Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Муж, его друг, я - дружная семья

Опубликовано

Здравствуйте! Интересно ваше мнение относительно следующей ситуации: поселились в одной квартире с мужем и его другом.

Небольшая предыстория: около полугода назад муж начал заводить разговоры о том, чтобы снять квартиру

вместе с его другом, тк у него не очень хорошие отношения с родителями. Я как-то сомневалась, поэтому решительных шагов в этом направлении не предпринималось.

Недавно тема опять стала актуальна, тк отношения в семье у него портились, а мы все равно планировали смену места жительства по своим причинам. Рассматривали варианты как 1-комнатной (для нас с мужем), так и 2-комнатной (уже для троих). И тут друг мужа окончательно ругается с родителями и уходит из дома. Мы за несколько дней нашли квартиру и переехали туда втроем.

Собственно, вопрос: что вы думаете по поводу этой ситуации? Нормально ли такое совместное проживание? Отношения с его другом у меня не сказать, что дружеские, но хорошие. Мальчик нормальный, баб водить не будет, по хозяйству поможет :lol: В данной ситуации меня больше всего грузит моя мама, говорит, что не понимает меня, что другая на такое бы не согласилась и тд. А я сама пока не знаю, как к этому отнестись, меня это не напрягает, хотя мы живем вместе только пару дней :) Да и надо помогать друзьями в трудной ситуации. Это будет, как минимум, весело :lol:

• Ответов 265
  • Просмотры 33,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А то, что пока помогают, они будут чувствовать себя в праве поучать вас (и совершенно закономерно). :rolleyes:

Да вот прям, некоторых родителей просто не отпускает родительство. Можно жить отдельно, только на свои кровные, но родители будут капать на мозг всё равно.

Опубликовано
А то, что пока помогают, они будут чувствовать себя в праве поучать вас (и совершенно закономерно). :rolleyes:

Да вот прям, некоторых родителей просто не отпускает родительство. Можно жить отдельно, только на свои кровные, но родители будут капать на мозг всё равно.

Возможно. По отзывам, хорошие результаты дает практика подкидывания денег родителям и сохранение дистанции. Капанье на мозг заметно сокращается.

Опубликовано

Когда находишься в материальной зависимости от родителей приходится учитывать их пожелания. Это - нормально.

Опубликовано
Название темы - это так, образно. Сори, если ввела кого-то в заблуждение :)

Гмм. Бывает - думаем одно, пишем второе, делаем третье.

P.S. Муж не захандрил?

Опубликовано
  • Автор
Название темы - это так, образно. Сори, если ввела кого-то в заблуждение :)

Гмм. Бывает - думаем одно, пишем второе, делаем третье.

P.S. Муж не захандрил?

Нет, просто у вас фантазия нездоровая не в ту сторону.

Опубликовано

маме виднее, что для ее дитя лучше.

Опубликовано
маме виднее, что для ее дитя лучше.

До какого дитятиного возраста маме виднее, чем дитю?

Опубликовано
Нет, просто у вас фантазия нездоровая не в ту сторону.

Живу давно.

Опубликовано
Один(на)

Нет. Но не втроём, а так, знаете ли, по старинке... ; )

Опубликовано
Нет. Но не втроём, а так, знаете ли, по старинке... ; )

Смотря какую старину вы имеет в виду.

Опубликовано
Да это понятно, я так и сделала :) Просто она мысли в меня вселяет, мб это действительно как-то не правильно, и я чего-то не понимаю)

Ну, проблемы могут начаться, если начнутся притеснения какой-то из сторон (например, всё хозяйство отгрузят на Вас, и будете ухаживать за двумя взрослыми мужиками), или кто-то будет стабильно заметно больше вкладываться финансово и требовать на этом основании слишком многого, или слишком близкое общение приведет к Вашей измене мужу. Скорее всего, маму волнует именно последний момент. Если Вы уже согласились жить все вместе, то, наверное, считаете, что в состоянии держать эти риски под контролем (а мама считает, что нет).

Что особенно волновательного в последнем моменте для мамы? Скорей уж первый момент волнует, учитывая энтузиазм автора готовить на всех

Опубликовано
Да это понятно, я так и сделала :) Просто она мысли в меня вселяет, мб это действительно как-то не правильно, и я чего-то не понимаю)

Ну, проблемы могут начаться, если начнутся притеснения какой-то из сторон (например, всё хозяйство отгрузят на Вас, и будете ухаживать за двумя взрослыми мужиками), или кто-то будет стабильно заметно больше вкладываться финансово и требовать на этом основании слишком многого, или слишком близкое общение приведет к Вашей измене мужу. Скорее всего, маму волнует именно последний момент. Если Вы уже согласились жить все вместе, то, наверное, считаете, что в состоянии держать эти риски под контролем (а мама считает, что нет).

Что особенно волновательного в последнем моменте для мамы? Скорей уж первый момент волнует, учитывая энтузиазм автора готовить на всех

Ну я бы как мама, волновалась бы именно за последний момент. Т.к. это могло бы привести к разводу моей дочери с хорошим мужем - это меня бы очень сильно расстроило, да прамо скажем, стыдно бы было за неё.

Опубликовано

а я поддерживаю мамино неодобрение сией ситуации.

семья - это интим и сосредоточение на близких людях, особенно на жене/муже

а что у вас получается?

инициатива спасения друга исходит от мужа, т.е. ему скучновато стало жить один на один с вами.

подумайте - почему так получилось?

если бы такая жалость исходила от вас - женщины - с натягом понять можно, но от мужа....

абсурд!

вам бы на консультацию к психологу сходить по этому вопросу - вот он бы для вас все по полочкам и разложил.

и не напрасно у вас несколько странно и малость дискомфортно на душе ...

а вы все ищите по-весомее оправдание вашему выбору.

его нет,

а вот самообман, похоже, есть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.