навыка....

По поводу боя ножем.... тут я не профессионал, но я бы наносил не колотые и резаные, взяв нож обратным хватом... При колотом легко промахнуться и потерять нож при ударе. А резаные принесут больше боли, что и нужно для того чтоб остановить нападающего.... Но лучше нож не брать, отберут, воткнут в тебя,так что лучше без него.....

Твоя задача отбиться или покалечить нападающего, ятак ине понял, вырывать куски, и главное не кричать, всепо тихому, мол я их тут порежу и свалю.... Если привлеч к себе внимание, то у нападующих все меньше шансов тебя убить, покалечить или просто ограбить..

Закон унас нормальный, для тебя дрянь, то понятно. Людей средь бела дня резать не дает....

Ты пишешь:"По поводу газового болонцика итп средств.

Не стоит брать их вруки и если не знаете как их правельно применять."

А мол нож проще и им орудовать любой сможет, и переступить через себя и воткнуть его в живого человека....

Про тренироваться язычески.... это наверное языческим богам удачи жертвы приносить....

Обидеть не хочу, но половина твоего поста, бред... Не слушайте его те кто оборонять не умеет, а то проблем вы получите от таких советов намного больше....

Опубликовано

QUOTE (Grave86 @ Mar 30 2006, 20:59)
если бить двумя пальцами в глаза, то если промажешь, то сломаешь их, тем более какой точностью надо обладать чтоб сразу обоими пальцами попасть..

Про то что ты бабочку носишь я промолчу, и про весь случай тоже, не мой метод..

Бить тоже надо в самые болевые зоны, почему ты не относишь к ним пах и нос я понять не могу, они одни из самых чувствительных и удар по ним не требует особой силы или навыка....

По поводу боя ножем.... тут я не профессионал, но я бы наносил не колотые и резаные, взяв нож обратным хватом... При колотом легко промахнуться и потерять нож при ударе. А резаные принесут больше боли, что и нужно для того чтоб остановить нападающего.... Но лучше нож не брать, отберут, воткнут в тебя,так что лучше без него.....

Твоя задача отбиться или покалечить нападающего, ятак ине понял, вырывать куски, и главное не кричать, всепо тихому, мол я их тут порежу и свалю.... Если привлеч к себе внимание, то у нападующих все меньше шансов тебя убить, покалечить или просто ограбить..

Закон унас нормальный, для тебя дрянь, то понятно. Людей средь бела дня резать не дает....

Ты пишешь:"По поводу газового болонцика итп средств.
Не стоит брать их вруки и если не знаете как их правельно применять."
А мол нож проще и им орудовать любой сможет, и переступить через себя и воткнуть его в живого человека....

Про тренироваться язычески.... это наверное языческим богам удачи жертвы приносить....

Обидеть не хочу, но половина твоего поста, бред... Не слушайте его те кто оборонять не умеет, а то проблем вы получите от таких советов намного больше....

Слушай парень меня ты начинаеш напригать!

Ты видемо не понимаеш вобше не чиго в само обороне и человечиских навыках!

На вык влодения нажом у всех людей в крови как и многое другое!

Балончик это балончик нож во все времина во все поколения считался достаточно грозным аружием!

На жом можно бонально порезать палец это очень больно ( дял тех кто не знал).

И вобше с этим придметом может пользоваца любой!

А бить большими пальцами в глоза котегорически не поддерживаю!

Так как большими пальцами тока выдавливают глоза а ватыкают именно тем способом который я описал.

Вобшем ты пареньк повстречав любого кто хоть немного почитал мой посты и немного по практивавшись тебя просто парвет в клочья.

пока ты будеш тинуть книму свои ручки иножки утебя уже небудет ни глаз ни зубов не ног не рук.

Короче ты труп ходячий против такого чела.

я описавываю токо то что мне ряльно помагало вдраке ане теорию из книг.

Не надо путать ряльный бой с утверждениями того что как там кчему.

Просто надо делать то чего человек от вас не вкоем случае не ожидает.

Все что я описал рание базируется на ифекте не ожиданости, и перехвате инецыативы.

Опубликовано

изначальный вопрос, если я ничего не путаю примерно такой - как избежать нападения и что делать если избежать не удалось.

отвечу коротко - у вас при себе должны быть следущие предметы : каска армейская-1шт, бронежилет-1шт, автомат калашникова-1шт,полный боекомплект-1шт, но лучше 2шт. далее - вертолёт воздушной поддержки ну и взвод военизированной охраны вооружённый до зубов, соответственно.

при выполнении данных правил, гопники и маньяки не станут к вам приставать ни днём ни ночью, ни в лесу ни на улице.

