Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Для жертвы группового изнасилования собирают средства

Опубликовано

Скандальная и криминальная история с групповым изнасилованием 16-летней девушки (видео этой сцены широко распространялось в соцсетях и попало в СМИ) породила настоящее противостояние в обществе. С подачи желтой прессы изнасилованную девушку обвиняют в наркомании и неблаговидном поведении, ни слова не говоря о социальном статусе ее насильников. Более того, в силу колоссального давления, жертве изнасилования понадобилась защита. История подтолкнула новосибирских общественников создать Фонд помощи жертвам насилия. Один из основателей Фонда Алексей Крестьянов поделился ходом дела.

Читать полностью

• Ответов 172
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ладно, перефразирую. Для безопасности проживающих Вы считаете нормальным и правильным не пускать проживающих.

Вашу фразу можно еще немного перефразировать изменив всего одно слово и все уравновесится:

Для безопасности проживающих Вы считаете нормальным и правильным не пускать проживающего.

Опубликовано
Ладно, перефразирую. Для безопасности проживающих Вы считаете нормальным и правильным не пускать проживающих.

Вашу фразу можно еще немного перефразировать изменив всего одно слово и все уравновесится:

Для безопасности проживающих Вы считаете нормальным и правильным не пускать проживающего.

А что, Вам откуда-то известно, что эта норма не безличная, а именная? будьте добры, поделитесь источником и контентом.
Опубликовано
Ладно, перефразирую. Для безопасности проживающих Вы считаете нормальным и правильным не пускать проживающих. Верно? Или речь идет о безопасности вахтеров/дежурных?

2. Возможно, и это тоже: либо держать в каждой общаге по наряду, что нереально, либо тупо закрывать дверь.

1. Не совсем так. Я считаю, что собственник жилья имеет право устанавливать правила, исходя из собственных представлений о безопасности, успеваемости, моральности и т.д. И правила эти бывают, как выразились выше, дебильными. Но жилец волен с ними соглашаться или нет, следовать или нарушать. Это правильно в смысле - всё по правилам, это не нормально с моей, гулящей, точки зрения на нормы. Но - увы.

Опубликовано
Ладно, перефразирую. Для безопасности проживающих Вы считаете нормальным и правильным не пускать проживающих. Верно? Или речь идет о безопасности вахтеров/дежурных?

2. Возможно, и это тоже: либо держать в каждой общаге по наряду, что нереально, либо тупо закрывать дверь.

1. Не совсем так. Я считаю, что собственник жилья имеет право устанавливать правила, исходя из собственных представлений о безопасности, успеваемости, моральности и т.д. И правила эти бывают, как выразились выше, дебильными. Но жилец волен с ними соглашаться или нет, следовать или нарушать. Это правильно в смысле - всё по правилам, это не нормально с моей, гулящей, точки зрения на нормы. Но - увы.

Что увы произошло, давно и сразу понятно, обсуждаем генезис этого увы. Вроде как.
Опубликовано

1. Не совсем так. Я считаю, что собственник жилья имеет право устанавливать правила, исходя из собственных представлений о безопасности, успеваемости, моральности и т.д. И правила эти бывают, как выразились выше, дебильными.

У общежития собственник - государство. А государство, вроде бы, должно действовать для блага граждан.

Опубликовано
Что увы произошло, давно и сразу понятно, обсуждаем генезис этого увы. Вроде как.

Если Аня не успела до общаги из-за того, что на её пути вспыхнул красный свет, то это не означает, что её изнасиловал светофор. Если опоздание в общагу вообще имело место быть: вроде бы всем очевидно, что есть две версии происходящего.

А генезис, имхо, в веществах. Без них, что с общагой, что со впиской, всё могло окончиться благополучно.

Опубликовано
У общежития собственник - государство. А государство, вроде бы, должно действовать для блага граждан.

У съёмного жилья собственником тоже может быть государство, а фактически правила устанавливает арендодатель.

Полагаю, ректор и действует во благо, как он его понимает: ему пофиг на наше погулять, лишь бы студенты были живы-здоровы.

Опубликовано
Полагаю, ректор и действует во благо, как он его понимает: ему пофиг на наше погулять, лишь бы студенты были живы-здоровы.

