Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

эгоист и его жизнь

Опубликовано

простите за может неккоректно поставленные варианты ответов (кое-как выговорила...),

но интересно было бы узнать просто ваше отношение к эгоистам. У меня лучшая подруга таковая например. И сама с этим согласна, но поменять не может, на все отвечает "я не могу, тем более мне это в некотором смысле нравится. так проще". проще, а вот мне тяжелее. :blink:

Может вас таких много?

• Ответов 170
  • Просмотры 25,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как вы относитесь к эгоистам и к их жизни? 324 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ???????? ? ? ?? ??????

• ?????? (??? ???? ??????? ??????)
      22%
      72
    • ????????? (? ????? ????? ??? ????????????)
      39%
      128
    • ???? ? ??????? ?????????, ?? ?? ???? ?????? ????????
      16%
      53
    • ???????????? ?? ???? ??????????
      21%
      71

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но даже жерственность ради красования перед самим собой. ;)

Слишком категорично. Таки говорите за всех людей?

Опубликовано
Необоснованная придирка!

Обоснованная.)

Можно так придираться к любому посту о мнении по поводу какого-либо вопроса.
Можно, только зачем? Я придираюсь к категоричным постам. Вы альтруистов не встречали => их не бывает? Или не верите в саму возможность альтруистического поведения? При любом ответе аргументация была бы не лишней

и за себя-следовательно за всех
Ересь. Вы действительно так считаете?

Если кто-то исключительно неэгоистичен :D -простите!!!
Оставьте лицемерие..) кому нужны Ваши извенения. Просто будте корректней в высказываниях. Тем более в ввысказываниях о том, в чем не разбираетесь.
Опубликовано
1.А я говорю необоснованная.

Обоснование есть - значит обоснованная, разве не так?

2.Это для тебя он категоричен.Это значит,что он на самом деле категоричен.Это твоё личное восприятие.
Мое категоричное личное восприятие обусловленао определенной аргументацией. Ваше - нет. По крайней мере она не приводилась.

Я училась в религиозной школе-альтруистов(так называеиых_ я видела больше,чем ты.Уж поверь.И всё-равно в них не верю. :bur:
То есть просто взять и поверить?..) Не обидетесь если не стану? Ваш личный опыт (причем а приорно Вы считаете, что он больше моего, ничего при этом обо мне не зная) не может являться доказательством. Только опровержением противного, а противного (что все альтруисты) я не устверждал.

4.Да действительно так считаю.Для тебя ересь-для меня нет ;)
Ради Джа. То есть каждый рз, когда Вы говорите за себя - Вы подразумеваете, что весь окружающий мир немедленно сольется с Вами в экстазе?..) смело, что сказать.

и последнее-Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ :D  :D ,если кого-то задела!!!

Причём ИСКРЕННЕ!!!

хахаха :lol:  :lol:  :lol:

Искренность идеально сочетается с "хаха" и "лол"..) по крайней мере дает представление о ценности такой искренности.

И я сама решу быть корректной в высказываниях или нет.Не тебе меня учить
А я сам решу учить мне или нет, ок?..) Коль уж появилось такое желание - не считаю нужным себе в нем отказывать.
Опубликовано
Распинаться и объяснять вломы

Так как ты используешь дешёвую игру слов как базу для выражения своего мнения. ;)

Ну, по крайней мере я не юродствую и не заливаюсь гомерическим хохотом вместо выражения своего мнения..)

Распинаться и объяснять вломы
Показательно.) кто бы сомневался.
Опубликовано
Можно я попробую ответить?

[/QUДело в том, что даже всякому "просто таку" находится очень хорошая аргументация, только не каждый себе в этом признается и уж тем более окружающим.

Вам не повезло в жизни. Вы не встречались с просто Добротой... когда человек безо всяких условий и выгод жертвует чем-то ради тебя.

Мне, как раз таки, очень повезло т.к. я вижу мотивы этой просто доброты и ничуть не считаю их ужасными.

Опубликовано
Я считаю себя эгоистом - для меня моё "Я" - главное. Более того, мне иногда в голову приходит шальная мысль, что этот мир - творение моего воспалённого рассудка.

