Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Муж, его друг, я - дружная семья

Опубликовано

Здравствуйте! Интересно ваше мнение относительно следующей ситуации: поселились в одной квартире с мужем и его другом.

Небольшая предыстория: около полугода назад муж начал заводить разговоры о том, чтобы снять квартиру

вместе с его другом, тк у него не очень хорошие отношения с родителями. Я как-то сомневалась, поэтому решительных шагов в этом направлении не предпринималось.

Недавно тема опять стала актуальна, тк отношения в семье у него портились, а мы все равно планировали смену места жительства по своим причинам. Рассматривали варианты как 1-комнатной (для нас с мужем), так и 2-комнатной (уже для троих). И тут друг мужа окончательно ругается с родителями и уходит из дома. Мы за несколько дней нашли квартиру и переехали туда втроем.

Собственно, вопрос: что вы думаете по поводу этой ситуации? Нормально ли такое совместное проживание? Отношения с его другом у меня не сказать, что дружеские, но хорошие. Мальчик нормальный, баб водить не будет, по хозяйству поможет :lol: В данной ситуации меня больше всего грузит моя мама, говорит, что не понимает меня, что другая на такое бы не согласилась и тд. А я сама пока не знаю, как к этому отнестись, меня это не напрягает, хотя мы живем вместе только пару дней :) Да и надо помогать друзьями в трудной ситуации. Это будет, как минимум, весело :lol:

• Ответов 265
  • Просмотры 33,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Градус обсуждений поднялся)) Люблю ФАГ за постоянство.

автор, я бы на вашем месте сделала уборку по дому по расписанию: одну неделю ваша семья убирается, другую неделю ваш сосед. Я имею в виду уборку общих территорий. Ну и продукты у каждого свои, можно поделить полочки в холодильнике чтобы не путаться.

Опубликовано
  • Автор
Градус обсуждений поднялся)) Люблю ФАГ за постоянство.

автор, я бы на вашем месте сделала уборку по дому по расписанию: одну неделю ваша семья убирается, другую неделю ваш сосед. Я имею в виду уборку общих территорий. Ну и продукты у каждого свои, можно поделить полочки в холодильнике чтобы не путаться.

Да, я думаю, поделим обязанности) А по поводу продуктов - мы решили, что закупка будет проводиться совместно и они общие будут) к тому же, я буду готовить на всех)

Опубликовано
Попробовать можно, конечно, но я бы не советовала. Через какое-то время энтузиазм закончится и вы начнете мысленно считать кто сколько внес средств в покупку продуктов, а кто сколько съел. Когда первый раз снимала комнату с друзьями, у нас так и было, но мы с подружкой готовили разнообразные блюда, содержащие множество продуктов, а наш сосед только рис с сосисками. Первый мес прокатывало, потом надоело. Плюс он выпивал наше пиво и съедал все вкусняшки, припасенные на завтрак. Ещё бывает, когда рассчитываешь на ужин, например, а его давно сожрали)) В общем, не советую.
Опубликовано
к тому же, я буду готовить на всех)

Определите только, сколько времени это будет продолжаться, а то ваш друг очень хорошо к вам ребеночком устроился) денег у него видите ли нет на съем жилья, готовить он не может, зато с родителями поругался и ушел из дома..

Опубликовано
к тому же, я буду готовить на всех)

Я б по очереди готовила. )

Ну вот да. Каждый приличный человек должен уметь готовить. А если готовят люди разные, это еще и разнообразия добавляет. )

Опубликовано

Я б по очереди готовила. )

Ну вот да. Каждый приличный человек должен уметь готовить. А если готовят люди разные, это еще и разнообразия добавляет. )

Да я помню просто, каково это - одной готовить на всех. Очень много времени тратится, сил и вообще надоедает.

Опубликовано

Есть люди, которые даже ради статуса "приличного человека" не осилят это искусство. Ну не дано. Нет, рис с сосисками с пятого раза будет нормально сварен. Если такое разнообразие устраивает.

Опубликовано
Есть люди, которые даже ради статуса "приличного человека" не осилят это искусство. Ну не дано. Нет, рис с сосисками с пятого раза будет нормально сварен. Если такое разнообразие устраивает.

Всегда можно овладеть некоторым небольшим количеством необходимых знаний и освоить немного простых навыков.

Если рис будет сварен с пятого раза, то потом он уже получится с третьего, а там глядишь и сразу получаться будет.

Опять же, "готовить" - это же не обязательно борщ варить. Можно и макарон наварить, сыру насыпать, сосисок тех же - ну тут уж вроде ничего нельзя не так приготовить, если только не забыть макароны на плите надолго?

Опубликовано

Я б согласилась есть рис с сосисками иногда, лишь бы не готовить всё время для всех. ) Больно уж сильнО воспоминание постоянной готовки (есть то надо регулярно, соответственно, и готовить).

Опубликовано
  • Автор
Не знаю, я мужу все равно каждый день готовлю. Просто пропорции теперь побольше будут :)
Опубликовано
Не знаю, я мужу все равно каждый день готовлю. Просто пропорции теперь побольше будут :)

Вот и я мужу готовила каждый день. <_<

Опубликовано

Через пару-тройку месяцев напишите, что в результате получилось :) Чисто интересно. Я, к примеру, знаю, чем это кончится. Стопудово.

Опубликовано
По поводу готовки - мне бы как раз было легче всегда одной на всех готовить. Не выношу, когда на моей кухне кто-то ещё хозяйничает - всё должно быть под моим контролем)
Опубликовано
  • Автор

Через пару-тройку месяцев напишите, что в результате получилось :) Чисто интересно. Я, к примеру, знаю, чем это кончится. Стопудово.

Чем? :)

По поводу готовки - мне бы как раз было легче всегда одной на всех готовить. Не выношу, когда на моей кухне кто-то ещё хозяйничает - всё должно быть под моим контролем)

Вот вот)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.