Ну косвенно так оно и есть, хочешь быть самостоятельным - пожалуйста, если ты еще ребенок и не можешь себя обеспечить тебе помогут, но будь добр жить по правилам. Я думаю большинству родителей тоже не понравится если чадо которое они кормят и одевает будет непонятно где по ночам шлятся, но у родителей больше рычагов воспитания, а здесь все ограничено правами ребенка, розги отменили.

Опубликовано

Ну косвенно так оно и есть, хочешь быть самостоятельным - пожалуйста, если ты еще ребенок и не можешь себя обеспечить тебе помогут, но будь добр жить по правилам. Я думаю большинству родителей тоже не понравится если чадо которое они кормят и одевает будет непонятно где по ночам шлятся, но у родителей больше рычагов воспитания, а здесь все ограничено правами ребенка, розги отменили.

Гы, часто родителям лучше вообще не видеть этого - шок может случиться :grin: Да, студ. общага - особый мир, нечто среднее между, скажем, интернатом типа ФМШ с воспитателями и взрослой семейной общагой.

Хм... справедливости ради (раз уж про законность все молчат, отвечу сам себе) отмечу вот такое:

На днях в общежитии №5 ВГГУ (улица Свободы, 133) произошёл инцидент. Ночью один из аспирантов явился в общежитие с девушкой (по некоторым сведениям, молодой человек был сильно пьян) и потребовал от коменданта, чтобы эта девушка осталась с ним ночевать. Комендант отказалась выполнить это требование и возмущённый аспирант написал заявление в прокуратуру о том, что были нарушены его права на пользование общежитием в ночное время. В требовании аспиранта было указано, что доступ в общежитие должен быть разрешен в любое время, а гости имеют право оставаться на ночь.

По факту обращения молодого человека прокуратура Первомайского района провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения Жилищного Кодекса РФ.

Юрий Лохтин, заместитель прокурора Первомайского района:

- Действительно, мы выявили нарушения жилищного кодекса, а именно — в общежитии был установлен пропускной режим в ночное время: с 23:00 до 6:00 попасть в него было нельзя. По закону студенты имеют право пройти в общежитие в любое время — это их жильё, а данные ограничения неправомерны. Ректору ВГГУ было внесено представление, в ответе на которое он указал, что больше такого не повторится. Проверять другие общежития мы не планируем — так как проверка была проведена по единичному обращению, для массовой проверки оснований нет.

Как сообщили в прокуратуре, установленные в 5-м общежитии ограничения не предусмотрены Жилищным кодексом РФ, Положением о студенческих общежитиях ВятГГУ и нарушают установленные Конституцией РФ права, проживающих в общежитии студентов и аспирантов, на свободу их передвижения, выбора места пребывания и жительства.

http://www.bizneskirov.ru/article_view?a_id=18580

Опаньки? :o

Опубликовано
Гы, часто родителям лучше вообще не видеть этого - шок может случиться :grin:

Опаньки? :o

Я не уточнил про родителей, смысл был в том что чадо при этом в квартире родителей живет.

Я сам в общаге не жил, да и много с тех времен поди поменялось, вот интересно как заселение происходит? Не просто же дают бумажку для паспортного стола, ключи от комнаты и васякот? Явно же нужно подписать кучу бумажек "ознакомлен", "согласен" и т.д. А не хочешь и не надо.

Опубликовано
Да неужели?! Наконец-то до вас дошло, что все эти распорядки и правила неправомерны?
Опубликовано
Не просто же дают бумажку для паспортного стола, ключи от комнаты и васякот? Явно же нужно подписать кучу бумажек "ознакомлен", "согласен" и т.д. А не хочешь и не надо.

Да вроде бы не кучу. Иногда вообще почти ничего не надо :lol:

Опубликовано
Да неужели?! Наконец-то до вас дошло, что все эти распорядки и правила неправомерны?

Ну опять да здравствует наивняк! :apps:

Если бы всё было так просто, то с чего бы миллионы студентов по всей стране терпели притеснения? :ayayay:

Опубликовано

Если бы всё было так просто, то с чего бы миллионы студентов по всей стране терпели притеснения? :ayayay:

Причина исконно русская - незнание законов собственной страны и нежелание ими пользоваться.

Опубликовано

Причина исконно русская - незнание законов собственной страны и нежелание ими пользоваться.

В то, что несколько не слишком грамотных студентов не знают законы, охотно верю.

Но миллионы людей, за десятки лет, в том числе юристы? :ayayay:

Кстати, тут юристов нет? :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.