как бы глупо и смешно это не звучало, но только так вы можете обеспечить себе полную безопасность как дома так и за его пределами.

увы наши законы вряд ли позволят простому гражданину такую роскошь, к тому же это слишком дорого.

все остальные советы могут снизить риск экстремальной ситуации и не более.

Опубликовано

QUOTE (wolf3dx @ Mar 30 2006, 21:31)
Так как большими пальцами тока выдавливают глоза а ватыкают именно тем способом который я описал.

Не, я конечно все понимаю, вы тут все мега-убийцы собрались, но вот объясните мне, дураку, это какая такая ситуация быть должна, что бы я (кто-либо другой) так запросто (в моральном плане) сподвигся глазенки кому-либо выкалывать?

Иду я значит по улице, никого не трогаю, доеб...я кто-то пьяный - НА в глазоньки! Ходи дружок слепой! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Так?

Опубликовано

wolf3dx

Епте прочитай мой ответ на предыдущей странице и не пиши больше всякой х из своего опыта. Давай встретимся с тобой и будет у тебя первый неудачный опыт твоих приемов, только ты его здесь опишешь обязательно, чтобы люди не ходили по улице с бабочками.

Если че то я уже 2 года работаю охраником и знаю как даче и как почему!

Я видел, как дерутся охранники и кого берут в охрану ночных клубов. Если ты конечно не в охране обладминистрации работаешь https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

gitana

И вот внимание, еще один вопрос публике - если к вам на улице обратится некое побитое лицо с просьбой вызвать милицию - вы это сделаете?

Безусловно, призываем всех поступать также.

И спросим, куда направились нарушители.

и на освещенной улице бывают всякие истории

Ну да. Только если пойдете по темной стороне - шансы встретить беду (например) 5%, а по светлой - 1%. Разумно пойти по светлой

Опубликовано

QUOTE (gitana @ Mar 30 2006, 21:47)
Скажем, улица Академическая - весьма освещена и столь же весьма безлюдна.
...
И вот внимание, еще один вопрос публике - если к вам на улице обратится некое побитое лицо с просьбой вызвать милицию - вы это сделаете?

А есть ещё всегда неосвещённые дворы (та же Академическая, золотодолинская, Учёных). Так что не всегда можно добраться до дома по освещённым дорогам.

Милицию, если попросят, вызову обязательно.

Опубликовано

1)Носить Нож (Хоз.Быт) еще никто не запрещал. По этим вопросам настоятельно рекоммендую ознакомиться здесь https://academ.club/index.php?showtopi...ndpost&p=384988

Нож,на мои взгляд,это оружие последнего,ну или предпоследнего шанса (если он имеется при себе) когда "сейчас будут убивать".Раз Достал,то бьешь на поражение,проливашь кровь.Резать конечности в ситуации "зимнего варианта" "изящноглазой" бабочкой (толстая одежда и т.д.) дело даже для подготовленного человека не благдарное.Остается только "колоть" в лицо,корпус (как ни странно, это самое простое и эффетивное действие!!!),ноги. Летом конечно ситуация сильно меняется.Но!!! Нож - это полноценное оружие, котрым любого человека нетрудно, "с дури", отправить на тот "свет"... Возможные последствия - сами представляете (вспомните недавний процес о девушке "зарезавшей" насильника -"ночного таксиста") И поять же, большиство людей просто психологически не готовы "своими руками" пускать кому-то кровь.Вообщем, защита с ножем дело обоюдоострое.

2)При отсутствии у человека минимальной подготовки к экстремальной ситуации, все советы махом забываются,когда он в нее попадает .ЕСЛИ ВЫ НЕ ГОТОВЫ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ,ПО ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ПРИЧИНАМ, ПОДГОТОВИТЬ СЕБЯ К "НЕПРЕДВИДЕННЫМ СИТУАЦИЯМ",ВАШ МЕТОД- ПРОФИЛАКТИКА. Про это здесь монго уже написали и нераз.Так что отвечать на следующий извечный вопрос "Что Делать?" придеться вам самим.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Orcinus Orca @ Mar 31 2006, 00:11)
Носить Нож (Хоз.Быт) еще никто не запрещал.

В каком месте носят ножи. Неужели в кармане.

Опубликовано

QUOTE (Истина @ Mar 31 2006, 00:37)
QUOTE (Orcinus Orca @ Mar 31 2006, 00:11)
Носить Нож (Хоз.Быт) еще никто не запрещал.

В каком месте носят ножи. Неужели в кармане.

Лучше в руках, тогда менты не заподозрят, гопы не подойдут, к тому -же в кармане можно ножичком дырочку проковырять, манетки посыпать, и от бедных гопов потом не откупитесь

Опубликовано

QUOTE (wolf3dx @ Mar 30 2006, 21:31)

Нож - это что-то вроде рогов у оленя или быка, раз владение им у человека врождённо?

