Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

эгоист и его жизнь

Опубликовано

простите за может неккоректно поставленные варианты ответов (кое-как выговорила...),

но интересно было бы узнать просто ваше отношение к эгоистам. У меня лучшая подруга таковая например. И сама с этим согласна, но поменять не может, на все отвечает "я не могу, тем более мне это в некотором смысле нравится. так проще". проще, а вот мне тяжелее. :blink:

Может вас таких много?

• Ответов 170
  • Просмотры 25,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вы относитесь к эгоистам и к их жизни? 324 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ???????? ? ? ?? ??????

• ?????? (??? ???? ??????? ??????)
      22%
      72
    • ????????? (? ????? ????? ??? ????????????)
      39%
      128
    • ???? ? ??????? ?????????, ?? ?? ???? ?????? ????????
      16%
      53
    • ???????????? ?? ???? ??????????
      21%
      71

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну чего греха таить я эгоистка. Объясню почему. Просто если всего себя отдавать людям вокруг и жертвовать на каждом шагу, что же мне останется? Я живу один раз и хочу получить от жизни по-максимому. Но эгоизм просто есть двух полюсов. Есть "положительный", который у меня, на мой взгляд. И есть "отрицательный", это когда человек ради себя, любимого, не останавливается ни перед чем. Ни перед дружбой, ни перед этикой..

Как-то нужно разделять два понятия эгоизма. Нельзя смотреть однобоко..

Опубликовано
помоему это нормально, если человек будет заботиться только о себе, никто не окажется без заботы!
Опубликовано

QUOTE ([shamankaaa] @ Apr 4 2006, 21:43)
помоему это нормально, если человек будет заботиться только о себе, никто не окажется без заботы!

Правда, уровень заботы получается разный... И, как правило, нельзя заботиться о себе не в ущерб другим...

Опубликовано

А я кто, интересно?..

Я люблю доставлять людям радость -- потому что это радует меня.

Я люблю заботится о себе -- потому что это приятно и полезно...

Я всю жизнь стараюсь сделать так, чтобы мне было лучше --

и ограничиваю себя в чём-либо, потому что моральное удовлетворение

от своей "хорошести" больше, чем если б я уступил своим неблагородным

порывам.

Опубликовано

эгоист постоянно стремится жить только за счет других, по принципу чем больше поимею с других нахалявку, тем это круче, и жизнь краше. Это его основной лозунг. Реально человек просто несчастен, он неудовлетворен, ему этих "подарков" постоянно недостаточно, он ненасытится ими. Давать другим он считает глупым, ему это не понятно. Но реально ему просто недостает любви, к миру, к жизни, к другим людям, и к себе.

Когда человек полон любви и счастья, ему нравится им делится, и делать людям хорошее, он не жадный - ему не надо лишнего. При этом он не допустит нежелательного использования себя эгоистами(только осознано), иначе его просто нехватит на всех эгоистов https://academ.club/html/emoticons/smile.gif В таком случае ему надо тоже проявлять скажем "локальный эгоизм", не боятся отказать другим, и выглядеть плохим, и тп..

То есть можно быть эгоистом по принципу жизни, это в худшем варианте(как видно и для самого эгоиста, который по факту несчастен). А можно не быть эгоистом, но проявлять экологичный эгоизм в какихто жизненых ситуациях, когда это является уже более правильным решением.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Apr 1 2006, 17:55)
Предлагаю определить терминологию... Эгоист - это тот, который любит себя больше, чем меня?...

А разве не эгоист тот человек, который говорит подобное?

Опубликовано

QUOTE ([shamankaaa] @ Apr 9 2006, 21:21)
я очень хочу стать немного эгоистичнее, а то живя ради других долго не проживу))

Нужно быть не эгоистичнее, а ралистичнее. Т.е. не отдавать последнюю рубашку, без которой можно замерзнуть и заболеть.

Опубликовано
я не эгоистка, но часто общаюсь с такими лбдьми, приходится...чесно говоря меня это ОЧЕНЬ раздражает!!!!!!!!!!!!!!! https://academ.club/html/emoticons/huh.gif
Опубликовано

QUOTE (Мурмуль Лесной @ Apr 9 2006, 21:29)
QUOTE ([shamankaaa)
,Apr 9 2006, 21:21] я очень хочу стать немного эгоистичнее, а то живя ради других долго не проживу))

Нужно быть не эгоистичнее, а ралистичнее. Т.е. не отдавать последнюю рубашку, без которой можно замерзнуть и заболеть.

ага. надо, только плохо получается((

Опубликовано
как закоренелая эгоистка могу сказать, что надо просто научиться владеть собой, и проблем не будет
Опубликовано

QUOTE (2mannaya @ Mar 31 2004, 20:28)
ну нее веерю я что есть люди, в которых нет ни капли эгоизма.. просто у некоторых он через край льет, но есть у всех..

да все люди эгоисты, и я эгоистка https://academ.club/html/emoticons/smile.gif просто надо бороться с эгоизмом, а не развивать его еще больше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.