Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищется информация о неадекватном парне

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Нужна информация на неадекватного молодого человека из ВЗ академ городка. Предыстория - в прошлом году был замечен таскавшимся по пятам за мной и матерью, когда мы шли из магазина, отвязаться удалось с трудом, петляя и меняя маршрут. Неоднократно косился на меня в магазинах. В этом году этот типчик неоднократно подходил ко мне с нелепыми вопросами о машине, в частности, сколько такая стоит ( тип явно не платежеспособен) периодически подслеживал за мной у гаража. Вчера, оно вечером подлезло под гараж с вопросами - не продаем ли мы машину. (Таких машин к слову сказать, в городе полно, а наша после аварии, по чужой вине, выглядит паршиво)

Его внимание сильно докучает.

Прежде чем пойти в наступление, хочу собрать информацию. Если он психбольной-расклад один, если здоров-другой ( будут разбираться друзья)

Приметы- рост около 175, рыжий, мелкие кудри, примерно до плеч,незаметные черты лица, внешне "неформал".На вид до 25 лет. Одет не богато. Носит бейсболку с коротким прямым козырьком, узкие джинсы. Вчера был в белых. Периодически уходит с Терешковой по тропинке от 34 дома в сторону базы Тульского, возможно живет где-то там. Буду рада любой информации, так как хочу навсегда отвадить липучку.

Прошу писать только по существу, не флудить.

Если читаешь меня-навсегда забудь о девушке с Терешковой на серебристой низкой широкой машине с разбитым бампером. Я два раза не предупреждаю.

• Ответов 108
  • Просмотры 20,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм... Т.е. принудительно лечит, исходя из Вашей логики, нужно:

а) всех, кого Вы, исходя из Вашего понимания действительности, считаете потенциально опасным.

б) всех, кто причиняет неудобства окружающим (сосед, вешающий полку с помощью перфоратора, помещается в клинику сразу или по факту рецидива в виде второй полки?)

в) те, кто с Вашей точки зрения, сами не лечатся....

Да, вряд ли очень уж здорово, когда за вами по пятам следует незнакомый человек. Но все-таки давайте понимать, что ничего противозаконного парень не делает. И никаких данных о том, что он болен, а уж, тем более, что он потенциально опасен, нет.

Забыли про:

г) спорщиков-демагогов

Возможно, Юрик сидит на форуме сам? И сам как-то прокомментирует ситуацию?

Опубликовано
Самый рациональный вариант - просто привыкнуть к поведению Юрика. Он действительно лишь хочет хочет пообщаться. А какой-либо угрозы он не представляет.

Надо ввести в УК РФ ответственность для вам подобных: в случае, если реальная угроза все же представится, - разделение срока с совершившим преступное деяние. Не обязательно полный срок - можно и частичный. Скажем, убил такой Юрик кого-то, получил свои лет 10, а тот, кто направо и налево всех уверял в его безобидности, - идет на 5 лет. Имхо, сразу же бы поубавилось таких сообщений.

Введите. Вообще-то, пока что действует статья 127 УК РФ (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию).

У которой также есть замечательный подпункт 4: "а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера"

Наказание за деяние, содержащее состав данной статьи хорошее, весомое. Но только штраф и общественные работы. Но я, как не специалист, данного деяния не наблюдаю. А вдруг появится? Может, стоит превентивно уберечься и дать парню телефоны хороших общественных адвокатов-рвачей?

Но стоп, вот ещё лучше статья есть! Как раз для "собирающих информацию":

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни:

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении...наказывается вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Мне тут одно предупреждение уже влепили, не удивлюсь, если влепят второе. Но призывы "наказывать! лечить!вводить ответственность успокаивающего!" отчетливо отдают тоталитарным бредом.

*PS На привлечение каких-либо физических или юридических лиц к ответственности в соответствии с УК/ГК РФ я не намекаю. Просто допускаю такую возможность. Данный пост также не содержит никаких насильственных призывов, оскорблений и провокаций.

Опубликовано
Но стоп, вот ещё лучше статья есть! Как раз для "собирающих информацию":

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни:

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении...наказывается вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Мне тут одно предупреждение уже влепили, не удивлюсь, если влепят второе. Но призывы "наказывать! лечить!вводить ответственность успокаивающего!" отчетливо отдают тоталитарным бредом.

*PS На привлечение каких-либо физических или юридических лиц к ответственности в соответствии с УК/ГК РФ я не намекаю. Просто допускаю такую возможность. Данный пост также не содержит никаких насильственных призывов, оскорблений и провокаций.

Ерунду написали в ответ на ерунду.

Когда дяденьки собираются и начинают обсуждать женские проблемы, так обычно и получается.

Закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.