То-то меня мама учила даже картошку чистить ножом - как-то плохо у меня с врождённым навыком, выходит... Или я не человек...

Вобшем ты пареньк повстречав любого кто хоть немного почитал мой посты и немного по практивавшись тебя просто парвет в клочья.
пока ты будеш тинуть книму свои ручки иножки утебя уже небудет ни глаз ни зубов не ног не рук.

Долго смеялась.

Видимо, посты г-на с неудобопроизносимым ником - это что-то вроде сакральных формул, языческих заклинаний, освоив которые, можно магическим образом овладеть телесными навыками?

"Труп ходячий", как утверждает тов. У, принимал участия в задержаниях правонарушителей. То есть опыт у него не теоретический.

В таком случае, зачем Вы предлагаете теорию собственной выпечки тем, кто не умеет драться?

Хороший совет. Полагаю, Вам первому надо ему последовать.

Товарищ Гаврилов, Вы б отправили отсюда этого молодца! Пусть там у себя на вахте букварь почитает, ему это необходимо как никому другому. Ведь мало того, что сплошь идиотские советы даёт, так ещё и на поруганом русском языке. Протестую!

Опубликовано

Ты видемо не понимаеш вобше не чиго в само обороне и человечиских навыках!

Это ты видимо не понимаешь, что не все люди кровожадные убийцы, готовые пустить кровь. И навык владения ножем не у кого не в крови, его люди приобретают с опытом, хлеб резать, это одно, а вот бить на поражение это другое.

Как не странно я тоже не поддерживаю удары в глаза, как и в принципе ударную технику, я вообще до 15 лет был пацефистом, что не мешает мне уже полтора года быть командиром группы и гопоть отлавливать, причем голыми руками, нож - это проблема с законом, если нападавшие были безоружны.

Не дай бог кто-то возмет твои методы на вооружение, я просто с таким не повстречаюсь, т.к. он настоящий "ходячий труп". Стоит неподготовленому морально человеку достать нож, но он не сможет бить на поражение, то этим ножем его-таки и зарежут, или он сам им и зарежиться по неосторожности... Меня уже многие пытались порвать в клочья, все мои потери это кусок зуба, стоял против 3-х зеков, описывал в другой теме, так что не надо пустой болтовни.

Просто надо делать то чего человек от вас не вкоем случае не ожидает.
Все что я описал рание базируется на ифекте не ожиданости, и перехвате инецыативы.

Я тебе тоже не теорию из книг описываю, это твои расказы похожи на сцены из дешевых боевиков. Но соглашусь с одним, эфект неожиданности и инициатива, это то что спасает жизнь и здоровье...

Как вывод: на мой взгляд нож не нужен, главное сохранять спокойствие и дистанцию. Сильно не дерзить, но себя опускать не давать. Если придется драться, то буду бить в болевые точки: пах, глаза, нос, уши, кадык, солнечное сплетение. если будет совсем тяжело, то там все приемы хороши, хоть кусайся хоть щипайся. И на месте тех кому интересно что делать в случае нападения, самый главный совет, который спасет вам жизнь: "не следуйте советам wolf3dx "

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Ну не знаю, когда меня грабили позапрошлым летом - просто подошли и долбанули дубиной по башке. А так как я сознание терять не привык, то пришлось им это делать еще с десяток раз. Благо я был чрезмерно пьян и отделался всево лишь рассечением и красивеньким квадратным шрамом на локте. Вобщем не удалось мне продемострировать свою уверенную речь. Ни здрастье, ни доствиданья. Некультурные попались.

Короче если еще разговаривают, значит сомневаются или неуверены.

Самым эфективным ударом считаю удар в нос - во-первых легче всего попасть, во вторых напроч отбивает желание че-то там продолжать. А ро основание черепа - дак там Брюс Ли наверное только раза с десятого попадет, и то если тип беез сознания будет. Еще , если сила удара позволяет, можно бить в подбородок - тоже ,говроят, отправляет спать только в путь.

+ очень хороший способ предотвращения всяких неприятностей - если видите направляющююся к вам , с целью материального обагощения, компанию, самым хорошим способом будет самому подойти к ним и спросить че-нить, типа "мелочь на проезд" или "телефон позвонить". Коварные планы наживы сразу рушаться))

++ Газовый балончик вообще фигня полная. Он чаще всего вообще ни на кого не действует, а если и действует , то секунд на десять.

ПыСы: Такое впечатление, что у нас тут пол форума клоны А.Кочергина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.