Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Муж, его друг, я - дружная семья

Опубликовано

Здравствуйте! Интересно ваше мнение относительно следующей ситуации: поселились в одной квартире с мужем и его другом.

Небольшая предыстория: около полугода назад муж начал заводить разговоры о том, чтобы снять квартиру

вместе с его другом, тк у него не очень хорошие отношения с родителями. Я как-то сомневалась, поэтому решительных шагов в этом направлении не предпринималось.

Недавно тема опять стала актуальна, тк отношения в семье у него портились, а мы все равно планировали смену места жительства по своим причинам. Рассматривали варианты как 1-комнатной (для нас с мужем), так и 2-комнатной (уже для троих). И тут друг мужа окончательно ругается с родителями и уходит из дома. Мы за несколько дней нашли квартиру и переехали туда втроем.

Собственно, вопрос: что вы думаете по поводу этой ситуации? Нормально ли такое совместное проживание? Отношения с его другом у меня не сказать, что дружеские, но хорошие. Мальчик нормальный, баб водить не будет, по хозяйству поможет :lol: В данной ситуации меня больше всего грузит моя мама, говорит, что не понимает меня, что другая на такое бы не согласилась и тд. А я сама пока не знаю, как к этому отнестись, меня это не напрягает, хотя мы живем вместе только пару дней :) Да и надо помогать друзьями в трудной ситуации. Это будет, как минимум, весело :lol:

• Ответов 265
  • Просмотры 33,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Вы уже переехали? И какие ощущения от совместного проживания?

Мы вдвоем с мужем пока)

Опубликовано

Мы вдвоем с мужем пока)

А почему так? Где друг?)

Опубликовано

Мы вдвоем с мужем пока)

А почему так? Где друг?)

Общественность волнуется.

Опубликовано

Мы вдвоем с мужем пока)

А почему так? Где друг?)

Тему почитал, сбежал?

Опубликовано
Страшно - это когда жена ленивая бездельница)

Украшать бытиё (собою) - это не бездельничать, совсем даже.

Скрашивать одиночество, вот, я придумала. Это, знаете ли, совсем не шутки и не так легко, как может показаться.

Для украшения бытия. Почему бы и нет, кстати.

Затраты на обслуживание обычно превышают полезный эффект. Для украшения - белый рояль. Для секса - девочку "по вызову".

Вы просто от одиночества, наверное, не страдали. Присутствие человека, украшающего жизнь, бесценно.

Опубликовано

Добрый вечер!

Мы, наверное, о разных вещах говорим.

Уточните, что есть "скрашивать" одиночество? Я правильно понимаю, что в этом случае уже как минимум два человека? Какое же это одиночество?

А "украшать жизнь" - это как?

Спасибо.

Опубликовано

Скрашивать одиночество, вот, я придумала. Это, знаете ли, совсем не шутки и не так легко, как может показаться.

Вы просто от одиночества, наверное, не страдали. Присутствие человека, украшающего жизнь, бесценно.

Марийка, а разве человек стол немощен, что ему, как подпорка, в жизни необходим кто-то украшающий его жизнь?

т.е. и свою жизнь украшать и "тому парню" = работать за двоих?!

т.е. человек может чувствовать себя настолько никчемным без присутствия рядом человека более жизненного, который даст ему энергию для жизни и радости?? разукрасит его жизнь своими цветами?

вы ничего не путаете??

я понимаю, если два самостоятельных, взрослых человека решают жить совместно и совместно творить ту общую сферу жизни под названием "взаимоотношение",

но это не растворение друг в друге и не потеря себя. Это приобретение.

И многие осознанно выбирают жить в одиночестве и расцветают от своего решения,

равно как выбирают не страдать от одиночества и открывают сердце новой встрече.

зачем выбирать страдание от одиночества и цепляться за кого-то??

есть же и другие варианты...

Опубликовано
:lol: не переехал еще) на днях)

Приставали?!? :o

Опубликовано

Человек вообще существо общественно-стадное. Отбор тысячелетиями на это шел. Поэтому нормальному человеку плохо одному.

Всякая там "самодостаточность" и бла-бла-бла - это самообман или патология.

Опубликовано
Человек вообще существо общественно-стадное. Отбор тысячелетиями на это шел. Поэтому нормальному человеку плохо одному.

вот, кстати, совершенно верно. инстинкты. причем не только банальный инстинкт размножения, но и социально-стадные всякие, куда ж без них.

вполне даже хорошие инстинкты... )

Опубликовано

скорее самообман именно общественно-стадное проживание жизни и ориентация на общие-социальные ценности.

с чего вы взяли, что "отбор" - это улучшение породы?

Бог пошел за одной овцой, отбившейся от стада, ибо она стала более ценна (ценнее всего стада) - она выбрала нечто отличное от стада - себя.

а стадо как стояло на месте, так и стоит.

Опубликовано

скорее самообман именно общественно-стадное проживание жизни и ориентация на общие ценности.

с чего вы взяли, что "отбор" - это улучшение породы?

Бог пошел за одной овцой, отбившейся от стада, ибо она стала более ценна - она выбрала нечто отличное от стада - себя.

а стадо как стояло на месте, так и стоит.

По определению. Отбираются более приспособленные. Для человека более приспособленными были более социализируемые. Неандерталец отличался от хомо сапиенса очень небольшим числом генов. В том числе разница была в гене, который у человека связан с предрасположенностью к аутизму.

Про то, что делал Бог с овцами, я не в курсе, я о людях.

Опубликовано

Марийка, а разве человек стол немощен, что ему, как подпорка, в жизни необходим кто-то украшающий его жизнь?

т.е. и свою жизнь украшать и "тому парню" = работать за двоих?!

т.е. человек может чувствовать себя настолько никчемным без присутствия рядом человека более жизненного, который даст ему энергию для жизни и радости?? разукрасит его жизнь своими цветами?

...

Не подпорка, и не немощен, а партнёр и социален.

Нет, каждому работать за себя, украшая бытиё друг друга. :)

//можно, я помечтаю//

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.