Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В детских садах хотят запретить игрушки с признаками полового различия

Опубликовано

Национальная родительская ассоциация считает, что детский сад – не место для уроков полового воспитания с использованием анатомически правильных кукол, сообщает газета «Изветия».

Читать полностью

• Ответов 94
  • Просмотры 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у нас однополые браки уже или еще? Когда запретят учителям использовать слова "Мама" и "Папа", как в Калифорнии? :rolleyes:
У нас скорее будет наоборот - разведут М и Ж по разным школам.

Ну и что? Всю жизнь так было - и ничего, и в космос полетели, и ядерную бомбу придумали, и ЯМР открыли, "и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд."! ; )

Вы о чём?

Раздельное обучение практиковалось в Российской империи почти во всех средних учебных заведениях (пансионах, гимназиях, прогимназиях, реальных училищах и других). Исключение составляли коммерческие училища и некоторые частные учебные заведения, где допускалось совместное обучение. Объём знаний, который давался в женских учебных заведениях, и права, которые получали их выпускники, был меньше, чем у выпускников мужских учебных заведений.

В РСФСР в мае 1918 введено обязательное совместное обучение мальчиков и девочек. Эта мера должна была устранить неравноправие женщин и мужчин в области образования, существовавшее до этого. Образование в СССР оставалось таким и впоследствии.

У меня родители учились в раздельных школах (а я не такой уж старый :ayayay: )

Опубликовано
Точно помню как щас - не было никакиз сисек-пиписек

тока типа по лицу?

Вы меня спрашиваете? Я не играл в куклы-игрушки. С реальными девчонками общался и дружил. С детского сада. И маразма аля мизулиной тогда не было.

Опубликовано
маразм крепчал, какие у нас хорошие куклы были в советское время никаких признаков, Кукла и кукла. Только жо.. сзади выделялась)

Я вапще не помню никаких половых признаков у кукол, даже детей своих вспоминаю в детсве, небыло там ничо такого

Барби-то понятно они давнишние, а вот кукол-мальчиков, с первичным половым признаком увидела только году в 2006ом, когда подруга для дочери пупсика купила :)

Может они и раньше появились, но не было интереса до игрушек.

Опубликовано
McUrgd в советский период на какое-то время восстановили(если не ошибаюсь, в городах). Так уж совпало, в нехудший период для среднего образования.
Опубликовано
McUrgd в советский период на какое-то время восстановили(если не ошибаюсь, в городах). Так уж совпало, в нехудший период для среднего образования.
В период с 43 по 54 в школах крупных городов. Эти 10 послевоенных лет — не повод говорить "всю жизнь так было".

P.S. Если уж говорить о выдающихся достижениях в образовании, то меня больше впечатляют послереволюционные годы, когда раздельное обучение отменили (заметную роль сыграла идея равноправия мужчин и женщин), и занялись ликвидацией безграмотности. Раздельное образование берёт корни в навязываемых социальных ролях и неравенстве, когда ограничивали возможности для девочек учиться "мужским" знаниям, например, математике.

Опубликовано
В период с 43 по 54 в школах крупных городов. Эти 10 послевоенных лет — не повод говорить "всю жизнь так было".

Про временный характер было отмечено.

Кстати, я преподавал (в частной гимназии) с раздельным обучением. Опыт позитивный. Девочкам и мальчикам, по-хорошему, материал нужно подавать по-разному.

Опубликовано

Свердлосвк (Екатеринбург) довольно крупный город

58 год точно было раздельное образование

Опубликовано
Кстати, я преподавал (в частной гимназии) с раздельным обучением. Опыт позитивный. Девочкам и мальчикам, по-хорошему, материал нужно подавать по-разному.

Т.е. формулы решения квадратного уравнения имеют половую принадлежность? :)))

Опубликовано

Т.е. формулы решения квадратного уравнения имеют половую принадлежность? :)))

У меня был предмет формализованный, но не настолько.

Девочкам - последовательно, ничего не опуская. Не гнать.

Мальчики от такой подачи теряют интерес. Интересные задачи. Разумеется так, чтобы закрыть весь материал.

Опубликовано

Свердлосвк (Екатеринбург) довольно крупный город

58 год точно было раздельное образование

Мне трудно с вами спорить, но историки свидетельствуют о том, что 1954 году раздельное образование было прекращено постановлением Совета Министров :hz:

Опубликовано

Видимо, где-то дали доучиться по этой системе.

В Новосибирске тоже не закончилось указанным Вами годом.

Опубликовано
Во-первых, нет - не только про Советы, а во-вторых, если хотите про Советы, то замените ЯМР на ЭПР, а также подумайте, легко ли было сделать ядерную бомбу, пусть и не впервые в мире, 65 лет назад в разоренной войной стране, учитывая, что и сейчас это не всем под силу!

С ЭПР- принято, но все же это не ЯМР по технике, хоть и круто, и тут мы первые. А про бомбу, не будь работы Судоплатова и семьи Розенбергов, появилась бы она у нас в нужное время?

Ну вот Вы образованный человек, да и многие на этом форуме тоже, но дай Вам чертежи и вообще все то, что был сперто в свое время у америкосов - сделаете бомбу? :) Думаю, что даже, если весь морговский форум в подмогу позовете, все равно не сделаете, а ведь у Вас еще есть интернет (кстати, на странице в Википедии самый первый рисунок в статье про ЭПР с ошибкой), да и вообще на дворе 21 век III тысячелетие... :lol:

И вообще, Вы слишком серьезно мой первый пост восприняли - даже цитата классиков нашей сатиры не помогла :) А ведь его посыл был прост - ничего страшного в раздельном обучении нет, и более ничего. А Вы взялись спорить про ЯМР и ЯО, а про "сто четырнадцать вкусных питательных блюд" почему-то не стали - видать, решили, что их сделали в СССР :D

Опубликовано
... А ведь его посыл был прост - ничего страшного в раздельном обучении нет, и более ничего. ..

Цитату плз. Посыла.

Опубликовано
... А ведь его посыл был прост - ничего страшного в раздельном обучении нет, и более ничего. ..

Цитату плз. Посыла.

А у Вас есть аргументы решительно против раздельного обучения (в средней школе)? Приведите, интересно. Я свои - привел.

Опубликовано
А у Вас есть аргументы решительно против раздельного обучения (в средней школе)?

Говорят, оно способствует гомосексуализму.

(Уж не знаю, против это аргумент или за...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.