Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищется информация о неадекватном парне

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Нужна информация на неадекватного молодого человека из ВЗ академ городка. Предыстория - в прошлом году был замечен таскавшимся по пятам за мной и матерью, когда мы шли из магазина, отвязаться удалось с трудом, петляя и меняя маршрут. Неоднократно косился на меня в магазинах. В этом году этот типчик неоднократно подходил ко мне с нелепыми вопросами о машине, в частности, сколько такая стоит ( тип явно не платежеспособен) периодически подслеживал за мной у гаража. Вчера, оно вечером подлезло под гараж с вопросами - не продаем ли мы машину. (Таких машин к слову сказать, в городе полно, а наша после аварии, по чужой вине, выглядит паршиво)

Его внимание сильно докучает.

Прежде чем пойти в наступление, хочу собрать информацию. Если он психбольной-расклад один, если здоров-другой ( будут разбираться друзья)

Приметы- рост около 175, рыжий, мелкие кудри, примерно до плеч,незаметные черты лица, внешне "неформал".На вид до 25 лет. Одет не богато. Носит бейсболку с коротким прямым козырьком, узкие джинсы. Вчера был в белых. Периодически уходит с Терешковой по тропинке от 34 дома в сторону базы Тульского, возможно живет где-то там. Буду рада любой информации, так как хочу навсегда отвадить липучку.

Прошу писать только по существу, не флудить.

Если читаешь меня-навсегда забудь о девушке с Терешковой на серебристой низкой широкой машине с разбитым бампером. Я два раза не предупреждаю.

• Ответов 108
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

ТипО флудить давайте не будем...

Опубликовано

Все-таки, идеи некоторых участников кажутся мне чрезмерными.

Статья 97. Основания применения принудительных мер медицинского характера

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 97]

1. Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:

а) совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части настоящего Кодекса, в состоянии невменяемости;

б) у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания;

в) совершившим преступление и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости;

Суда, насколько я понимаю, еще не было, да и повода для оного тоже.

Опубликовано
Безобидный социопат
Опубликовано
А сам не может?

Преследовать может, а на тренинг слабо?

наверно таскаться за девчёнками ему по какой-то причине проще. Не вижу причин исключать такую возможность.

Опубликовано
Но проблема есть и никуда не делась.

... действия парня можно классифицировать по ст. 137 УК РФ

ага. В кутузку и жизнь человеку поломать.

К психологу направить для начала, на тренинг какой записать, - возиться неохота?

Направьте, запишите.

я крайний?

вот давайте вместе с вами сходим и направим, коли вы инициативу проявили. потом топик-стартера подключим (как-никак, она самая заинтересованная сторона). Вообще-то, это больше всех её касается. Если она попросит меня помощи в этом вопросе, я постараюсь что-нибудь сделать. Вместе с ней, разумеется, ответственность пополам.

Опубликовано
Его лечить надо принудительно, а не вылавливать в темной подворотне.

Выловить, и принудительно направить на психологический тренинг. Только не для дебилов, а на нормальный. Ему самому ещё понравится.

Опубликовано
Дэээ, быстро вы его безумцем клеймили.

кстати, в соседней теме academ.club/index.php?showtopic=1040086&st=0&gopid=10386410entry10386410

я высказал своё наблюдение, относительно глубокого предубеждения в нашем обществе относительно людей со странностями в поведении.

И десяти минут не прошло - вот подтверждение.

Апплодисменты массовому сознанию!

Опубликовано
Ему социализироваться в таком случае срочно надо, половина проблем отпадет. Надеюсь.

вот я и говорю. Нормальный психологический тренинг в группе единомышленников, почаще. В промежутках - занять чем-нибудь, чтобы голова от лишних мыслей не пухла.

Макаренко почитайте. На раз такие перекосы исправляются в коллективе.

Главное, что ему самому так не нравится.

Впрочем, многим на других положить, к сожалению. Действуют по принципу поскорее отвязаться как-нибудь. Вон, собак отлавилвают - чтобы угрозы не представляли. Так и с людьми.

Опубликовано
Не хочу перебарщивать, но вспомните господина Сливко - примерный и безобидный с виду...садист.

подобрали бы человеку комплиментарную пару, - и не принимали бы его деяния столь гипертрофированных форм.

Вся проблема - что респонденты не могут найти друг друга. Хоть в сердечных делах, хоть в профессиях, хоть когда вещи выкидывают..

Опубликовано
я высказал своё наблюдение, относительно глубокого предубеждения в нашем обществе относительно людей со странностями в поведении.

Это основы городской безопасности. Чем больше мы знаем о странностях соседей, тем комфортнее сосуществование, т.е. лучше и им, и вам.

Если бы Вы выложили свою фотографию, сделали бы доброе дело - меньше народу напрягалось бы, проходя мимо Вас, когда Вы обследуете помойки.

Опубликовано
Самый рациональный вариант - просто привыкнуть к поведению Юрика. Он действительно лишь хочет хочет пообщаться. А какой-либо угрозы он не представляет.
Опубликовано

К психологу направить для начала, на тренинг какой записать, - возиться неохота?

Направьте, запишите.

я крайний?

вот давайте вместе с вами сходим и направим, коли вы инициативу проявили.

Э? Вы вроде проявили, забыли уже?) Или вы только советы другим раздавать горазды?

Опубликовано
  • Автор
Это основы городской безопасности. Чем больше мы знаем о странностях соседей, тем комфортнее сосуществование, т.е. лучше и им, и вам.

Снимаю шляпу. Аплодирую стоя. Огромное спасибо. Эту маленькую истину половина людей тут понимать просто не желает.

Собственно говоря, основные моменты по нашему герою понятны. Продолжаем мирно сосуществовать, держа "ухи на макухе"

Опубликовано

Друг учился с ним, погоняло Жулик)

Вроде безобидный , просто сейчас осенние обострение :lol:

Опубликовано
Самый рациональный вариант - просто привыкнуть к поведению Юрика. Он действительно лишь хочет хочет пообщаться. А какой-либо угрозы он не представляет.

Надо ввести в УК РФ ответственность для вам подобных: в случае, если реальная угроза все же представится, - разделение срока с совершившим преступное деяние. Не обязательно полный срок - можно и частичный. Скажем, убил такой Юрик кого-то, получил свои лет 10, а тот, кто направо и налево всех уверял в его безобидности, - идет на 5 лет. Имхо, сразу же бы поубавилось таких сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.