Это - и есть самое рациональное, однако! Если каждый сделает себе хорошо, то все мы будем счастливы! Не надо осчастливливать окружающих. Не надо учить других жить. Захотят - научатся, нет- не надо, нам проще!

Опубликовано
Это - и есть самое рациональное, однако!

Друг-рационализатор :D

Что такое эгоист? Это "плохой человек", "редиска". Эгоизм прежде всего связан с неумением жить в обществе и находить компромиссы. Ну скажем, врубил музон посреди ночи, ему хорошо, остальным - плохо, и т.д. С годами мудрость приходит (правда, не ко всем ;) ).

А вот что такое альтруизм.... Это способность пожертвовать своими "шкурными" интересами ради какой-либо идеи, в реализации которой человек видит смысл жизни. Конечно, не каждый на такое способен, большинство из нас ограничиваются эгоистичным "поспал-пожрал-поиграл на гитаре"...

А что, собственно, можно ожидать, когда всевозможные "рационализаторы" нам постоянно поют с экрана: "Размножайся!" Это ловушка, господа! :D

Опубликовано

Знаете, какой-то глупый вопрос.... Нет. не принимайте близко к сердцу..... Просто ведь так и есть на самом деле..... Если у тебя есть глаза достаточно оглянуться вокруг и сразу станет видно, что все вокруг эгоисты, причем полные..... И не спорьте... Кто сможет сказать, что он не хочет, чтобы ему было хорошо и что это для него самое главное..... Коенчно, все могут приветсти кучи примеров, когда человека нереально назвать эгоистом.... А я назову.... Говорите что вот он, человек, который готов пожертвовать собой ради других и, соответственно, он полная противоположность эгоизму.... Нет, не так.... Он эгоист потому, что самопожертвование, и именно оно, дарит ему внутреннее чувство благодати, именно отдача для последнего за других делает его счастливым..... Старнно, но так и есть... Все наши поступки направлены на получение удовольствия для себя, просто у кого-то это удовольствие появляется от постановки себе превыше всех остальных, а у других от помощи другим людям или попросту от сострадания.... Эгоизм это довольно пустое понятие если заглядывать глубоко в эту проблему..... Например мне хорошо, когда людям , которые со мной рядом хорошо. И это для меня явяется главным в жизни..... Я полный эгоист )))

Ну как??? Правда странно.... А то, что Вы все назвали эгоизмом это всего лишь выпендреж и постановка себя превыше других, высокомерие.....

//MaJest

Опубликовано
  • Автор
Он эгоист потому, что самопожертвование, и именно оно, дарит ему внутреннее чувство благодати, именно отдача для последнего за других делает его счастливым..... Старнно, но так и есть... Все наши поступки направлены на получение удовольствия для себя, просто у кого-то это удовольствие появляется от постановки себе превыше всех остальных, а у других от помощи другим людям или попросту от сострадания....

Да-да, ОНИ эту идею уже должил.

И я даже согласна с ней.

Опубликовано
Ну тогда простите меня благородно, я не очень часто на форуме бываю и читать всю тему как -то не вкатывает, просто ответил то о чем думал
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Есть три разряда эгоистов: эгоисты, которые сами живут и жить дают другим; эгоисты, которые сами живут и не дают жить другим; наконец, эгоисты, которые сами не живут и другим жить не дают. Женщины большей частью принадлежат к третьему разряду. - И. Тургенев

С ПОСЛЕДНИМ НЕ СОГЛАСНА!!!

Я лично отношусь к первому разряду https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Twig @ Mar 31 2004, 20:26)
Или здорового (по Ницше) https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ну не надо только тут Ницше приводить! Он вообще в психушке кончил.

Опубликовано

у меня подруга эгоистка, и что?! разве я с ней меньше общаюсь? нет конечно. мы ж не выбираем свою сущность. главное, чтоб человек был хороший https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

вариант 2

Опубликовано

А мне кажется, что эгоизм - это в какой-то мере проявление слабости и способ самозащиты.

Человек пытается сам дать себе то, чего не дополучил от окружающих - уважения, внимания, или материальной поддержки.

А вот когда всего в достатке - альтруистом быть легко и приятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.