Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Известные люди комментируют историю с отменой лекции Андрея Макаревича

Опубликовано

Телеведущая Татьяна Лазарева, и бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой в своих блогах написали развернутые комментарии по поводу отмененной лекции Андрея Макаревича в Технопарке. Мнения диаметрально противоположные. Приводим оба высказывания без купюр и в авторской редакции.

Читать полностью

• Ответов 241
  • Просмотры 21,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Арбенину осуждают именно за концерт в Киеве (ну и за мужа-американца).

На Арбенину, по-моему, всем пофиг. И на этом форуме, и в других местах, где я бываю. Никто про неё и думать не думает. И это, опять-таки, наводит на мысль, что Макаревича невзлюбили вовсе не потому, что так велели сверху.

Опубликовано
разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя ..

Вот именно.

В РФ сие отсутствует полностью, даже и близко ничо похожего нет.

На Украине - как-то сяк-то, но в целом скорее нет, чем есть.

Опубликовано

На Арбенину, по-моему, всем пофиг. И на этом форуме, и в других местах, где я бываю. Никто про неё и думать не думает. И это, опять-таки, наводит на мысль, что Макаревича невзлюбили вовсе не потому, что так велели сверху.

Арбенина гораздо менее известна, потому и пофиг.

Честно говоря, я вообще не понимаю, за что невзлюбили живые люди, ну окромя команды "фас" из телика. Ну вот есть Кобзон какой-нибудь или Скляр - однозначно провластные, причем второй, походу, за деньги. Я не представляю себе, что мне надо съесть/скурить/нанюхать, чтобы одобрить запрещение их концертов. Неужели клянущие Макара настолько идиоты?

Опубликовано
Честно говоря, я вообще не понимаю, за что невзлюбили живые люди,

Вы вообще в принципе не понимаете позицию оппонентов, это очень хорошо заметно. В частности, по тому, как Вы старательно выбираете ровно те аргументы, которые не сработают.

Я не представляю себе, что мне надо съесть/скурить/нанюхать, чтобы одобрить запрещение их концертов.

Это сейчас. А приди Навальный с Немцовым каким-то чудом к власти - очень даже вероятно, что будут кобзонов запрещать. И пусть не Вы лично, но многие Ваши единомышленники за милую душу одобрят.

Да и щас, в общем-та... когда тому же Кобзону запретили въезд в Штаты - я что-то не слышал демократического хора голосов в его поддержку.

Опубликовано

Арбенина гораздо менее известна, потому и пофиг.

Честно говоря, я вообще не понимаю, за что невзлюбили живые люди, ну окромя команды "фас" из телика. Ну вот есть Кобзон какой-нибудь или Скляр - однозначно провластные, причем второй, походу, за деньги. Я не представляю себе, что мне надо съесть/скурить/нанюхать, чтобы одобрить запрещение их концертов. Неужели клянущие Макара настолько идиоты?

А мне кажется, большинству на всех пофиг - и на Макаревича с Арбениной, и на Кобзона со Скляром. Ну вот если провести сейчас опрос на эту тему даже на НГС, так и выйдет, уверена. А если учитывать также мнения не интернет-пользователей, то картина будет еще более явной. Имхо :)

Опубликовано
для этого есть более адекватный термин - "национал-социализм" или в просторечии "нацизм"

со знаменитым "Deutschland uber alles" или в современном варианте "Україна понад усе! Героям слава!"

гимн своей страны давно слушали? так там даже героев не упомянуто: Россия везде и во всём -- и точка! в отличие от гимна Украины, в котором государство -- средство благополучной жизни людей, а не цель.

Опубликовано
для этого есть более адекватный термин - "национал-социализм" или в просторечии "нацизм"

со знаменитым "Deutschland uber alles" или в современном варианте "Україна понад усе! Героям слава!"

гимн своей страны давно слушали? так там даже героев не упомянуто: Россия везде и во всём -- и точка! в отличие от гимна Украины, в котором государство -- средство благополучной жизни людей, а не цель.

Хм. Или я в другой стране живу или гимн совсем не знаю. :supdup: Цитату можно, если вас конечно же не затруднит :rolleyes:

Опубликовано

Хм. Или я в другой стране живу или гимн совсем не знаю. :supdup: Цитату можно, если вас конечно же не затруднит :rolleyes:

А разве трудно самостоятельно найти текст гимна?

Опубликовано

А разве трудно самостоятельно найти текст гимна?

Мне гимн моей страны не трудно прочитать - трудно уловить ход мысли Зизу :rolleyes: И вопрос про ЕЕ страну открыт.

Опубликовано
Мне гимн моей страны не трудно прочитать

Гражданин фошыстского государства должон знать гимн наизусть!

Соо-юз неруши-имый... ой!

Опубликовано

А что онлайн-весии лекции Макаревича не существует?

Уже вроде, все давно вещают в Ю-тубе и весьма результативно

Опубликовано

Как я понимаю, специально для Ю-тьюба никто ничего не снимает и снимать не будет. Разве что хобеты на телефончеги.

А так - Ю-тьюб кормится тем, что было снято для обычного ТВ.

Опубликовано

Как я понимаю, специально для Ю-тьюба никто ничего не снимает и снимать не будет. Разве что хобеты на телефончеги.

А так - Ю-тьюб кормится тем, что было снято для обычного ТВ.

Да?

Я по заказу СО РАН снял и выложил в Ю-туб десятка три-четыре лекций... Асеева только раз пять заказывали)))

Кстати, по заказу Технопарка недели три назад сдал работу.

Опубликовано
[Я по заказу СО РАН снял и выложил в Ю-туб десятка три-четыре лекций... Асеева только раз пять заказывали)))

Интересно.

Ну, значит, Макаревича - не нашлось желающих заказывать.

Уж не знаю, почему.

Опубликовано
Я по заказу СО РАН снял и выложил в Ю-туб десятка три-четыре лекций... Асеева только раз пять заказывали)))

Интересно.

Ну, значит, Макаревича - не нашлось желающих заказывать.

Уж не знаю, почему.

Возможно, оппозиция просто не верит в пропагандистсвие возможности Ю-тьюба.

Ей нужен доступ сразу к Первому каналу, да чтоб эксклюзивный - вот тогда они народу всю правду скажут!

А так... чего размениваться на мелочи?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.